Пшенная каша с отварным мясом в горшочке

Основные ингредиенты:

Пшенная каша с отварным мясом в горшочке Если пшённая каша любима вами, то стоит обязательно попробовать её в таком виде. Пушистая, нежная. Да и с бараниной она великолепно сочетается. Прекрасное второе блюдо к обеду.
Все начиналось с того, что был сварен бульон из баранины. Бедренной кости и куска мякоти. Часть этого бульона была использована для приготовления простого картофельного супа в горшочке. А вот другая часть предназначалась для каши.

Готовилась каша в литровом глиняном горшочке.

Пшенную крупу тщательно промыть. Иначе останется горьковатый привкус. Всыпать в горшочек, объем пшено должно занять немногим менее чем половину. Добавить отварного, нарезанного мелкими кусочками мяса, одну натертую на терке морковь, соль, пару ложек сметаны. Влить горячий бульон.

Отправить в духовку,  разогретую до 200 градусов на 40-50 минут. Готовую кашу перемешать. И уж подавать можно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Встpечаются два дpyга:
- Я слышал, ты недавно женился, говоpят, y тебя жена коpолева в гостях, хозяйка
на кyхне, пpоститyтка в постели?
- Я yже pазведен. Она оказалась коpолевой на кyхне, хозяйка в постели,
пpоститyткой в гостях.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощей

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Вопросы технологии и продукты

Обработка сырого лука в микроволновке
Обработка сырого лука в микроволновке

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Пашина
Баранина. Пашина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters