Салат из рисовой вермишели с морепродуктами

Салат из рисовой вермишели с морепродуктами Это та самая рисовая вермишель, которую используют для приготовления корейской фунчёзы. Плотная, словно стеклянная, гибкая, как проволока, очень длинная вермишель. Замечательна в приготовлении салатов. Хотя хотите, считайте это самостоятельным вторым блюдом.



Рисовая вермишель продается скрученной в большие мотки, и от того очень она длинна. Потому вооружимся хорошими ножницами и отрежем часть мотка длиной около 20-ти сантиметров. Разломить не удастся, она лишь гнётся - нужно резать.

Кипятим воду, добавляем соли. Опускаем в неё вермишель на три минуты. Откидываем на дуршлаг, сливаем воду. Эту вермишель даже не нужно смазывать маслом. Она не склеивается в принципе.

Ошкуриваем пару крупных огурцов и режем их тонкой длинной соломкой.

Смесь морепродуктов, которая у нас продается под названием «Морской коктейль» размораживаем. В коктейль входят: мелкие мидии и креветки, кольца кальмара. Хотя это блюдо можно сделать только с каким-нибудь одним из этих компонентов. Разрезаем мидии пополам, кольца кальмара превращаем в соломку.

Разогреваем в сковороде масло до сильного, и быстро обжариваем ворох морепродуктов. В последний момент добавляем немного жгучего красного перца, дабы он «растворился» в масле.

Смешиваем вермишель, огурцы и обжаренные морепродукты вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем соевый соус. Если соус дал не достаточно соли, добавляем еще либо соус, либо соль.

Перемешиваем, подаем на плоской тарелке. Занятный салат(закусь, второе блюдо) На мой взгляд, холодным он гораздо интереснее тёплого.



Другие рецепты с морепродуктами:
Отварные морепродукты "у которых нет перьев и чешуи в воде"
Соус из морепродуктов

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды: одной котлетой не наешься, а пустую сковородку придется мыть.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Ремесла, искусство, традиции

Мастер Манзура. Доброе тепло чапана
Мастер Манзура. Доброе тепло чапана

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Зелень в холодильнике нужно хранить сухой и в герметично закрытом контейнере, лучше всего в стеклянном. Без доступа воздуха она теряет влагу медленно. И мыть её заранее не стоит. Мойте перед использованием.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters