Салат с печеными баклажанами и яблоками

Салат с печеными баклажанами и яблоками "Низкий женский голос (с улицы): Доброе утро, господин Мирою.
    Учитель: Целую ручки. Целую ручки.
    Мона: Кто это?
    Учитель (испуганно): Тссс! (Обращаясь к женщине за окном.) Куда это вы в такую рань?
    Голос: на рынок. Мадам Малтопол сказала, что сегодня отличные баклажаны.
    Мона: Баклажаны? И я хочу! Хочу баклажаны!
    Учитель: Тссс!
    Мона: Но я хочу есть!"
к/ф Безымянная звезда

Бедная, бедная Мона! Она не умела готовить, и некому было ей приготовить баклажан.  Она его так и не попробовала. Вместо этого ей показали Безымянную звезду.

Ээ-эх! А нам никто звезд не показывает. Наверное потому мы умеем готовить баклажаны. И сделаем-ка мы баклажанный салат с яблоками и зеленью.



Баклажан запекаем или обрабатываем в микроволновке. Очищаем от кожицы и режем кубиками.

Среднюю луковицу режем четверть-кольцами и пассеруем до золотистого на растительном масле. Прямо в масло в самом конце добавляем молотые в порошок зерна кинзы.

Режем много зелени яркого вкуса. Я использовала кинзу, укроп и кутем. При работе с кутемом нужно помнить, что он вянет и портится он очень быстро.

Что есть та трава, которую мы в Узбекистане называем «кутем» или «армянская трава» - пока не определила. В сети встречаются мнения, что кутем это: руккола,  рокет-салат, цицмат, кресс-салат, горчичная трава, перечник, хренница, watercress salad. Буду искать дальше.

А пока – нет кутема, ну и ладно. Далее режем несколько перьев зеленого лука мелкими колечками.

Листья фиолетового райхона(базилика) складываем стопочкой, скручиваем в трубочку и режем тончайшей соломкой.

Натираем на мелкой терке пару некрупных кислых яблок без шкурки.

Соль, красный жгучий перец и перемешать. Масло идёт вместе с луком со сковороды.

Салат сочен, ярок, очень приятен вкусом. Дамский салат... Бедная Мона...

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

- Я худею.
- Давно?
- Почти полчаса.
- Заметно уже.
- Правда?
- Ага. Глаза такие голодные!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление моркови в микроволновке.
Приготовление моркови в микроволновке.

Ремесла, искусство, традиции

Новая коллекция от Sofeya
Новая коллекция от Sofeya

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Для сытых пап
Для сытых пап

free counters