Курица с овощами, тушеная в томатной массе

Курица с овощами, тушеная в томатной массе Пестрая сочная масса овощей и кусочков курицы с гарниром из отварного риса или картофельным пюре. Быстрое и красивое блюдо.

Готовить можно с любыми частями куриной тушки. Даже с сухой грудкой. Овощи дадут необходимую сочность.

Репчатый лук (три среднего размера луковицы) режем полукольцами и пассеруем в масле. Можно в растительном. Можно и в топленом. Пассируем лук до светло-карамельного цвета на средней мощности плиты.

Куриное мясо (около полукилограмма) режем брусочками, как режут мясо на бифстроганов. Отправляем к луку и обжариваем минут пять.

Далее болгарский перец, красный и зеленый, по паре крупных штук каждого, режем брусочками. Он отправляется вслед за курицей, некоторое время обжариваем массу, периодически помешивая.

Здесь можно добавить специи. Каждая новая смесь будет давать вам новый вкус блюда. Я так вообще ничего не добавила, кроме небольшого количества красного жгучего перца
Сочные помидоры натираем на тёрке, так, чтобы шкурка осталась в руках.

Вливаем всю томатную массу к курице с овощами, даем закипеть. Уменьшаем мощность плиты до меньше, чем средняя. Минут десять даем выпариться избытку жидкости. Солим.

Измельчаем  пучок зеленой кинзы, высыпаем к курино-овощной массе. Перемешиваем и выключаем плиту. Все.

Можно гарнировать и подавать.

Здесь есть еще один момент. Хорошо было бы сделать сие блюдо острым, добавив порезанный соломкой стручок зеленого перца средней степени жгучести. Однако блюдо ел и ребенок. Потому можно порезать перец (я выбрала дунганский) выложить его в маленькую чашечку и полить горячим соусом со дна сковороды. Так взрослые смогут добавить его себе порционно, непосредственно в готовое блюдо.

Много мяса, много овощей, много соуса, которым можно полить гарнир. Хорошо. Даже в жару. Чаю затем зеленого, терпкого, горячего, стоит попить.


Другой рецепт с куриным мясом кусочками:
 Курица с соей и кунжутом

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Посылает жена программиста в магазин и говорит:
- Купишь батон, если будут яйца, то купишь десяток.
Приходит программист в магазин:
- Мне один батон.
Дают батон.
- А яйца у вас есть?
- Да.
- Тогда мне ещё девять батонов...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013
Потребитель Уз на INFOLIB UZBEKISTAN-2013

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Вопросы технологии и продукты

Фритюрное ассорти
Фритюрное ассорти

Ремесла, искусство, традиции

Зеленая пиала Нарзуллаевых
Зеленая пиала Нарзуллаевых

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

О баранине

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гороховая каша в горшочке
Гороховая каша в горшочке

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Быкын.
Баранина. Быкын.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters