Салат с печеными баклажанами и яблоками

Салат с печеными баклажанами и яблоками "Низкий женский голос (с улицы): Доброе утро, господин Мирою.
    Учитель: Целую ручки. Целую ручки.
    Мона: Кто это?
    Учитель (испуганно): Тссс! (Обращаясь к женщине за окном.) Куда это вы в такую рань?
    Голос: на рынок. Мадам Малтопол сказала, что сегодня отличные баклажаны.
    Мона: Баклажаны? И я хочу! Хочу баклажаны!
    Учитель: Тссс!
    Мона: Но я хочу есть!"
к/ф Безымянная звезда

Бедная, бедная Мона! Она не умела готовить, и некому было ей приготовить баклажан.  Она его так и не попробовала. Вместо этого ей показали Безымянную звезду.

Ээ-эх! А нам никто звезд не показывает. Наверное потому мы умеем готовить баклажаны. И сделаем-ка мы баклажанный салат с яблоками и зеленью.



Баклажан запекаем или обрабатываем в микроволновке. Очищаем от кожицы и режем кубиками.

Среднюю луковицу режем четверть-кольцами и пассеруем до золотистого на растительном масле. Прямо в масло в самом конце добавляем молотые в порошок зерна кинзы.

Режем много зелени яркого вкуса. Я использовала кинзу, укроп и кутем. При работе с кутемом нужно помнить, что он вянет и портится он очень быстро.

Что есть та трава, которую мы в Узбекистане называем «кутем» или «армянская трава» - пока не определила. В сети встречаются мнения, что кутем это: руккола,  рокет-салат, цицмат, кресс-салат, горчичная трава, перечник, хренница, watercress salad. Буду искать дальше.

А пока – нет кутема, ну и ладно. Далее режем несколько перьев зеленого лука мелкими колечками.

Листья фиолетового райхона(базилика) складываем стопочкой, скручиваем в трубочку и режем тончайшей соломкой.

Натираем на мелкой терке пару некрупных кислых яблок без шкурки.

Соль, красный жгучий перец и перемешать. Масло идёт вместе с луком со сковороды.

Салат сочен, ярок, очень приятен вкусом. Дамский салат... Бедная Мона...

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Плов под Чинарой
Плов под Чинарой

Кулинарный юмор

Советские мичуринцы вывели новый сорт вишни, скрещенной с арбузом. Вишня до предела напоминает арбуз, но не вкусом - она горькая, не размером - она мелкая, и не цветом - она красная, - а количеством косточек!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Выбор подарков. Всякие кухонные штучки.
Выбор подарков. Всякие кухонные штучки.

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Пресное тесто на кислом молоке
Пресное тесто на кислом молоке

Ремесла, искусство, традиции

Каракалпакские тюбетейки
Каракалпакские тюбетейки

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Машкичири на учаге
Машкичири на учаге

Совет дня

Выбирая укроп, обращаем внимание на цвет. Самый ароматный - иссиня-зеленый. И на толщину. Чем тоньше веточки, тем лучше. Чтобы оценить аромат - проводим пальцем с нажимом по срезу стеблей в пучке. Должен появиться сильнейший укропный дух.

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters