Курица с овощами, тушеная в томатной массе

Курица с овощами, тушеная в томатной массе Пестрая сочная масса овощей и кусочков курицы с гарниром из отварного риса или картофельным пюре. Быстрое и красивое блюдо.

Готовить можно с любыми частями куриной тушки. Даже с сухой грудкой. Овощи дадут необходимую сочность.

Репчатый лук (три среднего размера луковицы) режем полукольцами и пассеруем в масле. Можно в растительном. Можно и в топленом. Пассируем лук до светло-карамельного цвета на средней мощности плиты.

Куриное мясо (около полукилограмма) режем брусочками, как режут мясо на бифстроганов. Отправляем к луку и обжариваем минут пять.

Далее болгарский перец, красный и зеленый, по паре крупных штук каждого, режем брусочками. Он отправляется вслед за курицей, некоторое время обжариваем массу, периодически помешивая.

Здесь можно добавить специи. Каждая новая смесь будет давать вам новый вкус блюда. Я так вообще ничего не добавила, кроме небольшого количества красного жгучего перца
Сочные помидоры натираем на тёрке, так, чтобы шкурка осталась в руках.

Вливаем всю томатную массу к курице с овощами, даем закипеть. Уменьшаем мощность плиты до меньше, чем средняя. Минут десять даем выпариться избытку жидкости. Солим.

Измельчаем  пучок зеленой кинзы, высыпаем к курино-овощной массе. Перемешиваем и выключаем плиту. Все.

Можно гарнировать и подавать.

Здесь есть еще один момент. Хорошо было бы сделать сие блюдо острым, добавив порезанный соломкой стручок зеленого перца средней степени жгучести. Однако блюдо ел и ребенок. Потому можно порезать перец (я выбрала дунганский) выложить его в маленькую чашечку и полить горячим соусом со дна сковороды. Так взрослые смогут добавить его себе порционно, непосредственно в готовое блюдо.

Много мяса, много овощей, много соуса, которым можно полить гарнир. Хорошо. Даже в жару. Чаю затем зеленого, терпкого, горячего, стоит попить.


Другой рецепт с куриным мясом кусочками:
 Курица с соей и кунжутом

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Умирает старый еврей, у изголовья сидит его дочь. Вдруг почувствовав запах фаршированной рыбы он поворачивается к ней: "Дочка, перед смертью мне что-то захотелось съесть фаршированной рыбки, сходи на кухню, попроси у мамы голову". Дочка уходит, через минуту возвращается и говорит: "А мама сказала что рыбу на потом!".

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Лапша в микроволновке
Лапша в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Ташкент, весна, Гафур Гулям.
Ташкент, весна, Гафур Гулям.

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Легкие барана
Легкие барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters