Жареные куриные пупочки с луком и томатами

Жареные куриные пупочки с луком и томатами Ах как же давно думалось об этой незатейливой комбинации. Так и эдак раскладывала процесс, то усложняла, до сводила к самому простому. И наконец сбылось. Пупочки куплены.  (Описание куриных пупочков в теме «Куриные потроха» Свободное время определилось. И вот уже на сковороде передо мной пестрый ворох замечательных парящих компонентов. И я уже, обжигаясь, пробую, и понимаю, что это очень хорошо.
Я фотографирую порцию, и тут понимаю, что "клинит" фотоаппарат…



Изображение как в тумане. Ощущение, такое, что у фотоаппарата вдруг удлинилось фокусное расстояние, и привычная дистанция до блюда попадает между фокусом и линзой. Отчаянию не было предела.

К чести моей, я не начала источать слёзы. Хотя очень хотелось. 20 кадров и никакого результата.

В это время семья поглотила сие блюдо с удовольствием и катыком, лишь после того стала выяснять, что со мной не так. Тут я призналась в своей беде.

Семья начала активно фотографировать моим аппаратом все окружающие предметы, периодически подсовывая мне экран с воплями : «Смотри, вот вроде ничего получилось!!» Чем еще больше усилили моё желание расплакаться.

Когда все потихоньку рассосались с кухни, подальше от чужой беды, я взяла в руки накосячивший фотоаппарат и стала перебирать все возможные режимы. Обнаружив, что режим макросъемки продолжает функционировать исправно, подумала…

И знаете, что я придумала?

Я достала еще полкилограмма куриных пупочков, три луковицы и пять мясистых помидорок, и приготовила всё заново!

Тем более, что близилось время ужина, а все приготовленное на обед, семья подчистила, оставив лишь небольшую порцию – для меня.

Всё таки кулинария – это два главнейших антистрессовых момента. Первый – когда готовишь, второй – когда ешь.

Итак, момент первый, антистрессовый. Приготовление…

Куриные пупочки порезала полосками. В местах выпуклостей получались и пластины.
Лук нарезала короткими брусочками.
Помидоры натерла на терке.
(Помните, когда я придумала, что делать, я взяла «полкилограмма куриных пупочков, три луковицы и пять мясистых помидорок, и приготовила всё заново»

Разогрела в большой сковороде нерафинированное подсолнечное масло на самой большой чугунной сковороде.

Всыпала ворох полосок из куриных пупочков. Помешивая, обжарила пупочки до легкой, едва заметной корочки.

Когда выпарилась основная масса мясного сока, и кусочки вновь начали «шкварчеть» в масле, соскребла со дна сковороды лопаточкой прикипевшую часть того самого сока. И отправила на сковороду лук. Обжаривала, помешивая. В это время добавила свежепомолотых зерен кинзы и соль.

Когда лук только начал золотиться, влила в сковороду всю натертую томатную массу без шкурок.

Помешивая, (а всё еще происходит на максимальной мощности конфорки) довела процесс до изменения цвета томатной массы. В неё как-будто добавляют желтый тон и она приближается от красного к оранжевому.

После чего уменьшила мощность плиты до минимального, закрыла крышкой и выдержала так еще 10 минут.

Весь процесс занял минут 25.  В самом конце добавила мелко порезанного укропа.

Это означает, что параллельно с приготовлением пупочков нужно поставить готовиться гарнир. Это могут быть любая крупа или макаронные изделия.

Таки у меня первый раз были макаронные рожки, а второй раз – пшенная каша.

Ой, я вам так скажу, это замечательное блюдо можно и с гвоздями есть, до того оно необычайно хорошо.

Сочный жареный лук, томатно-масляный соус, замечательные упругие полоски из пупочков…

Семья пошла на повтор сего блюда с удовольствием. Съедено было с еще большим энтузиазмом.
Так что очень рекомендую.

Кстати и режим макросъемки в фотоаппарате не подвел. Вторую партию сфотографировала успешно. А завтра… завтра будет день и будет пища. А будет пища, так и фотоаппарат приложится.




Ещё рецепт на эту тему: Салат с куриными пупочками

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

Вопрос на кулинарном форуме:
- А нужно ли добавлять масло в тарталетки с красной икрой?
Комментарий:
- Да будьте вы прокляты!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Режем мясной фарш вручную
Режем мясной фарш вручную

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чалоп по-кашкадарьински
Чалоп по-кашкадарьински

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters