Гречневая каша с куриными пупочками и грибами

Гречневая каша с куриными пупочками и грибами Сочетание гречки, грибов, жареного лука и куриных субпродуктов.  Способов объединить эти четыре замечательных компонента множество. Опробуем один из них.



Предлагаю отдельно обработать большую часть компонентов.
Отдельно варим гречневую кашу. Можно рассыпчатую, а можно и вязкую. Как видно по цельности конструкции на фотографии, я предпочла вязкую кашу.
Пассеруем лук до насыщенно-золотистого цвета. Перекладываем.

В той же сковороде обжариваем порезанные тонкими полосками куриные пупочки (около полукилограмма. Когда пупочки зарумянятся, добавляем в сковороду соломку из грибов-вешенок. Некоторое время обжариваем, пока грибы не потемнеют и не уменьшатся в объеме. Добавляем немного кипячёной воды, закрываем сковороду крышкой и тушим с полчаса на малой мощности конфорки. В самом конце добавляем соль, черный перец, прогреваем вместе с луком, и всю массу вместе с образовавшимся масляным соусом добавляем к отварной гречке.

Перемешиваем и подаем. Замечательная штука, отличное сочетание.



Ещё что можно приготовить с куриными пупочками:
Жареные куриные пупочки с луком и томатами
Салат с куриными пупочками


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Отец густо намазывает сало горчицей. Маленький сын кричит:
- Мама! Иди скорее сюда, посмотри – сало заболело, и папа его горчичниками лечит!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Ремесла, искусство, традиции

Сурхандарьинская вышивка
Сурхандарьинская вышивка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters