Острый томатный соус к жареному мясу

Основные ингредиенты:

Острый томатный соус к жареному мясу Вот как самая красивая одежда зачастую немыслима без соответствующих аксессуаров, так и в еде случается, что некий дополнительный элемент к основному блюду заставляет «играть» блюдо иначе. Я о соусе. К мясу, запеченному куском, шашлыкам, мясу на гриле, запеченной курице, да и к некоторым видам отварного мяса хорошо идет.
Соус такой можно приготовить в считанные минуты из обыкновенного томатного сока.



Натуральный томатный сок лучше всего выбрать с мякотью. А если не лень, то и помидоры свежие натереть на терке, либо в процессоре измельчить до каши.

Далее режем мелко зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп. Допустимо добавить немного свежего измельченного базилика.

Растираем в ступочке до порошка зерна кинзы и зиру.

Несколько зубчиков чеснока раздавливаем и измельчаем, либо пропускаем через чеснокодавку.

Все добавляем в томатный сок. Добавляем хорошую соль. Перемешиваем. Через некоторое время пробуем на соль. Ведь в холодном, густом соке она будет растворяться медленно.

Теперь можно вводить красный жгучий перец. Помятуя, что со временем наша смесь будет становиться всё острее.

Теперь страшный секрет.
Как говорит моя знакомая, старой закалки, идиш-мама: «Лиличка! Ви знайте, надо всегда и везде добавлять лёжечку сахара! Никто не узнает, что ви так сделали, зато всем будет очень вкусно.» 

Сахар действительно неуловимо изменит вкус соуса. И никто не узнает, что мы так сделали. Ну приблизительно, если вы добавили чайную ложку соли, то столько же нужно добавить и сахара.

Соус охладить. Подается каждому персонально в китайской чашке или пиале. Он получается густой, острый, насыщенный. Великолепно гармонирует с жареным мясом. Причем в такой соус можно обмакивать кусочки мяса, а можно и запивать им.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Вчера на улице было жаркое и сухарь, а сегодня - сыр и холодец. Вот такая, блин, погода...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Башкирская Кухня

Коллекция рецептов национальной башкирской кухни. Есть рецепты и на башкирском языке.

Вопросы технологии и продукты

Блины. Тесто для электроблинницы
Блины. Тесто для электроблинницы

Кулинарные цитаты, афоризмы

О жизни, а не о еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Свежее мясо легко хранится в холодильнике 2-3 дня без замораживания. В обычной эмалированной чашке с неплотно прилегающей крышкой

Мясо, Рыба, Птица

Туркестанский усач
Туркестанский усач

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters