Дыня - ладья

Дыня - ладья Моя дыня под названием "торпеда" имела ярко выраженную разницу в диаметре носа и "попки". От того пришла мысль вскрыть её в форме ладьи.



Тонким ножом нанесла контур по дыне. Затем жестким ножом с широким лезвием по контуру прорезала. Удалила сердцевину, слила сок.
Все остальное точно так же, как в описании дыни-корзинки.
Снятую с ладьи верхнюю часть нарезала обычными лентами. Срезала слой шкурки, порезала брусочками.

На дно ладьи уложила цилиндрики вырезанные со стенок ладьи. (Если помните, для этого использовался нож для удаления сердцевины из яблока) Сверху ровными рядами брусочки.
Все. В холодильнике ладья хранится замечательно. Периодически извлекается и опустошается.

Другие варианты:




Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

Мама:
- Сынок ты будешь борщ или рис?
Сын:
- Рис.
Мама:
- Нет, ты будешь борщ...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Конский жир
Конский жир

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Крылья, ноги… Главное — хвост!

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чаша из дыни Джураканд
Чаша из дыни Джураканд

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters