Картофель, тушёный с курицей в горшочке

Основные ингредиенты:

Картофель, тушёный с курицей в горшочке По вкусу готового картофеля, это блюдо, на мой взгляд, одно из наилучших. И это есть лишь один из вариантов, ранее описанного мною блюда. (Подробно с говядиной или с бараниной

р

В отличие от предыдущих вариаций, куриное мясо (грудка) режется мелкими кусочками и отправляется в горшочек сырым.

Картофель режется  брусочками, немного мельче, чем на обжарку, черный перец, соль. Картофель обильно перемешивается со сметаной. Специй много здесь не нужно, иначе они перебьют нежный вкус образующегося сметанного соуса.

На дно горшочка укладываем курицу, добавляем пару ложек жирной сметаны. Сверху сырой картофель в сметане. Если сметана не жирная, то поверх картофеля стоит положить пару кусочков сливочного масла.

Вливаем немного кипяченой воды для парообразвания, прижимаем плотно содержимое горшочка.  Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовое содержимое горшочка перемешиваем, и подаем.
Удивительное в своей изысканности и простоте блюдо.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шаштепа. Возвращение
Шаштепа. Возвращение

Кулинарный юмор

- Официант, можно мне тарелочку фасолевого супа?!
- Я Вам что, врач?! Откуда я знаю, можно Вам фасолевый суп или нельзя?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Топленый жир
Топленый жир

Ремесла, искусство, традиции

Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров
Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters