Куриные бедра, запеченные с рисом и картофелем

Куриные бедра, запеченные с рисом и картофелем Одно из наилюбимейших мною блюд – это запеченная курица или куриные же ноги и бедра с картофелем и луком под сметаной. Тем более, что блюдо до банального не сложно. Зато какое праздничное и несказанно вкусное. Однако! Возникла мысль об одновременном приготовлении двух гарниров. Задумано – сделано.

Куриные окорочка я покупаю не готовыми, а получаю при собственноручном расчленении куриной тушки.  Потому как сильно ощущаю посторонние не очень приятные привкусы в готовых, насмерть замороженных окорочках.

Итак, для приготовления запеченных куриных ног с двумя гарнирами необходимо: собственно куриные ноги, картофель, лук, рис, сметана, соль, черный и красный перцы.

Промываем рис, слегка подсушиваем в сите. Укладываем ровным слоем на дно керамической формы (глубокой сковороды, которую можно поставить в духовку)

Картофель режем пластинками, заливаем в чашке водой, чтобы не потемнел.

Куриные бедра должны максимально покрывать поверхность формы. Я окорочка разрезала на две части, при этом еще у меня оставалось несколько кусочков куриной шкурки.

Курицу натираем смесью соли и красного перца.

Лук режем полукольцами, сохранив форму полусферы.

С картофеля сливаем воду, добавляем соли, черного свежепомолотого перца, сметаны и все перемешиваем. Выкладываем картофель слоем поверх риса.

Поверх картофеля укладываем куски курицы, обмазанные сметаной. Промежутки заполняем полусферами нарезанного лука. Луковички также обмазать сметаной.

Кипятим воду и тонкой струйкой вливаем по стенке формы. Так чтобы уровень воды доходил до середины картофельного слоя.

Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на час-двадцать.

Готовое блюдо извлекаем из духовки. Лопаткой аккуратно перекладываем в блюдо курицу, лук, картофель. Рис выкладываем в отдельную чашку.

Если про курицу с картофелем все ясно, то рис…



Получается самостоятельное блюдо. Пушистая вязкая рисовая каша, пропитанная куриным жиром и с ярко-выраженным сливочным вкусом. И это замечательно. Два блюда в одном.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Во у кого железная выдержка!!! Бабушки торгующие семечками... Просто гиганты силы воли, сидеть перед семечками и не грызть их!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Осторожно! Больная дыня
Осторожно! Больная дыня

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь соломкой
Режем морковь соломкой

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Быкын.
Баранина. Быкын.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters