Свекольный салат для дам с яблоками и миндалём

Основные ингредиенты:

Свекольный салат для дам с яблоками и миндалём - Ну сосватайте меня за кого-нибудь замуж! – вдруг выдала самая незамужняя из нас.
- А оно тебе надо? – с нажимом парировала самая, по общему мнению, счастливая в браке из нас.
- Надо! Хочу, чтобы и обо мне кто-нибудь заботился! – настаивала незамужняя
- А почему ты думаешь, что замужем кто-то будет о тебе заботиться? Как раз наоборот, заботиться обо всех будешь ты. – сказала единственная среди нас вдова.



- Ну меня хотя бы обеспечивать кто-то будет! – буйствовала неутешная незамужняя
- Ха!, - сказала самая опытная  из нас. И добавила : - Ты сейчас от своего женатого полюбовника имеешь пресловутого обеспечения больше чем мы все вместе взятые…
- Ну тогда, я хочу просто, чтобы рядом со мной кто-то каждый день просыпался! - Продолжала свой видеоряд незамужняя.
- Тогда это всё, что ты в «замуже» получишь, - ответствовала обладательница самого скупого мужа из нас.
- Ну тогда я просто хочу побывать замужем! Вы же все были! – высохли вдруг слезы у незамужней
- А… так ты просто из любопытства? Так лучше поешь свекольный салат с яблочками. Организм прочистится и все пройдет. – добавила ей я.
- Да не буду я есть твою свёклу! Я её вообще не ем! Я замуж хочу!– взрывается незамужняя
- Вот видишь, перебираешь, капризничаешь. Значит не готова замуж. Давай, ешь салат, тренируйся через себя переступать.
- Зря вы так, чудесный салатик! А кстати, что ты своему потенциальному мужу можешь предложить? – продолжает импровизированное интервью вдова…

Пока развивается разговор, я за салат расскажу. Хорошо он к красному сухому и полусладкому вину под серьезный дамский разговор идёт.

Продолжение темы свекольных салатов, где уже описала возможные варианты данной салатной конструкции.  Реализовала одну из них.

Свёклу(три мелких), как обычно, приготовила в микроволновке, натерла на мелкой терке. Туда же натерла два  летних, белых  кисло-сладких яблока. Около дюжины ядрышек крупного миндаля растолкла в ступке. Всё перемешала, добавила щепоть соли, сахара, ложку густого и жирного каймака. Вновь перемешала. Остудила в холодильнике.

Салат нежен, сладковат,- чисто «дамская» версия.

А разговор тот еще не закончился. Множество занятнейших направлений в нём возникло…

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Приготовил себе фаршированный перец по старому русскому рецепту!
- Это как?
- Разморозил и сварил!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Формочки для мороженого
Формочки для мороженого

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Ремесла, искусство, традиции

Зеленая пиала Нарзуллаевых
Зеленая пиала Нарзуллаевых

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Украшения для холодца
Украшения для холодца

Совет дня

Сразу же тщательно мойте руки с мылом, после того, как прикоснулись к яичной скорлупе. Вы ту курицу, которая это яйцо снесла на сальмонеллез не проверяли.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters