Салат из рисовой вермишели с морепродуктами

Салат из рисовой вермишели с морепродуктами Это та самая рисовая вермишель, которую используют для приготовления корейской фунчёзы. Плотная, словно стеклянная, гибкая, как проволока, очень длинная вермишель. Замечательна в приготовлении салатов. Хотя хотите, считайте это самостоятельным вторым блюдом.



Рисовая вермишель продается скрученной в большие мотки, и от того очень она длинна. Потому вооружимся хорошими ножницами и отрежем часть мотка длиной около 20-ти сантиметров. Разломить не удастся, она лишь гнётся - нужно резать.

Кипятим воду, добавляем соли. Опускаем в неё вермишель на три минуты. Откидываем на дуршлаг, сливаем воду. Эту вермишель даже не нужно смазывать маслом. Она не склеивается в принципе.

Ошкуриваем пару крупных огурцов и режем их тонкой длинной соломкой.

Смесь морепродуктов, которая у нас продается под названием «Морской коктейль» размораживаем. В коктейль входят: мелкие мидии и креветки, кольца кальмара. Хотя это блюдо можно сделать только с каким-нибудь одним из этих компонентов. Разрезаем мидии пополам, кольца кальмара превращаем в соломку.

Разогреваем в сковороде масло до сильного, и быстро обжариваем ворох морепродуктов. В последний момент добавляем немного жгучего красного перца, дабы он «растворился» в масле.

Смешиваем вермишель, огурцы и обжаренные морепродукты вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем соевый соус. Если соус дал не достаточно соли, добавляем еще либо соус, либо соль.

Перемешиваем, подаем на плоской тарелке. Занятный салат(закусь, второе блюдо) На мой взгляд, холодным он гораздо интереснее тёплого.



Другие рецепты с морепродуктами:
Отварные морепродукты "у которых нет перьев и чешуи в воде"
Соус из морепродуктов

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- А это кто?
- Это моя подруга. Она настоящая жрица любви. Она все время жрет и любит.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Мы с лялькой выбираем сковороду
Мы с лялькой выбираем сковороду

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Блины. Тесто для электроблинницы
Блины. Тесто для электроблинницы

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Баклажаны замачивают в соленой воде перед жаркой не только для того, чтобы избавить их от легкой горечи. Это нужно для того, чтобы их мякоть "уплотнилась" и впитывала меньше масла.

Мясо, Рыба, Птица

Краснопёрка
Краснопёрка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters