Гречневая каша с куриными пупочками и грибами

Гречневая каша с куриными пупочками и грибами Сочетание гречки, грибов, жареного лука и куриных субпродуктов.  Способов объединить эти четыре замечательных компонента множество. Опробуем один из них.



Предлагаю отдельно обработать большую часть компонентов.
Отдельно варим гречневую кашу. Можно рассыпчатую, а можно и вязкую. Как видно по цельности конструкции на фотографии, я предпочла вязкую кашу.
Пассеруем лук до насыщенно-золотистого цвета. Перекладываем.

В той же сковороде обжариваем порезанные тонкими полосками куриные пупочки (около полукилограмма. Когда пупочки зарумянятся, добавляем в сковороду соломку из грибов-вешенок. Некоторое время обжариваем, пока грибы не потемнеют и не уменьшатся в объеме. Добавляем немного кипячёной воды, закрываем сковороду крышкой и тушим с полчаса на малой мощности конфорки. В самом конце добавляем соль, черный перец, прогреваем вместе с луком, и всю массу вместе с образовавшимся масляным соусом добавляем к отварной гречке.

Перемешиваем и подаем. Замечательная штука, отличное сочетание.



Ещё что можно приготовить с куриными пупочками:
Жареные куриные пупочки с луком и томатами
Салат с куриными пупочками


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

- Я там салат крабовый приготовила, иди поешь. Только майонез добавь, его рис впитал...  и соль добавь, рис несоленый был, соль он тоже впитал
- Пойду быстрей жрать, пока рис не впитал крабовые палочки и кукурузу

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme
Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Заморозка болгарского перца
Заморозка болгарского перца

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценностях и пристрастиях

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков

Совет дня

Если перед приготовлением печень(куриную, говяжью, баранью) замочить на полчаса в молоке, она станет значительно вкуснее в готовом виде

Мясо, Рыба, Птица

Обработка кишок
Обработка кишок

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters