Курица с соей и кунжутом

Курица с соей и кунжутом Готовится блюдо замечательно быстро. Однако ж требует предварительной подготовки, а именно маринования мяса в соевом соусе.



Курица, любая её часть, режется некрупными кусочками, приблизительно как говядина на бифстроганов. В массу куриных кусочков вливаем сою, перемешиваем. Убираем чашку в холодильник на 3-4 часа.

Отвариваем или готовим в пароварке рис. Это будет гарниром.

Когда мы извлечем мясо, оно уже станет удивительного цвета: перламутрово-коричневым, словно жемчужным.

Разогреваем сковороду до очень сильного, вливаем растительное масло. Лучше всего кукурузное. Хотя не принципиально.

Обжариваем кусочки мяса. Это происходит очень быстро. Минут пять. Прямо в горячее мясо всыпаем жареный кунжут, перемешиваем. Прогреваем вместе минуту.

Блюдо уж и готово. Гарнируем мясо рисом. Рис поливаем соусом из масла, жира и сои, пропитанного кунжутным ароматом. Все это останется на дне сковороды.

Ярко, быстро и красиво.


Еще мясные блюда с кунжутом:
Говяжьи ребра, выдержанные в соевом соусе, тушеные и с кунжутом
Говядина с грибами, овощами и кунжутом


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Блин, мечты сбываются...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Маленькая бамбуковая доска
Маленькая бамбуковая доска

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи
Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи

Ремесла, искусство, традиции

Наследие Абдурахима Мухтарова
Наследие Абдурахима Мухтарова

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters