Свекольный салат для дам с яблоками и миндалём

Основные ингредиенты:

Свекольный салат для дам с яблоками и миндалём - Ну сосватайте меня за кого-нибудь замуж! – вдруг выдала самая незамужняя из нас.
- А оно тебе надо? – с нажимом парировала самая, по общему мнению, счастливая в браке из нас.
- Надо! Хочу, чтобы и обо мне кто-нибудь заботился! – настаивала незамужняя
- А почему ты думаешь, что замужем кто-то будет о тебе заботиться? Как раз наоборот, заботиться обо всех будешь ты. – сказала единственная среди нас вдова.



- Ну меня хотя бы обеспечивать кто-то будет! – буйствовала неутешная незамужняя
- Ха!, - сказала самая опытная  из нас. И добавила : - Ты сейчас от своего женатого полюбовника имеешь пресловутого обеспечения больше чем мы все вместе взятые…
- Ну тогда, я хочу просто, чтобы рядом со мной кто-то каждый день просыпался! - Продолжала свой видеоряд незамужняя.
- Тогда это всё, что ты в «замуже» получишь, - ответствовала обладательница самого скупого мужа из нас.
- Ну тогда я просто хочу побывать замужем! Вы же все были! – высохли вдруг слезы у незамужней
- А… так ты просто из любопытства? Так лучше поешь свекольный салат с яблочками. Организм прочистится и все пройдет. – добавила ей я.
- Да не буду я есть твою свёклу! Я её вообще не ем! Я замуж хочу!– взрывается незамужняя
- Вот видишь, перебираешь, капризничаешь. Значит не готова замуж. Давай, ешь салат, тренируйся через себя переступать.
- Зря вы так, чудесный салатик! А кстати, что ты своему потенциальному мужу можешь предложить? – продолжает импровизированное интервью вдова…

Пока развивается разговор, я за салат расскажу. Хорошо он к красному сухому и полусладкому вину под серьезный дамский разговор идёт.

Продолжение темы свекольных салатов, где уже описала возможные варианты данной салатной конструкции.  Реализовала одну из них.

Свёклу(три мелких), как обычно, приготовила в микроволновке, натерла на мелкой терке. Туда же натерла два  летних, белых  кисло-сладких яблока. Около дюжины ядрышек крупного миндаля растолкла в ступке. Всё перемешала, добавила щепоть соли, сахара, ложку густого и жирного каймака. Вновь перемешала. Остудила в холодильнике.

Салат нежен, сладковат,- чисто «дамская» версия.

А разговор тот еще не закончился. Множество занятнейших направлений в нём возникло…

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь..

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Микроволновая печь. Выбор.

Кулинарные сайты

Узбекская кухня

Большой каталог рецептов узбекской кухни. Отношение некоторых к узбекской кухне спорно. Но выбор хорош. Рецепты краткие, не пошаговые.

Вопросы технологии и продукты

Миндаль с гор Чаткала
Миндаль с гор Чаткала

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Врачи рекомендуют употреблять баклажаны, тем, кто бросает курить - никотиновой кислоты в них много, да и всяческих других элементов, которые облегчат процедуру отвыкания.

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters