Салат с отварным сердцем и огурцами

Салат с отварным сердцем и огурцами Отварное говяжье сердце замечательный компонент для салатов. Темное, упругое мясо замечательного вкуса делает привычный мясной салат совершенно иным.

Салат готовился для «закуся». В «закусь» вошли : репчатый лук, огурцы, яйца, соевый соус, красный перец и собственно отварное говяжье сердце.



Сердце говяжье готовлю не редко. Самое эффектное из всего – это просто отварное сердце, порезанное ломтями и посоленное. Или чуть сложнее – фаршированное.
Как варить сердце уж описано было. Ничего там сложного.

Так вот основная масса сердца, самые красивые и ровные куски отправились на тарелку с мясным ассорти. Кусочки не столь красивые обращены были в соломку и использованы в салат.

Некрупные огурцы ошкуриваем и режем тонкой соломкой во всю длину.
Лук репчатый полукольцами. Лук пассеруем в растительном масле. Не до золотистого а лишь до прозрачности. Выключаем сковороду, в еще горячее масло к луку добавляем молотых в порошок зерен кинзы, красный жгучий перец.

Яиц много не нужно. Так, для оттенка. Яйцо режем соломкой, насколько это возможно.

Зеленый лук нарезается наискосок длинными перьями.

Смешиваем яйца, сердце, огурцы, зеленый лук. Добавляем пассерованный лук вместе со всем маслом и перемешиваем. В масло можно было и мелкорезанного чеснока немного добавить. Это по обстоятельствам.

Можно салат посолить. Но даст соль в таком салате странный оттенок. Потому вместо соли лучше добавить немного густого соевого соуса.

Все, перемешать. Охладить. Подавать. Наливать. Закусывать.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

 Татарская шурпа на учаге
Татарская шурпа на учаге

Кулинарный юмор

Посылает жена программиста в магазин и говорит:
- Купишь батон, если будут яйца, то купишь десяток.
Приходит программист в магазин:
- Мне один батон.
Дают батон.
- А яйца у вас есть?
- Да.
- Тогда мне ещё девять батонов...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Выбор подарков. Всякие кухонные штучки.
Выбор подарков. Всякие кухонные штучки.

Кулинарные сайты

Башкирская Кухня

Коллекция рецептов национальной башкирской кухни. Есть рецепты и на башкирском языке.

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters