Острый томатный соус к жареному мясу

Основные ингредиенты:

Острый томатный соус к жареному мясу Вот как самая красивая одежда зачастую немыслима без соответствующих аксессуаров, так и в еде случается, что некий дополнительный элемент к основному блюду заставляет «играть» блюдо иначе. Я о соусе. К мясу, запеченному куском, шашлыкам, мясу на гриле, запеченной курице, да и к некоторым видам отварного мяса хорошо идет.
Соус такой можно приготовить в считанные минуты из обыкновенного томатного сока.



Натуральный томатный сок лучше всего выбрать с мякотью. А если не лень, то и помидоры свежие натереть на терке, либо в процессоре измельчить до каши.

Далее режем мелко зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп. Допустимо добавить немного свежего измельченного базилика.

Растираем в ступочке до порошка зерна кинзы и зиру.

Несколько зубчиков чеснока раздавливаем и измельчаем, либо пропускаем через чеснокодавку.

Все добавляем в томатный сок. Добавляем хорошую соль. Перемешиваем. Через некоторое время пробуем на соль. Ведь в холодном, густом соке она будет растворяться медленно.

Теперь можно вводить красный жгучий перец. Помятуя, что со временем наша смесь будет становиться всё острее.

Теперь страшный секрет.
Как говорит моя знакомая, старой закалки, идиш-мама: «Лиличка! Ви знайте, надо всегда и везде добавлять лёжечку сахара! Никто не узнает, что ви так сделали, зато всем будет очень вкусно.» 

Сахар действительно неуловимо изменит вкус соуса. И никто не узнает, что мы так сделали. Ну приблизительно, если вы добавили чайную ложку соли, то столько же нужно добавить и сахара.

Соус охладить. Подается каждому персонально в китайской чашке или пиале. Он получается густой, острый, насыщенный. Великолепно гармонирует с жареным мясом. Причем в такой соус можно обмакивать кусочки мяса, а можно и запивать им.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Два посетителя пришли в ресторан, сели за столик и делают заказ официанту:
- Нам маринованные слоновьи брови, а на гарнир гречку.
- А брови африканского слона или индийского? - без всякого удивления спрашивает официант.
- Давайте индийского.
Официант записывает заказ в блокнот, уходит. Через несколько минут возвращается:
- К сожалению, мы не можем выполнить ваш заказ.
- Почему?
- Гречка закончилась…

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Обработка селедки
Обработка селедки

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Манты традиционной формы.
Манты традиционной формы.

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters