Салат из рисовой вермишели с морепродуктами

Салат из рисовой вермишели с морепродуктами Это та самая рисовая вермишель, которую используют для приготовления корейской фунчёзы. Плотная, словно стеклянная, гибкая, как проволока, очень длинная вермишель. Замечательна в приготовлении салатов. Хотя хотите, считайте это самостоятельным вторым блюдом.



Рисовая вермишель продается скрученной в большие мотки, и от того очень она длинна. Потому вооружимся хорошими ножницами и отрежем часть мотка длиной около 20-ти сантиметров. Разломить не удастся, она лишь гнётся - нужно резать.

Кипятим воду, добавляем соли. Опускаем в неё вермишель на три минуты. Откидываем на дуршлаг, сливаем воду. Эту вермишель даже не нужно смазывать маслом. Она не склеивается в принципе.

Ошкуриваем пару крупных огурцов и режем их тонкой длинной соломкой.

Смесь морепродуктов, которая у нас продается под названием «Морской коктейль» размораживаем. В коктейль входят: мелкие мидии и креветки, кольца кальмара. Хотя это блюдо можно сделать только с каким-нибудь одним из этих компонентов. Разрезаем мидии пополам, кольца кальмара превращаем в соломку.

Разогреваем в сковороде масло до сильного, и быстро обжариваем ворох морепродуктов. В последний момент добавляем немного жгучего красного перца, дабы он «растворился» в масле.

Смешиваем вермишель, огурцы и обжаренные морепродукты вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем соевый соус. Если соус дал не достаточно соли, добавляем еще либо соус, либо соль.

Перемешиваем, подаем на плоской тарелке. Занятный салат(закусь, второе блюдо) На мой взгляд, холодным он гораздо интереснее тёплого.



Другие рецепты с морепродуктами:
Отварные морепродукты "у которых нет перьев и чешуи в воде"
Соус из морепродуктов

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

- А вот моя жена прекрасно готовит узбекский плов!
- Ты что, не знаешь, что только мужчины могут прекрасно готовить узбекский плов!?
- Вот! Представляете, на что мне пришлось пойти, чтобы попробовать настоящий узбекский плов...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013
Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Арбуз в ноябре
Арбуз в ноябре

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из требухи
Хе из требухи

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters