Тёплый гарнир. Баклажанная икра из запеченных овощей

Тёплый гарнир. Баклажанная икра из запеченных овощей Готовился в разогретой духовке суп в большом горшочке...
В этом месте стоит сделать паузу. На предмет вздохов «Какая духовка в такую жару!» Так это у вас эта жара впервые. Для Узбекистана летние 45 градусов норма. Потому привычный ритм жизни особо не меняется. Да и кондиционер на кухню поставить можно, вытяжку ту же самую, окно расширить. А нет, так по утру раннему, пока жара не вступила, всё что нужно приготовить можно.
Ну так, готовился в разогретой духовке суп в большом горшочке. И имелось на решетке достаточно места, чтобы разложить на ней овощи. Для того чтобы тёплый гарнир ко второму блюду сделать.



У 3-х средних баклажан срезаем хвостики, три некрупных луковицы прямо в кожуре, три зеленых крупных болгарских перца, три средних мясистых помидора. Пропорции можно варьировать. Все выкладываем на решетку в разогретую духовку

Минут через 20 извлекаем помидоры с лопнувшей кожицей и болгарский перец.  Еще через 15 минут – баклажаны. Еще десять минут, и можно вытаскивать лук.

Даем овощам подостыть. Очищаем лук и помидоры от шкурки. Болгарский перец от хвостиков и серединки. Баклажаны от кожицы – по желанию. Я не очищала.

Лучше всего, конечно порезать овощи вручную, кусочками такого размера, к которому вы привыкли. Я все измельчила в комбайне на низких оборотах. Получилось кусками.

Но это еще не икра. Обязательно загустить полученную жидкую массу. Разогреваем сковороду. Наливаем немного масла. Выкладываем на сковороду измельченные овощи. Доводим до кипения на большой мощности.  Уменьшаем мощность до минимума и томим все вместе минут 15, периодически помешивая. В общем, до выпаривания избыточной жидкости.

В это время мелко режем укроп и кинзу. Растираем с солью пару зубчиков чеснока.

Когда жидкость уже выпарилась, добавляем зелень, соль с чесноком, немного красного жгучего перца, столовую ложку лимонного сока (яблочный или виноградый уксус).

Перемешиваем и замечательный тёплый гарнир готов. С хорошими куриными сосисками очень хорошо. У меня – так с домашней колбасой было.

А сейчас я отправляюсь готовить баклажанную икру в микроволновой печи. Описание результата обязательно последует.



Другой салат, близкий по технологии:
Салат Хоровац из запеченных овощей

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Если пингвин - это растолстевшая синичка, то камбала - это рыба-лаваш!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Сушеные томаты
Сушеные томаты

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Мы назывем его Хешник
Мы назывем его Хешник

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters