Салат с рисом и крабовыми палочками

Салат с рисом и крабовыми палочками - Вы ели крабов ?
- Нет, но я пробовал их палочки  !!!!!
Анекдот

Незатейливый салат для праздничного стола. Из-за своей густоты и вязкой консистенции великолепно формуется, ему можно придать любую форму – от шара до елочки. На вкус салат может быть покажется суховат, однако и в этом есть своя прелесть.

Безусловно, крабовые палочки не лучший продукт и состоит собственно не из крабового мяса, а из рыбного фарша. И фарш-то сам рыбный не обладает ярким вкусом. Потому если крабовые палочки кажутся вам вкусными и красивыми – это лишь от всяческих добавок. И полезного в них остается немного. Однако ж если производитель не заменил рыбный фарш соей, то белок все ж там имеется.

Да впрочем, вы можете заменить в этом салате палочки собственно крабовым мясом, красной слабо копченой рыбой, или просто отварной или паровой рыбой.

Процесс приготовления прост.
В кипящей подсоленной воде отваривается рис. У меня была чашка объемом около 100 мл. Крабовые палочки и три отварных яйца режем мелкими кубиками.
Укроп обращаем в мелкую соломку. Добавляем консервированную кукурузу. Соль. Черный перец. Все перемешиваем.

Майонез готовим сами, и, нарушая пропорции, делаем его более жидким. Добавляем в салат и вновь перемешиваем. Можно добавить немного размягченного сливочного масла.

Писала ранее об этом салате в том виде, в котором он был заимствован из сети. Там добавлялся еще и репчатый лук и укроп не вмешивался в массу салата, им мы посыпали поверхность салата.

Далее салат укладываем в салатник. Можно банально – горкой. А можно смазать стопку для водки маслом, и, наполняя её плотно салатом, выложить на плоскую тарелку множество аккуратных высоких холмиков. Промежутки заполнить свежей зеленью и помидорками черри. Затейливо выходит.
 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

Я стал вегетарианцем не потому, что люблю животных. Я просто ненавижу растения...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Сетчатый вкладыш в кастрюлю
Сетчатый вкладыш в кастрюлю

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская лепешка
Маргиланская лепешка

Ремесла, искусство, традиции

Оранжевая керамика Шахрисябза
Оранжевая керамика Шахрисябза

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Мясо, Рыба, Птица

Обработка кишок
Обработка кишок

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters