Острый томатный соус к жареному мясу

Основные ингредиенты:

Острый томатный соус к жареному мясу Вот как самая красивая одежда зачастую немыслима без соответствующих аксессуаров, так и в еде случается, что некий дополнительный элемент к основному блюду заставляет «играть» блюдо иначе. Я о соусе. К мясу, запеченному куском, шашлыкам, мясу на гриле, запеченной курице, да и к некоторым видам отварного мяса хорошо идет.
Соус такой можно приготовить в считанные минуты из обыкновенного томатного сока.



Натуральный томатный сок лучше всего выбрать с мякотью. А если не лень, то и помидоры свежие натереть на терке, либо в процессоре измельчить до каши.

Далее режем мелко зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп. Допустимо добавить немного свежего измельченного базилика.

Растираем в ступочке до порошка зерна кинзы и зиру.

Несколько зубчиков чеснока раздавливаем и измельчаем, либо пропускаем через чеснокодавку.

Все добавляем в томатный сок. Добавляем хорошую соль. Перемешиваем. Через некоторое время пробуем на соль. Ведь в холодном, густом соке она будет растворяться медленно.

Теперь можно вводить красный жгучий перец. Помятуя, что со временем наша смесь будет становиться всё острее.

Теперь страшный секрет.
Как говорит моя знакомая, старой закалки, идиш-мама: «Лиличка! Ви знайте, надо всегда и везде добавлять лёжечку сахара! Никто не узнает, что ви так сделали, зато всем будет очень вкусно.» 

Сахар действительно неуловимо изменит вкус соуса. И никто не узнает, что мы так сделали. Ну приблизительно, если вы добавили чайную ложку соли, то столько же нужно добавить и сахара.

Соус охладить. Подается каждому персонально в китайской чашке или пиале. Он получается густой, острый, насыщенный. Великолепно гармонирует с жареным мясом. Причем в такой соус можно обмакивать кусочки мяса, а можно и запивать им.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Больной, у Вас СПИД, чума и тиф. Не беспокойтесь, мы положим Вас в отдельную палату и пропишем диету. Будете есть чипсы и камбалу.
- Но я не люблю камбалу!
- А больше ничего под дверь не пролезет...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Кулинарный клуб

Большой каталог рецептов, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей
Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если ваша деревянная ложка или лопатка потемнели от времени, тепла и продуктов, то очистить её можно минеральной водой с газом.Выберите сильно газированную воду, и залейте ею ложки на пару часов. По окончании высушите.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи языки
Бараньи языки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters