Салат из рисовой вермишели с морепродуктами

Салат из рисовой вермишели с морепродуктами Это та самая рисовая вермишель, которую используют для приготовления корейской фунчёзы. Плотная, словно стеклянная, гибкая, как проволока, очень длинная вермишель. Замечательна в приготовлении салатов. Хотя хотите, считайте это самостоятельным вторым блюдом.



Рисовая вермишель продается скрученной в большие мотки, и от того очень она длинна. Потому вооружимся хорошими ножницами и отрежем часть мотка длиной около 20-ти сантиметров. Разломить не удастся, она лишь гнётся - нужно резать.

Кипятим воду, добавляем соли. Опускаем в неё вермишель на три минуты. Откидываем на дуршлаг, сливаем воду. Эту вермишель даже не нужно смазывать маслом. Она не склеивается в принципе.

Ошкуриваем пару крупных огурцов и режем их тонкой длинной соломкой.

Смесь морепродуктов, которая у нас продается под названием «Морской коктейль» размораживаем. В коктейль входят: мелкие мидии и креветки, кольца кальмара. Хотя это блюдо можно сделать только с каким-нибудь одним из этих компонентов. Разрезаем мидии пополам, кольца кальмара превращаем в соломку.

Разогреваем в сковороде масло до сильного, и быстро обжариваем ворох морепродуктов. В последний момент добавляем немного жгучего красного перца, дабы он «растворился» в масле.

Смешиваем вермишель, огурцы и обжаренные морепродукты вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем соевый соус. Если соус дал не достаточно соли, добавляем еще либо соус, либо соль.

Перемешиваем, подаем на плоской тарелке. Занятный салат(закусь, второе блюдо) На мой взгляд, холодным он гораздо интереснее тёплого.



Другие рецепты с морепродуктами:
Отварные морепродукты "у которых нет перьев и чешуи в воде"
Соус из морепродуктов

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

В Тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была прекрасная, независимая, самостоятельная и умная Принцесса. Вот однажды сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг увидала лягушку. Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: "Милая, добрая девушка. Когда-то я был прекрасным Принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в Принца, и тогда, моя Прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены".
Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, Принцесса тихонько хмыкнула и подумала: "Ага... щааазз!"

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Лялька, блинница, блины
Лялька, блинница, блины

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква
Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Оформление селедкиной шубы
Оформление селедкиной шубы

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 20-25 минут до укладки на сковороду

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters