Салат с помидорами и кислым молоком

Салат с помидорами и кислым молоком Кого из ташкентцев, жителей микрорайонов, не будил ранним утром крик: «Малако-ооо… Кислий малакооо…» И не стоит глубже закапываться в подушки, посылая проклятия в адрес крикливой продавщицы молока. Она встала затемно, и приехала за много километров из области,  с тяжеленными клетчатыми сумками. А в сумках банки с холодным, густым, с желтой корочкой у горлышка, кислым молоком. И стоит, стоит встать и прикупить баночку.



Кислое молоко в Узбекистане продукт универсальный – это и маска для лица, и бальзам для волос и лучшее средство от похмелья. Ну, собственно продукт и в пир, и в мир. Стаканчик пред обедом выпить, или суп заправить, иль манты полить, или в салат. Собственно о салате и речь.

В продолжение темы татарских салатов с кисломолочной заправкой. Предыдущий был огуречным. Теперь из помидор. Собственно все абсолютно так же, как и в предыдущем варианте. Однако. Вместо зеленого лука мы используем чеснок. Так положено. Огуречный салат – тонкий и нежный, томатный – яркий и острый.

Помидоры порезать ломтиками или брусочками. Даже и кубиками можно, если помидорки мясисты. Сок помидорный лучше слить и выпить. Не нужен он нам в салате.

Отварное яйцо делим на белок и желток. Несколько ломтиков белка срезаем для украшения, остальное обращаем в мелкое крошево.

Измельчаем пару зубчиков чеснока вручную.  У меня одна чесночная головка проросла, так молодые перышки этой поросли также измельчила. Укроп режем мелко. Перемешиваем в чашке помидоры, белок, чеснок и укроп.

В чашке смешиваем пару ложек кислого молока, соль, красный жгучий перец, растертый желток, все взбиваем и поливаем смесью горку салата. Сверху несколько ломтиков яичного белка.

Все. Салат острый,  и освежающий. Замечательно к мясным блюдам идёт. Мужской вариант.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Если пингвин - это растолстевшая синичка, то камбала - это рыба-лаваш!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Сушеные томаты
Сушеные томаты

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Мы назывем его Хешник
Мы назывем его Хешник

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters