Рулеты из говядины с миндалем

Рулеты из говядины с миндалем Для таких рулетов понадобится близкий к прямоугольному брус мякоти говядины из бедра. Это для того, чтобы удобно было нарезать мясо на прямоугольные пласты. Далее лук, миндаль, морковь и специи. Ну и положительный настрой, безусловно.  

Кусок говядины режем на пласты, стараясь сделать это потоньше. Каждый пласт слегка отбить с двух сторон. От того он станет и больше и тоньше. Натереть отбитые пласты смесью соли, красного перца и молотых зерен кинзы. Переложить в чашку и убрать в холодильник.

В это время будем готовить начинку. Истолочь в ступке миндаль в порошок.

Порезать лук короткими брусочками.

Спассеровать лук в разогретом растительном масле. Часть лука выложить из сковороды. В оставшийся в сковороде лук всыпать миндаль, перемешать и прогреть вместе на медленном огне минут пять. Это и будет нашей начинкой. Здесь можно добавить соль. А можно и не добавлять.

Теперь можно заняться формированием рулетов. Приготовим зубочистки для фиксации рулетов.

Подробно о формировании рулетов в отдельной теме.

На каждый пласт равным слоем, не доходя до краев наносим начинку из лука и миндаля. Сворачиваем тугим рулетом и закалываем зубочисткой погубже. Чтобы зубочистка не помешала нам обжаривать рулеты.

Режем одну некрупную морковь мелкими брусочками. В сковороду, где прогревался лук и миндаль вливаем кипяченой воды, всыпаем морковь, соль и прогреваем на среднем огне, доведя до кипения.

В другой сковороде или сотейнике,  в разогретом растительном масле, обжариваем рулеты со всех сторон до образования коричневой корочки. Эта корочка послужит защитным слоем для мяса и начинки, не позволив отдать всё что в них есть вкусного в бульон.

Все обжаренные рулеты складываем в пресловутый сотейник или сковороду для которой имеется плотная крышка.  Сверху выкладываем отложенный ранее пассерованный лук. Вливаем водно-масляно-морковную смесь. Доводим до кипения. Уменьшаем мощность плиты до минимума. Закрываем крышкой и тушим час.
Через час извлекаем рулеты, удаляем из них зубочистки. Рулеты в этот момент уже упруги и великолепно удерживают свою форму.

Бульон с овощами из-под рулетов пропустить через процессор или измельчить до однородного блендером. Еще присолить, добавить черного свежепомолотого перца, столовую ложку муки, прогреть все вместе минут пять. Получится замечательный соус для поливки гарнира.

Можно прогревать соус вместе с рулетами.

Такие рулеты штука порционная. Упругие, сочные с совершенно гармоничными в мясе крупинками миндаля. Да и красивы они и при подаче, и при нарезке.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

 Татарская шурпа на учаге
Татарская шурпа на учаге

Кулинарный юмор

Жрать гораздо интереснее, чем худеть.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление баклажана в микроволновке
Приготовление баклажана в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга
Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

О жизни, а не о еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Котлеты из куриных сердечек
Котлеты из куриных сердечек

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters