Жареные куриные пупочки с луком и томатами

Жареные куриные пупочки с луком и томатами Ах как же давно думалось об этой незатейливой комбинации. Так и эдак раскладывала процесс, то усложняла, до сводила к самому простому. И наконец сбылось. Пупочки куплены.  (Описание куриных пупочков в теме «Куриные потроха» Свободное время определилось. И вот уже на сковороде передо мной пестрый ворох замечательных парящих компонентов. И я уже, обжигаясь, пробую, и понимаю, что это очень хорошо.
Я фотографирую порцию, и тут понимаю, что "клинит" фотоаппарат…



Изображение как в тумане. Ощущение, такое, что у фотоаппарата вдруг удлинилось фокусное расстояние, и привычная дистанция до блюда попадает между фокусом и линзой. Отчаянию не было предела.

К чести моей, я не начала источать слёзы. Хотя очень хотелось. 20 кадров и никакого результата.

В это время семья поглотила сие блюдо с удовольствием и катыком, лишь после того стала выяснять, что со мной не так. Тут я призналась в своей беде.

Семья начала активно фотографировать моим аппаратом все окружающие предметы, периодически подсовывая мне экран с воплями : «Смотри, вот вроде ничего получилось!!» Чем еще больше усилили моё желание расплакаться.

Когда все потихоньку рассосались с кухни, подальше от чужой беды, я взяла в руки накосячивший фотоаппарат и стала перебирать все возможные режимы. Обнаружив, что режим макросъемки продолжает функционировать исправно, подумала…

И знаете, что я придумала?

Я достала еще полкилограмма куриных пупочков, три луковицы и пять мясистых помидорок, и приготовила всё заново!

Тем более, что близилось время ужина, а все приготовленное на обед, семья подчистила, оставив лишь небольшую порцию – для меня.

Всё таки кулинария – это два главнейших антистрессовых момента. Первый – когда готовишь, второй – когда ешь.

Итак, момент первый, антистрессовый. Приготовление…

Куриные пупочки порезала полосками. В местах выпуклостей получались и пластины.
Лук нарезала короткими брусочками.
Помидоры натерла на терке.
(Помните, когда я придумала, что делать, я взяла «полкилограмма куриных пупочков, три луковицы и пять мясистых помидорок, и приготовила всё заново»

Разогрела в большой сковороде нерафинированное подсолнечное масло на самой большой чугунной сковороде.

Всыпала ворох полосок из куриных пупочков. Помешивая, обжарила пупочки до легкой, едва заметной корочки.

Когда выпарилась основная масса мясного сока, и кусочки вновь начали «шкварчеть» в масле, соскребла со дна сковороды лопаточкой прикипевшую часть того самого сока. И отправила на сковороду лук. Обжаривала, помешивая. В это время добавила свежепомолотых зерен кинзы и соль.

Когда лук только начал золотиться, влила в сковороду всю натертую томатную массу без шкурок.

Помешивая, (а всё еще происходит на максимальной мощности конфорки) довела процесс до изменения цвета томатной массы. В неё как-будто добавляют желтый тон и она приближается от красного к оранжевому.

После чего уменьшила мощность плиты до минимального, закрыла крышкой и выдержала так еще 10 минут.

Весь процесс занял минут 25.  В самом конце добавила мелко порезанного укропа.

Это означает, что параллельно с приготовлением пупочков нужно поставить готовиться гарнир. Это могут быть любая крупа или макаронные изделия.

Таки у меня первый раз были макаронные рожки, а второй раз – пшенная каша.

Ой, я вам так скажу, это замечательное блюдо можно и с гвоздями есть, до того оно необычайно хорошо.

Сочный жареный лук, томатно-масляный соус, замечательные упругие полоски из пупочков…

Семья пошла на повтор сего блюда с удовольствием. Съедено было с еще большим энтузиазмом.
Так что очень рекомендую.

Кстати и режим макросъемки в фотоаппарате не подвел. Вторую партию сфотографировала успешно. А завтра… завтра будет день и будет пища. А будет пища, так и фотоаппарат приложится.




Ещё рецепт на эту тему: Салат с куриными пупочками

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Миндаль с гор Чаткала
Миндаль с гор Чаткала

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters