Салат с рисом и крабовыми палочками

Салат с рисом и крабовыми палочками - Вы ели крабов ?
- Нет, но я пробовал их палочки  !!!!!
Анекдот

Незатейливый салат для праздничного стола. Из-за своей густоты и вязкой консистенции великолепно формуется, ему можно придать любую форму – от шара до елочки. На вкус салат может быть покажется суховат, однако и в этом есть своя прелесть.

Безусловно, крабовые палочки не лучший продукт и состоит собственно не из крабового мяса, а из рыбного фарша. И фарш-то сам рыбный не обладает ярким вкусом. Потому если крабовые палочки кажутся вам вкусными и красивыми – это лишь от всяческих добавок. И полезного в них остается немного. Однако ж если производитель не заменил рыбный фарш соей, то белок все ж там имеется.

Да впрочем, вы можете заменить в этом салате палочки собственно крабовым мясом, красной слабо копченой рыбой, или просто отварной или паровой рыбой.

Процесс приготовления прост.
В кипящей подсоленной воде отваривается рис. У меня была чашка объемом около 100 мл. Крабовые палочки и три отварных яйца режем мелкими кубиками.
Укроп обращаем в мелкую соломку. Добавляем консервированную кукурузу. Соль. Черный перец. Все перемешиваем.

Майонез готовим сами, и, нарушая пропорции, делаем его более жидким. Добавляем в салат и вновь перемешиваем. Можно добавить немного размягченного сливочного масла.

Писала ранее об этом салате в том виде, в котором он был заимствован из сети. Там добавлялся еще и репчатый лук и укроп не вмешивался в массу салата, им мы посыпали поверхность салата.

Далее салат укладываем в салатник. Можно банально – горкой. А можно смазать стопку для водки маслом, и, наполняя её плотно салатом, выложить на плоскую тарелку множество аккуратных высоких холмиков. Промежутки заполнить свежей зеленью и помидорками черри. Затейливо выходит.
 

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Ложитесь на диван и просите супругу приготовить голубцы. Засыпаете.
Просыпаетесь и едите. Можно попросить подать к голубцам фисташково-имбирный
соус.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Что приготовить из куриных шей?
Что приготовить из куриных шей?

Ремесла, искусство, традиции

Фарида Нарзиева. Вышивальщица из Шафиркана
Фарида Нарзиева. Вышивальщица из Шафиркана

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Тушеные куриные сердечки
Тушеные куриные сердечки

Совет дня

Выбирая укроп, обращаем внимание на цвет. Самый ароматный - иссиня-зеленый. И на толщину. Чем тоньше веточки, тем лучше. Чтобы оценить аромат - проводим пальцем с нажимом по срезу стеблей в пучке. Должен появиться сильнейший укропный дух.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters