Бутербродная масса по-татарски – Сыр h’эм сарымсак бел’э н йомырка

Основные ингредиенты:

Бутербродная масса по-татарски – Сыр h’эм сарымсак бел’э н йомырка Лёгкая в приготовлении, непритязательная «намазочка» на хлеб. Однакож как хорошо к лёгким супам идёт. Причём совсем необязательно сооружать бутерброды.
Просто в плоское блюдце выкладывается масса, а уж каждый по желанию, в неё хлеб макнет с вывертом. Дабы зачерпнуть добрый кусок сырно-чесночной массы.



Готовится быстро, особенно если есть у вас уже есть в холодильнике одно отварное яйцо. И еще густая сметана. Своим соотечественникам рекомендую взять наш узбекский каймак. (Катык, каймак, сюзьма, курт – еда, закуска и косметика)

Ну еще любого сыра грамм 50. Это приблизительно половина объема яйца, может чуть больше.

Вооружаемся теркой. Натираем на мелкой тёрке яйцо, за ним сыр, после сыра три зубчика чеснока.

Добавляем немного соли, чёрный свежепомолотый перец. Столовую ложку с горкой сметаны или каймака. Хорошо перемешиваем вилкой.

 Замечательно, если дома есть кому сбегать в это время за горячей узбекской лепешкой, лучше патыром. Тогда можно и ужина не ждать. Чай горячий, тарелочка с татарской сырно-чесночной смесью. И кусок теплого патыра ароматного в массу обмакнуть и смаковать, чаем запивая.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- А ты умеешь рассольник архивировать?
- И как его архивировать?
- А когда готовишь, мяса, картошки и перловки больше кидаешь. Потом, когда там остается полкастрюли гущи без жидкости, доливаешь воды, солишь и добавляешь томатной пасты - получается опять почти целая кастрюля рассольника
- Это совсем жесть получается!
- Нормально! Сейчас разархивировал, сижу, ем )

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Чакич
Чакич

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

5 мифов об ультрапастеризации
5 мифов об ультрапастеризации

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Польский соус к рыбе
Польский соус к рыбе

Совет дня

Чтобы улучшить вкус винегрета, добавьте в него немного сахара.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters