Баранья шея, тушёная большими кусками

Основные ингредиенты:

Баранья шея, тушёная большими кусками И были это большие, ароматные, мягкие и сочные куски баранины с позвонком в центре. А начиналось все с цельного куска бараньей шеи, разрезанного на медальоны.



Смешала в чашке соль, красный жгучий перец, молотые зира и и кинза, порезанный свежий райхон-базилик. Каждый медальон натерла с двух сторон этой смесью. Сложила в чашку, накрыла тарелкой и убрала на ночь в холодильник.

Когда наступило время приготовления, разогрела в казане масло. Стряхнула с каждого куска специи, дабы не сгорели особо. Обжарила каждый кусок поочередно с обеих сторон.

Далее в масло отправился резаный четверть кольцами репчатый лук. Лишь только он чуть «схватился» цветом, уложила  в казан плотно куски шеи, залила отстоянной водой, довела до кипения. Уменьшила мощность плиты  до минимума, закрыла казан крышкой и тушила на тишайшем огне три часа. В самом конце добавила соли, еще тех же самых специй. Минут 10-15 прогрела все вместе.

К тому времени готов уж был гарнир – картофель крупными кусками. Этот картофель особенно хорошо соусом из-под мяса поливать. К этому делу томатный сок солью-зеленью заправленный в пиале хорошо подать.

Мясо мягкое, сочное, вкусом ароматное. Картофель вареный, соком густым пропитанный. Так вот смотришь, а жизнь-то налаживается!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Самаркандский плов
Самаркандский плов

Кулинарный юмор

- Зачем в макаронах дырочки?
- Чтобы было через что дышать, если подавишься.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Топленое масло
Топленое масло

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Рыбный стол по-татарски
Рыбный стол по-татарски

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters