Молочный пшённый суп

Основные ингредиенты:

Молочный пшённый суп На завтрак сегодня суп молочный пшенный. Знатная вещь, для тех, кто понимает. Если имеется в хозяйстве литр молока, кусочек сливочного масла и немного пшена, то на пути к сему супу уже нет никаких препятствий.



Пшено отмеряем 250-граммовым стаканом. Его нужно взять немногим более полустакана. Тщательно промыть в нескольких водах.
Так как крупы тяжко развариваются в молоке, а нам именно разваривания добиться нужно, сначала отварим крупу в кипящей воде минут пять. Сливаем воду. Вливаем в пшено молоко на грани кипения. Добавляем чайную ложку соли и пол-чайной ложки сахара. Доводим до кипения и уменьшаем мощность конфорки до минимума. Варим минут 25.

Далее разливаем половником суп в тарелки, в каждую по кусочку сливочного масла. Подмечено, что особенно радует такой суп детей и мужчин.



Другие молочные супы:
Молочный рисовый суп
Суп молочный с макаронами

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Рукотворные знаки праздника
Рукотворные знаки праздника

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Зеленый лук перьями.
Зеленый лук перьями.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters