Курица с соей и кунжутом

Курица с соей и кунжутом Готовится блюдо замечательно быстро. Однако ж требует предварительной подготовки, а именно маринования мяса в соевом соусе.



Курица, любая её часть, режется некрупными кусочками, приблизительно как говядина на бифстроганов. В массу куриных кусочков вливаем сою, перемешиваем. Убираем чашку в холодильник на 3-4 часа.

Отвариваем или готовим в пароварке рис. Это будет гарниром.

Когда мы извлечем мясо, оно уже станет удивительного цвета: перламутрово-коричневым, словно жемчужным.

Разогреваем сковороду до очень сильного, вливаем растительное масло. Лучше всего кукурузное. Хотя не принципиально.

Обжариваем кусочки мяса. Это происходит очень быстро. Минут пять. Прямо в горячее мясо всыпаем жареный кунжут, перемешиваем. Прогреваем вместе минуту.

Блюдо уж и готово. Гарнируем мясо рисом. Рис поливаем соусом из масла, жира и сои, пропитанного кунжутным ароматом. Все это останется на дне сковороды.

Ярко, быстро и красиво.


Еще мясные блюда с кунжутом:
Говяжьи ребра, выдержанные в соевом соусе, тушеные и с кунжутом
Говядина с грибами, овощами и кунжутом


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

он: зай, что делаешь?
она: есть готовлю
он: что готовишь?
она: вроде суп, а там посмотрим...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Маленькая бамбуковая доска
Маленькая бамбуковая доска

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Кокандский патыр
Кокандский патыр

Ремесла, искусство, традиции

Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня
Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вот чем хороша рыба на новогоднем столе, так это тем, что всегда найдется способ эффектно её подать. А самое главное, это что её можно приготовить накануне  и не возиться с приготовлением еще одного блюда в предновогодний вечер. Да и блюда рыбные очень не обременительны для организма, что в процессе праздничного чревоугодия, очень немаловажно.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters