Баранья шея, тушёная большими кусками

Основные ингредиенты:

Баранья шея, тушёная большими кусками И были это большие, ароматные, мягкие и сочные куски баранины с позвонком в центре. А начиналось все с цельного куска бараньей шеи, разрезанного на медальоны.



Смешала в чашке соль, красный жгучий перец, молотые зира и и кинза, порезанный свежий райхон-базилик. Каждый медальон натерла с двух сторон этой смесью. Сложила в чашку, накрыла тарелкой и убрала на ночь в холодильник.

Когда наступило время приготовления, разогрела в казане масло. Стряхнула с каждого куска специи, дабы не сгорели особо. Обжарила каждый кусок поочередно с обеих сторон.

Далее в масло отправился резаный четверть кольцами репчатый лук. Лишь только он чуть «схватился» цветом, уложила  в казан плотно куски шеи, залила отстоянной водой, довела до кипения. Уменьшила мощность плиты  до минимума, закрыла казан крышкой и тушила на тишайшем огне три часа. В самом конце добавила соли, еще тех же самых специй. Минут 10-15 прогрела все вместе.

К тому времени готов уж был гарнир – картофель крупными кусками. Этот картофель особенно хорошо соусом из-под мяса поливать. К этому делу томатный сок солью-зеленью заправленный в пиале хорошо подать.

Мясо мягкое, сочное, вкусом ароматное. Картофель вареный, соком густым пропитанный. Так вот смотришь, а жизнь-то налаживается!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Женщина смотрит, как другая женщина накладывает еду своему мужу, и спрашивает:
- А чего это ты так по-походному, все в одну миску, шматками?
- Так он же у меня художник, если красиво разложить, то этот гад сразу сядет натюрморт рисовать.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Жгучий перец сорта Элит
Жгучий перец сорта Элит

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

К слову...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Мясо становится мягче и нежнее, если его за пару часов до приготовления обмазать горчицей и подержать в холоде.

Мясо, Рыба, Птица

Мелкие судачки
Мелкие судачки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters