Салат с помидорами и кислым молоком

Салат с помидорами и кислым молоком Кого из ташкентцев, жителей микрорайонов, не будил ранним утром крик: «Малако-ооо… Кислий малакооо…» И не стоит глубже закапываться в подушки, посылая проклятия в адрес крикливой продавщицы молока. Она встала затемно, и приехала за много километров из области,  с тяжеленными клетчатыми сумками. А в сумках банки с холодным, густым, с желтой корочкой у горлышка, кислым молоком. И стоит, стоит встать и прикупить баночку.



Кислое молоко в Узбекистане продукт универсальный – это и маска для лица, и бальзам для волос и лучшее средство от похмелья. Ну, собственно продукт и в пир, и в мир. Стаканчик пред обедом выпить, или суп заправить, иль манты полить, или в салат. Собственно о салате и речь.

В продолжение темы татарских салатов с кисломолочной заправкой. Предыдущий был огуречным. Теперь из помидор. Собственно все абсолютно так же, как и в предыдущем варианте. Однако. Вместо зеленого лука мы используем чеснок. Так положено. Огуречный салат – тонкий и нежный, томатный – яркий и острый.

Помидоры порезать ломтиками или брусочками. Даже и кубиками можно, если помидорки мясисты. Сок помидорный лучше слить и выпить. Не нужен он нам в салате.

Отварное яйцо делим на белок и желток. Несколько ломтиков белка срезаем для украшения, остальное обращаем в мелкое крошево.

Измельчаем пару зубчиков чеснока вручную.  У меня одна чесночная головка проросла, так молодые перышки этой поросли также измельчила. Укроп режем мелко. Перемешиваем в чашке помидоры, белок, чеснок и укроп.

В чашке смешиваем пару ложек кислого молока, соль, красный жгучий перец, растертый желток, все взбиваем и поливаем смесью горку салата. Сверху несколько ломтиков яичного белка.

Все. Салат острый,  и освежающий. Замечательно к мясным блюдам идёт. Мужской вариант.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Говорят, что можно очиститься через страдания.
А может ли картошка сама очиститься таким способом?
Если да, то как заставить картошку страдать?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дари другим то, чего хочется тебе самому
Дари другим то, чего хочется тебе самому

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

5 мифов об ультрапастеризации
5 мифов об ультрапастеризации

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Польский соус к рыбе
Польский соус к рыбе

Совет дня

Чтобы улучшить вкус винегрета, добавьте в него немного сахара.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters