Салат с помидорами и кислым молоком

Салат с помидорами и кислым молоком Кого из ташкентцев, жителей микрорайонов, не будил ранним утром крик: «Малако-ооо… Кислий малакооо…» И не стоит глубже закапываться в подушки, посылая проклятия в адрес крикливой продавщицы молока. Она встала затемно, и приехала за много километров из области,  с тяжеленными клетчатыми сумками. А в сумках банки с холодным, густым, с желтой корочкой у горлышка, кислым молоком. И стоит, стоит встать и прикупить баночку.



Кислое молоко в Узбекистане продукт универсальный – это и маска для лица, и бальзам для волос и лучшее средство от похмелья. Ну, собственно продукт и в пир, и в мир. Стаканчик пред обедом выпить, или суп заправить, иль манты полить, или в салат. Собственно о салате и речь.

В продолжение темы татарских салатов с кисломолочной заправкой. Предыдущий был огуречным. Теперь из помидор. Собственно все абсолютно так же, как и в предыдущем варианте. Однако. Вместо зеленого лука мы используем чеснок. Так положено. Огуречный салат – тонкий и нежный, томатный – яркий и острый.

Помидоры порезать ломтиками или брусочками. Даже и кубиками можно, если помидорки мясисты. Сок помидорный лучше слить и выпить. Не нужен он нам в салате.

Отварное яйцо делим на белок и желток. Несколько ломтиков белка срезаем для украшения, остальное обращаем в мелкое крошево.

Измельчаем пару зубчиков чеснока вручную.  У меня одна чесночная головка проросла, так молодые перышки этой поросли также измельчила. Укроп режем мелко. Перемешиваем в чашке помидоры, белок, чеснок и укроп.

В чашке смешиваем пару ложек кислого молока, соль, красный жгучий перец, растертый желток, все взбиваем и поливаем смесью горку салата. Сверху несколько ломтиков яичного белка.

Все. Салат острый,  и освежающий. Замечательно к мясным блюдам идёт. Мужской вариант.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

В Зазеркалье Фариша. Банд

Кулинарный юмор

Блюда, которые готовит моя жена прямо тают во рту! Но так хочется, чтобы она научилась их сначала размораживать...


Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Рулет из конины
Рулет из конины

Кулинарные сайты

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

Замечательные кулинарные эссе о домашней кухне. С юмором, выдумкой и хорошим знанием технологии.
Впервые познакомилась с книгой много лет назад в виде почтовой рассылки.

Вопросы технологии и продукты

Обработка селедки
Обработка селедки

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters