Казан-кабоб

Основные ингредиенты:

Казан-кабоб          Казан-кабоб самое любимое блюдо из тех, что я обычно заказываю в узбекских махаллинских обеденных местах. Сочное мясо, пропитанная специями и мясными ароматами обжаренная картошка… Прекраснее придумать трудно.

    Мясо - реберная часть баранины и немного околопозвоночной  мякоти. Разрезаем на порционные куски – мясник уже надрубил ребра. Режем тончайшими полукольцами пару луковиц. Мясо в чашке пересыпаем солью и смесью специй: много молотой кинзы и зиры. Сушеный веточками джамбул растереть; немного сухого фиолетового базилика, красный жгучий перец. Мясо перетереть со специями. Перемешать с луком, добавить немного винного уксуса. Уложить всё в чашке плотно, прижать сверху тарелкой. Оставить мариноваться на 3-4 часа. Время зависит от баранины. Мой баран был большим мальчиком - килограмм на 70, потому помариновала подольше.

   Достала из запасов бараний жир с ляжки, вытопила в разогретом казане. Шкварки удалила.

   С мяса стряхнула лук и сок. И отправила в разогретый жир. Помешивая, обжаривала. Жиру в казане добавилось - это еще и с мяса. Так и жарила, пока баранина не стала коричнево-золотистой. Для перестраховки выудила кусочек, срезала с него для пробы. Все было как надо. Сочно, не жестко и судя по цвету на срезе, абсолютно готово.

   К тому времени у меня уже был очищен картофель. Мне он показался крупноват, и я разрезала его на половинки. Все же лучше заранее купить некрупный картофель, и жарить его целиком.

  Картофель присыпала теми же специями, обтерла ими каждую. Обжарила картофель до корочки в жире из-под мяса. Перемешивала аккуратно, чтобы подставить жиру каждый картофельный бочок и не повредить зажаристую корочку.  После чего уменьшила мощность плиты, закрыла крышкой и томила картошку до готовности. Готовность проверила  сначала прокалывая картофель шпажкой ,а в конце, и, обжигаясь, попробовала.

   К картошке вернула  мясо, извлеченное ранее из казана, и прогрела его вместе с картошкой еще минут десять.

   Сочная, подернутая зажаристым жирком, баранина. Это и ребрышки, и куски мякоти, источающие аромат специй и жареного бараньего жира. Картошка крупная, в корочке, до середины своей  пропитанная мясным соком и жиром, в крупинках поджаренной зиры, кинзы, базилика...

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Дорогая, у нас есть что-нибудь поесть?
- Ешь все, что найдешь в холодильнике.
- Ах ты моя хозяюшка... Сама лед приготовила?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

О недосоле, пересоле и размере соли
О недосоле, пересоле и размере соли

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Масло, жир, думба, зигир
17 пловов. Масло, жир, думба, зигир

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Молочный рисовый суп
Молочный рисовый суп

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters