Салат Шакараб из Ферганской долины

Салат Шакараб из Ферганской долины Он же Шакароб. В Ташкенте иногда и такую версию салата называют Ачичук, или Ачик-чучук. Хотя все же Ачичук – это только помидоры и лук, и только определенного способа нарезки. У нас, в Ташкенте во всяком случае. Теперь о том,  как  подают салат Шакараб в Ферганской долине.
Помидоры режут достаточно толстыми брусочками. Каждую помидорину пополам, далее на широкие полукольца, а уж полукольца – на три-четыре части.

Огурцы также толстыми полукольцами. Помидоры и огурцы перемешивают, солят.

Репчатый лук режется тончайшей, как паутинка, соломкой средней длины, сбрызгивается уксусом. Укроп – очень мелко.

Жгучий зеленый стручковый перец – наискосок длинными  ломтями, прямо вместе с семечками.

Укладывается слоями на плоскую тарелку. (Мы в Ташкенте ачичук подаем в кассе) Сначала огурцы-помидоры, далее лук, потом укроп, и, наконец, сверху укладываются ломтики жгучего перца.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

Мама:
- Сынок ты будешь борщ или рис?
Сын:
- Рис.
Мама:
- Нет, ты будешь борщ...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чаша из дыни Джураканд
Чаша из дыни Джураканд

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters