Баранья шея, тушёная большими кусками

Основные ингредиенты:

Баранья шея, тушёная большими кусками И были это большие, ароматные, мягкие и сочные куски баранины с позвонком в центре. А начиналось все с цельного куска бараньей шеи, разрезанного на медальоны.



Смешала в чашке соль, красный жгучий перец, молотые зира и и кинза, порезанный свежий райхон-базилик. Каждый медальон натерла с двух сторон этой смесью. Сложила в чашку, накрыла тарелкой и убрала на ночь в холодильник.

Когда наступило время приготовления, разогрела в казане масло. Стряхнула с каждого куска специи, дабы не сгорели особо. Обжарила каждый кусок поочередно с обеих сторон.

Далее в масло отправился резаный четверть кольцами репчатый лук. Лишь только он чуть «схватился» цветом, уложила  в казан плотно куски шеи, залила отстоянной водой, довела до кипения. Уменьшила мощность плиты  до минимума, закрыла казан крышкой и тушила на тишайшем огне три часа. В самом конце добавила соли, еще тех же самых специй. Минут 10-15 прогрела все вместе.

К тому времени готов уж был гарнир – картофель крупными кусками. Этот картофель особенно хорошо соусом из-под мяса поливать. К этому делу томатный сок солью-зеленью заправленный в пиале хорошо подать.

Мясо мягкое, сочное, вкусом ароматное. Картофель вареный, соком густым пропитанный. Так вот смотришь, а жизнь-то налаживается!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Корреспондент общается с боксером. Ну, как водится, говорят, зачем боксеру руки, ноги и т.д. Зашла речь о голове:
-А зачем вам голова?
-  Ну,... для адекватного анализа и осмысления поступающей извне информации... Шучу! Ем я в нее, ем!..

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В преддверии Нового года на форуме появляются вопросы с просьбой дать ссылки на всяческие праздничные моменты.
Отвечаю на вопрос по форме для холодца.
У меня есть несколько готовых фотографий заливки холодца в затейливые формы. Однако ж проявите фантазию, оттолкнувшись от этих идей. холодец еще много во что можно залить :)

Мясо, Рыба, Птица

Говяжьи коленки
Говяжьи коленки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters