Курица с соей и кунжутом

Курица с соей и кунжутом Готовится блюдо замечательно быстро. Однако ж требует предварительной подготовки, а именно маринования мяса в соевом соусе.



Курица, любая её часть, режется некрупными кусочками, приблизительно как говядина на бифстроганов. В массу куриных кусочков вливаем сою, перемешиваем. Убираем чашку в холодильник на 3-4 часа.

Отвариваем или готовим в пароварке рис. Это будет гарниром.

Когда мы извлечем мясо, оно уже станет удивительного цвета: перламутрово-коричневым, словно жемчужным.

Разогреваем сковороду до очень сильного, вливаем растительное масло. Лучше всего кукурузное. Хотя не принципиально.

Обжариваем кусочки мяса. Это происходит очень быстро. Минут пять. Прямо в горячее мясо всыпаем жареный кунжут, перемешиваем. Прогреваем вместе минуту.

Блюдо уж и готово. Гарнируем мясо рисом. Рис поливаем соусом из масла, жира и сои, пропитанного кунжутным ароматом. Все это останется на дне сковороды.

Ярко, быстро и красиво.


Еще мясные блюда с кунжутом:
Говяжьи ребра, выдержанные в соевом соусе, тушеные и с кунжутом
Говядина с грибами, овощами и кунжутом


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Супермаркет. Я и племянник выбираем молочную продукцию. Набрав кучу творожков и йогуртов, беру первое попавшееся молоко. Бросаю в корзину, иду к кассе. Племянник одергивает и говорит:
- Я бы не советовал тебе брать это молоко. Оно генно-модифицировано!
Немного офигев и просмотрев состав, задаю справедливый вопрос:
- Почему?!
- Тут на картинке у коровы вымя КАК У МАМЫ между рук, а должно быть между ног.
И правда, на картинке корова нарисована, как колхозная доярочка, с четвертым размером груди.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Самса с тыквой из старого города
Самса с тыквой из старого города

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Паловнома. Его величество Рис
Паловнома. Его величество Рис

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters