Ломтики помидор, завернутые в ломтики же баклажан

Основные ингредиенты:

Ломтики помидор, завернутые в ломтики же баклажан Простейшая вещь. И быстрая однако. Вновь воспользуемся микроволновкой.



Ранее писала о приготовлении баклажанов в микроволновой печи непосредственно в кожуре.  Такой баклажан получается мягким и сочным. И баклажанный рулет из него свернуть достаточно сложно.

Однако ж можно изменить процесс в пользу рулетных свойств. Для того баклажан очищаем от кожицы, нарезаем на продольные пластины, толщиной 5-10 мм. Раскладываем ломти на плоской тарелке и отправляем в микроволновку на пять минут (для крупного баклажана). Ломтики абсолютно готовы, суховаты сверху, гибкие и эластичные.

Никакой обжарки, никакого расхода масла.

Можно, уже готовые ломти, присыпать тертым сыром и отправить в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы расплавить.

Далее каждый ломтик присаливаем, посыпаем резаной зеленью и давленым чесноком. Укладываем на одну половину ломтя помидорный кругляш, другой половиной закрываем.

Все. Останется красиво разложить баклажанные свёртки на тарелке и слегка присыпать зеленью.



Другие варианты:
Баклажанные кружочки
Баклажаны с зеленым луком и салом
Баклажанные рулетики
Баклажаны "Спираль Скляревского"

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шаштепа. Возвращение
Шаштепа. Возвращение

Кулинарный юмор

На кухне.
Муж (раздраженно): Ты все время кормишь меня курятиной. Надоело уже. У меня перья расти начинают.
Жена: Милый, если я тебя буду кормить говядиной, у тебя рога вырастут!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters