Молочный пшённый суп

Основные ингредиенты:

Молочный пшённый суп На завтрак сегодня суп молочный пшенный. Знатная вещь, для тех, кто понимает. Если имеется в хозяйстве литр молока, кусочек сливочного масла и немного пшена, то на пути к сему супу уже нет никаких препятствий.



Пшено отмеряем 250-граммовым стаканом. Его нужно взять немногим более полустакана. Тщательно промыть в нескольких водах.
Так как крупы тяжко развариваются в молоке, а нам именно разваривания добиться нужно, сначала отварим крупу в кипящей воде минут пять. Сливаем воду. Вливаем в пшено молоко на грани кипения. Добавляем чайную ложку соли и пол-чайной ложки сахара. Доводим до кипения и уменьшаем мощность конфорки до минимума. Варим минут 25.

Далее разливаем половником суп в тарелки, в каждую по кусочку сливочного масла. Подмечено, что особенно радует такой суп детей и мужчин.



Другие молочные супы:
Молочный рисовый суп
Суп молочный с макаронами

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Янгиюль
Янгиюль

Кулинарный юмор

Отзыв к статье "Как варить яйца" на сайте kuking.net:
"Посетитель: Это великолепно! Я так долго ждал этой публикации! Все знакомые едят вареные яйца и хвастаются, а я на протяжении 30 лет им завидовал и нигде не мог найти рецепт! Теперь прочитал, записал и буду пользоваться!"

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Болгарская кухня"

Сайт Тамары Савовой, посвященный болгарской кухне во всем её великолепии

Вопросы технологии и продукты

Сердце из огурца
Сердце из огурца

Ремесла, искусство, традиции

Топ-Арт 2010
Топ-Арт 2010

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Омлет с брокколи и кунжутом
Омлет с брокколи и кунжутом

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Мясо, Рыба, Птица

Говяжьи коленки
Говяжьи коленки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters