Салат с рисом и крабовыми палочками

Салат с рисом и крабовыми палочками - Вы ели крабов ?
- Нет, но я пробовал их палочки  !!!!!
Анекдот

Незатейливый салат для праздничного стола. Из-за своей густоты и вязкой консистенции великолепно формуется, ему можно придать любую форму – от шара до елочки. На вкус салат может быть покажется суховат, однако и в этом есть своя прелесть.

Безусловно, крабовые палочки не лучший продукт и состоит собственно не из крабового мяса, а из рыбного фарша. И фарш-то сам рыбный не обладает ярким вкусом. Потому если крабовые палочки кажутся вам вкусными и красивыми – это лишь от всяческих добавок. И полезного в них остается немного. Однако ж если производитель не заменил рыбный фарш соей, то белок все ж там имеется.

Да впрочем, вы можете заменить в этом салате палочки собственно крабовым мясом, красной слабо копченой рыбой, или просто отварной или паровой рыбой.

Процесс приготовления прост.
В кипящей подсоленной воде отваривается рис. У меня была чашка объемом около 100 мл. Крабовые палочки и три отварных яйца режем мелкими кубиками.
Укроп обращаем в мелкую соломку. Добавляем консервированную кукурузу. Соль. Черный перец. Все перемешиваем.

Майонез готовим сами, и, нарушая пропорции, делаем его более жидким. Добавляем в салат и вновь перемешиваем. Можно добавить немного размягченного сливочного масла.

Писала ранее об этом салате в том виде, в котором он был заимствован из сети. Там добавлялся еще и репчатый лук и укроп не вмешивался в массу салата, им мы посыпали поверхность салата.

Далее салат укладываем в салатник. Можно банально – горкой. А можно смазать стопку для водки маслом, и, наполняя её плотно салатом, выложить на плоскую тарелку множество аккуратных высоких холмиков. Промежутки заполнить свежей зеленью и помидорками черри. Затейливо выходит.
 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

В буфете очередь, стоят две девушки с куриным филе в тарелках, за ними молодой человек.
- Дайте, пожалуйста, свинину под сыром, говорит он
- Свинины нет, хотите куриные грудки, как у девушек?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Рулет из конского"сбоя"
Рулет из конского"сбоя"

Ремесла, искусство, традиции

Махалля Парча Чандир. Дом, где старинные вещи
Махалля Парча Чандир. Дом, где старинные вещи

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Дыня Челяк
Дыня Челяк

Совет дня

Вот чем хороша рыба на новогоднем столе, так это тем, что всегда найдется способ эффектно её подать. А самое главное, это что её можно приготовить накануне  и не возиться с приготовлением еще одного блюда в предновогодний вечер. Да и блюда рыбные очень не обременительны для организма, что в процессе праздничного чревоугодия, очень немаловажно.

Мясо, Рыба, Птица

Куриные потроха
Куриные потроха

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters