Казан-кабоб

Основные ингредиенты:

Казан-кабоб          Казан-кабоб самое любимое блюдо из тех, что я обычно заказываю в узбекских махаллинских обеденных местах. Сочное мясо, пропитанная специями и мясными ароматами обжаренная картошка… Прекраснее придумать трудно.

    Мясо - реберная часть баранины и немного околопозвоночной  мякоти. Разрезаем на порционные куски – мясник уже надрубил ребра. Режем тончайшими полукольцами пару луковиц. Мясо в чашке пересыпаем солью и смесью специй: много молотой кинзы и зиры. Сушеный веточками джамбул растереть; немного сухого фиолетового базилика, красный жгучий перец. Мясо перетереть со специями. Перемешать с луком, добавить немного винного уксуса. Уложить всё в чашке плотно, прижать сверху тарелкой. Оставить мариноваться на 3-4 часа. Время зависит от баранины. Мой баран был большим мальчиком - килограмм на 70, потому помариновала подольше.

   Достала из запасов бараний жир с ляжки, вытопила в разогретом казане. Шкварки удалила.

   С мяса стряхнула лук и сок. И отправила в разогретый жир. Помешивая, обжаривала. Жиру в казане добавилось - это еще и с мяса. Так и жарила, пока баранина не стала коричнево-золотистой. Для перестраховки выудила кусочек, срезала с него для пробы. Все было как надо. Сочно, не жестко и судя по цвету на срезе, абсолютно готово.

   К тому времени у меня уже был очищен картофель. Мне он показался крупноват, и я разрезала его на половинки. Все же лучше заранее купить некрупный картофель, и жарить его целиком.

  Картофель присыпала теми же специями, обтерла ими каждую. Обжарила картофель до корочки в жире из-под мяса. Перемешивала аккуратно, чтобы подставить жиру каждый картофельный бочок и не повредить зажаристую корочку.  После чего уменьшила мощность плиты, закрыла крышкой и томила картошку до готовности. Готовность проверила  сначала прокалывая картофель шпажкой ,а в конце, и, обжигаясь, попробовала.

   К картошке вернула  мясо, извлеченное ранее из казана, и прогрела его вместе с картошкой еще минут десять.

   Сочная, подернутая зажаристым жирком, баранина. Это и ребрышки, и куски мякоти, источающие аромат специй и жареного бараньего жира. Картошка крупная, в корочке, до середины своей  пропитанная мясным соком и жиром, в крупинках поджаренной зиры, кинзы, базилика...

Назад в раздел

Версия для печати




Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв или дайте свой комментарий. Для этого нужно зарегистрироваться(это совсем не сложно, несколько неудобно, но так я защищаюсь от спама) Зарегистрироваться на сайте?
Расскажите как готовите это блюдо вы. А если приготовили по этому рецепту, я с огромным интересом жду вашего рассказа о результате:
Леся
Цитата
[/B]
Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо — это талант.[/U][/I][/I][/I]

Обожаю это блюдо,вот только никогда не мариновала мясо с луком, в субботу обязательно попробую :D
Лилия Николенко
мясо оно после маринада не пересушивается, остается сочным

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Продавец шаурмы, меняя пелёнки своему ребёнку, по привычке добавил салат и майонез.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Узбекская кухня

Большой каталог рецептов узбекской кухни. Отношение некоторых к узбекской кухне спорно. Но выбор хорош. Рецепты краткие, не пошаговые.

Ремесла, искусство, традиции

Такой разный и удивительный Собир Рахметов
Такой разный и удивительный Собир Рахметов

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Пельмени во фритюре
Пельмени во фритюре

Совет дня

Дыня не совместима с другими продуктами. Ее рекомендуют есть за 2 часа до приема пищи или через 2 часа после еды.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters