Ломтики помидор, завернутые в ломтики же баклажан

Ранее писала о приготовлении баклажанов в микроволновой печи непосредственно в кожуре. Такой баклажан получается мягким и сочным. И баклажанный рулет из него свернуть достаточно сложно.
Однако ж можно изменить процесс в пользу рулетных свойств. Для того баклажан очищаем от кожицы, нарезаем на продольные пластины, толщиной 5-10 мм. Раскладываем ломти на плоской тарелке и отправляем в микроволновку на пять минут (для крупного баклажана). Ломтики абсолютно готовы, суховаты сверху, гибкие и эластичные.
Никакой обжарки, никакого расхода масла.
Можно, уже готовые ломти, присыпать тертым сыром и отправить в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы расплавить.
Далее каждый ломтик присаливаем, посыпаем резаной зеленью и давленым чесноком. Укладываем на одну половину ломтя помидорный кругляш, другой половиной закрываем.
Все. Останется красиво разложить баклажанные свёртки на тарелке и слегка присыпать зеленью.
Другие варианты:
Баклажанные кружочки
Баклажаны с зеленым луком и салом
Баклажанные рулетики
Баклажаны "Спираль Скляревского"