Салат с помидорами и кислым молоком

Салат с помидорами и кислым молоком Кого из ташкентцев, жителей микрорайонов, не будил ранним утром крик: «Малако-ооо… Кислий малакооо…» И не стоит глубже закапываться в подушки, посылая проклятия в адрес крикливой продавщицы молока. Она встала затемно, и приехала за много километров из области,  с тяжеленными клетчатыми сумками. А в сумках банки с холодным, густым, с желтой корочкой у горлышка, кислым молоком. И стоит, стоит встать и прикупить баночку.



Кислое молоко в Узбекистане продукт универсальный – это и маска для лица, и бальзам для волос и лучшее средство от похмелья. Ну, собственно продукт и в пир, и в мир. Стаканчик пред обедом выпить, или суп заправить, иль манты полить, или в салат. Собственно о салате и речь.

В продолжение темы татарских салатов с кисломолочной заправкой. Предыдущий был огуречным. Теперь из помидор. Собственно все абсолютно так же, как и в предыдущем варианте. Однако. Вместо зеленого лука мы используем чеснок. Так положено. Огуречный салат – тонкий и нежный, томатный – яркий и острый.

Помидоры порезать ломтиками или брусочками. Даже и кубиками можно, если помидорки мясисты. Сок помидорный лучше слить и выпить. Не нужен он нам в салате.

Отварное яйцо делим на белок и желток. Несколько ломтиков белка срезаем для украшения, остальное обращаем в мелкое крошево.

Измельчаем пару зубчиков чеснока вручную.  У меня одна чесночная головка проросла, так молодые перышки этой поросли также измельчила. Укроп режем мелко. Перемешиваем в чашке помидоры, белок, чеснок и укроп.

В чашке смешиваем пару ложек кислого молока, соль, красный жгучий перец, растертый желток, все взбиваем и поливаем смесью горку салата. Сверху несколько ломтиков яичного белка.

Все. Салат острый,  и освежающий. Замечательно к мясным блюдам идёт. Мужской вариант.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

В Зазеркалье Фариша. Банд

Кулинарный юмор

Разговаривают два друга:
- Ты знаешь, мне кажется, у нас в холодильнике кто-то живет.
- Почему ты так думаешь?
- Да жена каждый вечер туда еду носит.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Узбекские ходунки
Узбекские ходунки

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида
Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters