Салат Шакараб из Ферганской долины

Салат Шакараб из Ферганской долины Он же Шакароб. В Ташкенте иногда и такую версию салата называют Ачичук, или Ачик-чучук. Хотя все же Ачичук – это только помидоры и лук, и только определенного способа нарезки. У нас, в Ташкенте во всяком случае. Теперь о том,  как  подают салат Шакараб в Ферганской долине.
Помидоры режут достаточно толстыми брусочками. Каждую помидорину пополам, далее на широкие полукольца, а уж полукольца – на три-четыре части.

Огурцы также толстыми полукольцами. Помидоры и огурцы перемешивают, солят.

Репчатый лук режется тончайшей, как паутинка, соломкой средней длины, сбрызгивается уксусом. Укроп – очень мелко.

Жгучий зеленый стручковый перец – наискосок длинными  ломтями, прямо вместе с семечками.

Укладывается слоями на плоскую тарелку. (Мы в Ташкенте ачичук подаем в кассе) Сначала огурцы-помидоры, далее лук, потом укроп, и, наконец, сверху укладываются ломтики жгучего перца.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Ферганская долина. Покупки на дороге
Ферганская долина. Покупки на дороге

Кулинарный юмор

Молодая жена:
- Теперь, милый, мы всю неделю будем есть одно блюдо. Я не заметила, что рецепт в кулинарной книге рассчитан на 12 человек.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Kulina.ru - все для праздника

Большое кулинарное ассорти. Большой архив кратких рецептур. Много околокулинарных занятных тем.

Вопросы технологии и продукты

Подборка пловов
Подборка пловов

Ремесла, искусство, традиции

Ковчег Александра Тюрина
Ковчег Александра Тюрина

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Айвовая пастила
Айвовая пастила

Совет дня

По просьбам посетителей сайта, соблюдающих пост, сделала подборку вегетарианских рецептов. Если окажется принципиальным использование сметаны, масла, молока или яиц - задавайте вопрос, будем думать, как и чем заменить.

Рисомашевая каша
Картофельное пюре в микроволновке
Пюре из гороха
Капуста, тушеная со сметаной
Мамалыга с яйцом
Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов
Гарнир из шпината с мускатным орехом
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком
Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
Каша из цельного зернового овса на воде
Рис по-боливийски
Ширхурда атала
Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами»
Суп молочный с макаронами
Молочный пшённый суп
Грибная лапша по-татарски  (заменить бульон на воду)
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами  (готовить без пупочков)
Шампиньоны с кукурузой
Лапша с грибами в горшочке  (заменить бульон на воду)
Горячая закуска из шампиньонов
Картофельный суп с шампиньонами и луком-пореем  (заменить бульон на воду)
Молодой картофель с вешенками и луком
Пюре из брокколи и шампиньонов

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters