Ломтики помидор, завернутые в ломтики же баклажан

Основные ингредиенты:

Ломтики помидор, завернутые в ломтики же баклажан Простейшая вещь. И быстрая однако. Вновь воспользуемся микроволновкой.



Ранее писала о приготовлении баклажанов в микроволновой печи непосредственно в кожуре.  Такой баклажан получается мягким и сочным. И баклажанный рулет из него свернуть достаточно сложно.

Однако ж можно изменить процесс в пользу рулетных свойств. Для того баклажан очищаем от кожицы, нарезаем на продольные пластины, толщиной 5-10 мм. Раскладываем ломти на плоской тарелке и отправляем в микроволновку на пять минут (для крупного баклажана). Ломтики абсолютно готовы, суховаты сверху, гибкие и эластичные.

Никакой обжарки, никакого расхода масла.

Можно, уже готовые ломти, присыпать тертым сыром и отправить в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы расплавить.

Далее каждый ломтик присаливаем, посыпаем резаной зеленью и давленым чесноком. Укладываем на одну половину ломтя помидорный кругляш, другой половиной закрываем.

Все. Останется красиво разложить баклажанные свёртки на тарелке и слегка присыпать зеленью.



Другие варианты:
Баклажанные кружочки
Баклажаны с зеленым луком и салом
Баклажанные рулетики
Баклажаны "Спираль Скляревского"

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Решил москвич отведать узбекской кухни. Зашел в ресторан. В меню помимо всего прочего "барашек жареный" и "барашек жареный по-узбекски". Второй в два раза дороже первого. Подзывает официанта:
- Что такое барашек жареный по-узбекски?
Официант, лениво ковыряясь зубочисткой во рту:
- В тюбетейке.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Мы с лялькой выбираем сковороду
Мы с лялькой выбираем сковороду

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Лагман, манпар, норин
Лагман, манпар, норин

Ремесла, искусство, традиции

Сказочный мир  Джасура Джумаева
Сказочный мир Джасура Джумаева

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Филе камбалы во фритюре
Филе камбалы во фритюре

Совет дня

Чтобы улучшить вкус винегрета, добавьте в него немного сахара.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters