Курица с соей и кунжутом

Курица с соей и кунжутом Готовится блюдо замечательно быстро. Однако ж требует предварительной подготовки, а именно маринования мяса в соевом соусе.



Курица, любая её часть, режется некрупными кусочками, приблизительно как говядина на бифстроганов. В массу куриных кусочков вливаем сою, перемешиваем. Убираем чашку в холодильник на 3-4 часа.

Отвариваем или готовим в пароварке рис. Это будет гарниром.

Когда мы извлечем мясо, оно уже станет удивительного цвета: перламутрово-коричневым, словно жемчужным.

Разогреваем сковороду до очень сильного, вливаем растительное масло. Лучше всего кукурузное. Хотя не принципиально.

Обжариваем кусочки мяса. Это происходит очень быстро. Минут пять. Прямо в горячее мясо всыпаем жареный кунжут, перемешиваем. Прогреваем вместе минуту.

Блюдо уж и готово. Гарнируем мясо рисом. Рис поливаем соусом из масла, жира и сои, пропитанного кунжутным ароматом. Все это останется на дне сковороды.

Ярко, быстро и красиво.


Еще мясные блюда с кунжутом:
Говяжьи ребра, выдержанные в соевом соусе, тушеные и с кунжутом
Говядина с грибами, овощами и кунжутом


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

Как отличить гриб от ягоды? Попробуйте его сварить.
Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Обработка сырого лука в микроволновке
Обработка сырого лука в микроволновке

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Торт без выпечки с малиной
Торт без выпечки с малиной

Совет дня

Если перед приготовлением печень(куриную, говяжью, баранью) замочить на полчаса в молоке, она станет значительно вкуснее в готовом виде

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters