Казан-кабоб

Основные ингредиенты:

Казан-кабоб          Казан-кабоб самое любимое блюдо из тех, что я обычно заказываю в узбекских махаллинских обеденных местах. Сочное мясо, пропитанная специями и мясными ароматами обжаренная картошка… Прекраснее придумать трудно.

    Мясо - реберная часть баранины и немного околопозвоночной  мякоти. Разрезаем на порционные куски – мясник уже надрубил ребра. Режем тончайшими полукольцами пару луковиц. Мясо в чашке пересыпаем солью и смесью специй: много молотой кинзы и зиры. Сушеный веточками джамбул растереть; немного сухого фиолетового базилика, красный жгучий перец. Мясо перетереть со специями. Перемешать с луком, добавить немного винного уксуса. Уложить всё в чашке плотно, прижать сверху тарелкой. Оставить мариноваться на 3-4 часа. Время зависит от баранины. Мой баран был большим мальчиком - килограмм на 70, потому помариновала подольше.

   Достала из запасов бараний жир с ляжки, вытопила в разогретом казане. Шкварки удалила.

   С мяса стряхнула лук и сок. И отправила в разогретый жир. Помешивая, обжаривала. Жиру в казане добавилось - это еще и с мяса. Так и жарила, пока баранина не стала коричнево-золотистой. Для перестраховки выудила кусочек, срезала с него для пробы. Все было как надо. Сочно, не жестко и судя по цвету на срезе, абсолютно готово.

   К тому времени у меня уже был очищен картофель. Мне он показался крупноват, и я разрезала его на половинки. Все же лучше заранее купить некрупный картофель, и жарить его целиком.

  Картофель присыпала теми же специями, обтерла ими каждую. Обжарила картофель до корочки в жире из-под мяса. Перемешивала аккуратно, чтобы подставить жиру каждый картофельный бочок и не повредить зажаристую корочку.  После чего уменьшила мощность плиты, закрыла крышкой и томила картошку до готовности. Готовность проверила  сначала прокалывая картофель шпажкой ,а в конце, и, обжигаясь, попробовала.

   К картошке вернула  мясо, извлеченное ранее из казана, и прогрела его вместе с картошкой еще минут десять.

   Сочная, подернутая зажаристым жирком, баранина. Это и ребрышки, и куски мякоти, источающие аромат специй и жареного бараньего жира. Картошка крупная, в корочке, до середины своей  пропитанная мясным соком и жиром, в крупинках поджаренной зиры, кинзы, базилика...

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Дорогая, почему в щах рыба плавает?
- Милый, это не щи, а уха!
- А почему тогда в ухе капуста?!
- Ну тебе не угодишь!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Горшочек со светло-коричневой глазурью
Горшочек со светло-коричневой глазурью

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Сушеные узбекские помидоры
Сушеные узбекские помидоры

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если приглядеться к различным пакетам с пшенной крупой на прилавке, то станет понятно что она имеет различные оттенки желтого цвета. Стоит выбрать более насыщенно-желтого цвета крупу, если вам нужна рассыпчатая каша. Чем светлее крупа, тем сильнее она разваривается при варке.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Реберные отходы
Баранина. Реберные отходы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters