Ломтики помидор, завернутые в ломтики же баклажан

Основные ингредиенты:

Ломтики помидор, завернутые в ломтики же баклажан Простейшая вещь. И быстрая однако. Вновь воспользуемся микроволновкой.



Ранее писала о приготовлении баклажанов в микроволновой печи непосредственно в кожуре.  Такой баклажан получается мягким и сочным. И баклажанный рулет из него свернуть достаточно сложно.

Однако ж можно изменить процесс в пользу рулетных свойств. Для того баклажан очищаем от кожицы, нарезаем на продольные пластины, толщиной 5-10 мм. Раскладываем ломти на плоской тарелке и отправляем в микроволновку на пять минут (для крупного баклажана). Ломтики абсолютно готовы, суховаты сверху, гибкие и эластичные.

Никакой обжарки, никакого расхода масла.

Можно, уже готовые ломти, присыпать тертым сыром и отправить в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы расплавить.

Далее каждый ломтик присаливаем, посыпаем резаной зеленью и давленым чесноком. Укладываем на одну половину ломтя помидорный кругляш, другой половиной закрываем.

Все. Останется красиво разложить баклажанные свёртки на тарелке и слегка присыпать зеленью.



Другие варианты:
Баклажанные кружочки
Баклажаны с зеленым луком и салом
Баклажанные рулетики
Баклажаны "Спираль Скляревского"

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Дорогая, почему в щах рыба плавает?
- Милый, это не щи, а уха!
- А почему тогда в ухе капуста?!
- Ну тебе не угодишь!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Горшочек со светло-коричневой глазурью
Горшочек со светло-коричневой глазурью

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Сушеные узбекские помидоры
Сушеные узбекские помидоры

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если приглядеться к различным пакетам с пшенной крупой на прилавке, то станет понятно что она имеет различные оттенки желтого цвета. Стоит выбрать более насыщенно-желтого цвета крупу, если вам нужна рассыпчатая каша. Чем светлее крупа, тем сильнее она разваривается при варке.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Реберные отходы
Баранина. Реберные отходы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters