Курица с луком и чесноком в томатах

Основные ингредиенты:

Курица с луком и чесноком в томатах Тишину внезапно нарушил Швейк, он сложил руки, как на молитве, и заговорил:
     -- "Отче  наш. иже еси на небеси, да святится имя твое, да придет  царствие  твое..."   Пардон,  мадам,  наврал!  Я  хотел сказать: "Господи боже, отец небесный, благослови эти дары, иже щедрости ради твоей вкусим. Аминь".
     После  этих  слов он взял с постели курицу и набросился на нее, провожаемый испуганным взглядом доктора Грюнштейна.
     -- Ах,  как  ему  вкусно,   зольдатику!   --   восторженно зашептала  доктору Грюнштейну старая баронесса…
Ярослав Гашек. Похождения бравого солдата Швейка.

Набросимся-ка мы тоже на курицу, чтобы и нам стало вкусно, как «зольдатику»



Сначала порежем курицу длинными кусочками. Далее очистим, нарежем полукольцами и спассеруем пару-тройку луковиц. Добавим на сковороду  к луку курицу, минут пять обжарим. В самом конце всыплем горсточку мелко порезанного чеснока. Двух зубчиков достаточно. Щепотку орегано-душицы, красного жгучего перца. Еще минуту пожарим помешивая.

Пока жарился лук, мы успели натереть на терке три сочных ошкуренных помидора.
Вливаем томатную массу в сковороду, доводим до кипения. Уменьшаем мощность плиты и томим содержимое сковороды 15 минут. В самом конце солим, и можно подавать.

Гарнировать можно рисом, картофелем. А можно и свежими овощами: капусту, морковь нашинковать, помидоры-огурцы дольками порезать, зеленью присыпать, соусом из-под курицы полить.  Очень хорошо это дело с овощами «играет»




Подобные рецепты, можно сказать вариации на одну тему:
Курица с соей и кунжутом
Курица с овощами, тушеная в томатной массе

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Как и где растет исрик

Кулинарный юмор

- Скажи какая жена тебе больше по душе - костлявая и брюзгливая или толстая и веселая?
- А сколько кило ты должна прибавить, чтобы стать веселой?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Таджин
Таджин

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Кук патыр
Кук патыр

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури
Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очистить потемневшую деревянную ложку можно протерев её ломтиком лимона.

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters