Курица с луком и чесноком в томатах

Основные ингредиенты:

Курица с луком и чесноком в томатах Тишину внезапно нарушил Швейк, он сложил руки, как на молитве, и заговорил:
     -- "Отче  наш. иже еси на небеси, да святится имя твое, да придет  царствие  твое..."   Пардон,  мадам,  наврал!  Я  хотел сказать: "Господи боже, отец небесный, благослови эти дары, иже щедрости ради твоей вкусим. Аминь".
     После  этих  слов он взял с постели курицу и набросился на нее, провожаемый испуганным взглядом доктора Грюнштейна.
     -- Ах,  как  ему  вкусно,   зольдатику!   --   восторженно зашептала  доктору Грюнштейну старая баронесса…
Ярослав Гашек. Похождения бравого солдата Швейка.

Набросимся-ка мы тоже на курицу, чтобы и нам стало вкусно, как «зольдатику»



Сначала порежем курицу длинными кусочками. Далее очистим, нарежем полукольцами и спассеруем пару-тройку луковиц. Добавим на сковороду  к луку курицу, минут пять обжарим. В самом конце всыплем горсточку мелко порезанного чеснока. Двух зубчиков достаточно. Щепотку орегано-душицы, красного жгучего перца. Еще минуту пожарим помешивая.

Пока жарился лук, мы успели натереть на терке три сочных ошкуренных помидора.
Вливаем томатную массу в сковороду, доводим до кипения. Уменьшаем мощность плиты и томим содержимое сковороды 15 минут. В самом конце солим, и можно подавать.

Гарнировать можно рисом, картофелем. А можно и свежими овощами: капусту, морковь нашинковать, помидоры-огурцы дольками порезать, зеленью присыпать, соусом из-под курицы полить.  Очень хорошо это дело с овощами «играет»




Подобные рецепты, можно сказать вариации на одну тему:
Курица с соей и кунжутом
Курица с овощами, тушеная в томатной массе

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Янгиюль
Янгиюль

Кулинарный юмор

Мощность ядерного взрыва равна 22030000000 Ккал, что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Маржон Тог - молочные реки из Джизака
Маржон Тог - молочные реки из Джизака

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Фергана. Ширмоя нон.
Фергана. Ширмоя нон.

Ремесла, искусство, традиции

Возвращение в Ильхом. Яблоки для людей.
Возвращение в Ильхом. Яблоки для людей.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хрустящие лепешки с фаршем
Хрустящие лепешки с фаршем

Совет дня

Для того, чтобы цветная капуста не потемнела и сохранила красивый белый цвет, нужно добавить в воду в момент закипания немного сахара.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters