Баранья шея, тушёная большими кусками

Основные ингредиенты:

Баранья шея, тушёная большими кусками И были это большие, ароматные, мягкие и сочные куски баранины с позвонком в центре. А начиналось все с цельного куска бараньей шеи, разрезанного на медальоны.



Смешала в чашке соль, красный жгучий перец, молотые зира и и кинза, порезанный свежий райхон-базилик. Каждый медальон натерла с двух сторон этой смесью. Сложила в чашку, накрыла тарелкой и убрала на ночь в холодильник.

Когда наступило время приготовления, разогрела в казане масло. Стряхнула с каждого куска специи, дабы не сгорели особо. Обжарила каждый кусок поочередно с обеих сторон.

Далее в масло отправился резаный четверть кольцами репчатый лук. Лишь только он чуть «схватился» цветом, уложила  в казан плотно куски шеи, залила отстоянной водой, довела до кипения. Уменьшила мощность плиты  до минимума, закрыла казан крышкой и тушила на тишайшем огне три часа. В самом конце добавила соли, еще тех же самых специй. Минут 10-15 прогрела все вместе.

К тому времени готов уж был гарнир – картофель крупными кусками. Этот картофель особенно хорошо соусом из-под мяса поливать. К этому делу томатный сок солью-зеленью заправленный в пиале хорошо подать.

Мясо мягкое, сочное, вкусом ароматное. Картофель вареный, соком густым пропитанный. Так вот смотришь, а жизнь-то налаживается!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Жена программиста уехала в командировку. Муж решил сварить суп из пакетика.
В инструкции сказано: "вскипятить литр воды". Как этот литр высчитать?
Помогла логика программиста. Пошёл в магазин и купил литровый баллон пива.
А потом посмотрел на него и подумал:
"А зачем мне суп?"…

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Формочки для мороженого
Формочки для мороженого

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Ремесла, искусство, традиции

Сабир Рахметов. Все тайны живописи…
Сабир Рахметов. Все тайны живописи…

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Отварной говяжий язык
Отварной говяжий язык

Совет дня

Вы смазали круг мантышницы маслом, а манты все равно прилипли? Ну что ж, это может случиться по многим причинам. Пока вы будете их выяснять, просто на круг положите несколько веточек петрушки, а уж сверху - манты. Вкус не ухудшит, а манты не прилипнут.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters