Пшенная каша с отварным мясом в горшочке

Основные ингредиенты:

Пшенная каша с отварным мясом в горшочке Если пшённая каша любима вами, то стоит обязательно попробовать её в таком виде. Пушистая, нежная. Да и с бараниной она великолепно сочетается. Прекрасное второе блюдо к обеду.
Все начиналось с того, что был сварен бульон из баранины. Бедренной кости и куска мякоти. Часть этого бульона была использована для приготовления простого картофельного супа в горшочке. А вот другая часть предназначалась для каши.

Готовилась каша в литровом глиняном горшочке.

Пшенную крупу тщательно промыть. Иначе останется горьковатый привкус. Всыпать в горшочек, объем пшено должно занять немногим менее чем половину. Добавить отварного, нарезанного мелкими кусочками мяса, одну натертую на терке морковь, соль, пару ложек сметаны. Влить горячий бульон.

Отправить в духовку,  разогретую до 200 градусов на 40-50 минут. Готовую кашу перемешать. И уж подавать можно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Мама:
- Сынок ты будешь борщ или рис?
Сын:
- Рис.
Мама:
- Нет, ты будешь борщ...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Башкирская Кухня

Коллекция рецептов национальной башкирской кухни. Есть рецепты и на башкирском языке.

Ремесла, искусство, традиции

Ювелир из Кибрая
Ювелир из Кибрая

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гречневая каша в горшочках
Гречневая каша в горшочках

Совет дня

Возраст баклажан определяют по плодоножке и кожице. Коричневая плодоножка слегка сморщенная кожа и темные пятна на ней - признаки "пожилого" баклажана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters