Гречневая каша с куриными пупочками и грибами

Гречневая каша с куриными пупочками и грибами Сочетание гречки, грибов, жареного лука и куриных субпродуктов.  Способов объединить эти четыре замечательных компонента множество. Опробуем один из них.



Предлагаю отдельно обработать большую часть компонентов.
Отдельно варим гречневую кашу. Можно рассыпчатую, а можно и вязкую. Как видно по цельности конструкции на фотографии, я предпочла вязкую кашу.
Пассеруем лук до насыщенно-золотистого цвета. Перекладываем.

В той же сковороде обжариваем порезанные тонкими полосками куриные пупочки (около полукилограмма. Когда пупочки зарумянятся, добавляем в сковороду соломку из грибов-вешенок. Некоторое время обжариваем, пока грибы не потемнеют и не уменьшатся в объеме. Добавляем немного кипячёной воды, закрываем сковороду крышкой и тушим с полчаса на малой мощности конфорки. В самом конце добавляем соль, черный перец, прогреваем вместе с луком, и всю массу вместе с образовавшимся масляным соусом добавляем к отварной гречке.

Перемешиваем и подаем. Замечательная штука, отличное сочетание.



Ещё что можно приготовить с куриными пупочками:
Жареные куриные пупочки с луком и томатами
Салат с куриными пупочками


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганский базар. Рисовые ряды
Ферганский базар. Рисовые ряды

Кулинарный юмор

- Больной, у Вас СПИД, чума и тиф. Не беспокойтесь, мы положим Вас в отдельную палату и пропишем диету. Будете есть чипсы и камбалу.
- Но я не люблю камбалу!
- А больше ничего под дверь не пролезет...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ассорти из конины
Ассорти из конины

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Джамбул
Джамбул

Ремесла, искусство, традиции

Ферганский зал. Одним движением руки…
Ферганский зал. Одним движением руки…

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters