Дыня - ладья

Дыня - ладья Моя дыня под названием "торпеда" имела ярко выраженную разницу в диаметре носа и "попки". От того пришла мысль вскрыть её в форме ладьи.



Тонким ножом нанесла контур по дыне. Затем жестким ножом с широким лезвием по контуру прорезала. Удалила сердцевину, слила сок.
Все остальное точно так же, как в описании дыни-корзинки.
Снятую с ладьи верхнюю часть нарезала обычными лентами. Срезала слой шкурки, порезала брусочками.

На дно ладьи уложила цилиндрики вырезанные со стенок ладьи. (Если помните, для этого использовался нож для удаления сердцевины из яблока) Сверху ровными рядами брусочки.
Все. В холодильнике ладья хранится замечательно. Периодически извлекается и опустошается.

Другие варианты:




Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Праздник солнца и плова
Праздник солнца и плова

Кулинарный юмор

На плохо вымытую тарелку положить одну-две кучки холодного гарнира.
Сверху, пальцами, положить что-нибудь мясное или рыбное.
Обязательно полить подливой из комбижира или просто отработанного масла.
К блюду хорошо подать жирные алюминиевые ложки.
Теперь блюдо готово - его можно выливать в ведро.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Патыр-печенье
Патыр-печенье

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Мы назывем его Хешник
Мы назывем его Хешник

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters