Салат из рисовой вермишели с морепродуктами

Салат из рисовой вермишели с морепродуктами Это та самая рисовая вермишель, которую используют для приготовления корейской фунчёзы. Плотная, словно стеклянная, гибкая, как проволока, очень длинная вермишель. Замечательна в приготовлении салатов. Хотя хотите, считайте это самостоятельным вторым блюдом.



Рисовая вермишель продается скрученной в большие мотки, и от того очень она длинна. Потому вооружимся хорошими ножницами и отрежем часть мотка длиной около 20-ти сантиметров. Разломить не удастся, она лишь гнётся - нужно резать.

Кипятим воду, добавляем соли. Опускаем в неё вермишель на три минуты. Откидываем на дуршлаг, сливаем воду. Эту вермишель даже не нужно смазывать маслом. Она не склеивается в принципе.

Ошкуриваем пару крупных огурцов и режем их тонкой длинной соломкой.

Смесь морепродуктов, которая у нас продается под названием «Морской коктейль» размораживаем. В коктейль входят: мелкие мидии и креветки, кольца кальмара. Хотя это блюдо можно сделать только с каким-нибудь одним из этих компонентов. Разрезаем мидии пополам, кольца кальмара превращаем в соломку.

Разогреваем в сковороде масло до сильного, и быстро обжариваем ворох морепродуктов. В последний момент добавляем немного жгучего красного перца, дабы он «растворился» в масле.

Смешиваем вермишель, огурцы и обжаренные морепродукты вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем соевый соус. Если соус дал не достаточно соли, добавляем еще либо соус, либо соль.

Перемешиваем, подаем на плоской тарелке. Занятный салат(закусь, второе блюдо) На мой взгляд, холодным он гораздо интереснее тёплого.



Другие рецепты с морепродуктами:
Отварные морепродукты "у которых нет перьев и чешуи в воде"
Соус из морепродуктов

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Украинские генетики скрестили свинью со змеей. Теперь эти свиньи несколько раз в год сбрасывают сало. После этого украинские генетики собираются скрестить свинью с ящерицей, чтобы можно было ляжку оторвать, и новая вырастала.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Приготовление баклажана в микроволновке
Приготовление баклажана в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Street style в Ташкенте
Street style в Ташкенте

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Шарики из холодца
Шарики из холодца

Совет дня

По просьбам посетителей сайта, соблюдающих пост, сделала подборку вегетарианских рецептов. Если окажется принципиальным использование сметаны, масла, молока или яиц - задавайте вопрос, будем думать, как и чем заменить.

Рисомашевая каша
Картофельное пюре в микроволновке
Пюре из гороха
Капуста, тушеная со сметаной
Мамалыга с яйцом
Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов
Гарнир из шпината с мускатным орехом
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком
Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
Каша из цельного зернового овса на воде
Рис по-боливийски
Ширхурда атала
Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами»
Суп молочный с макаронами
Молочный пшённый суп
Грибная лапша по-татарски  (заменить бульон на воду)
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами  (готовить без пупочков)
Шампиньоны с кукурузой
Лапша с грибами в горшочк