Дыня – ваза

Дыня – ваза Выбрала дыню-толстушку. Диаметр носика и хвостовой части были практически равны. Это-то и было нужно, чтобы вырезать из дыни овальную вазу с приподнятыми в острых концах краями.



Как обычно маленьким ножом провела по шкурке линию разреза. В торцах захватила полукруглую часть большей высоты.
Далее действовала  так же, и  теми же ножами, кои были описаны в теме Дыня-корзинка с ручкой.

Отличие было лишь в том, что на высоких  торцах дыни вырезаны более глубокие зубцы, чем в низкой боковой части. Да и кусок, который сняла с дыни, был широкий и плоский, словно  крышка. И когда этот кусок был очищен от шкурки и порезан брусочками, в руках остался широкий тонкий кусок. Вот из него-то и были вырезаны тонкие лепестки цветка. В центр цветка вставляется маленький брусочек дыни. Он фиксирует лепестки.

Все. Можно подавать. Не забывайте сливать дынный сок перед укладкой кусочков. Он очень быстро бродит.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

-Скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины?

- А вы что, по вкусу не можете определить?

-Нет.

- Ну и какая вам тогда разница?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте
Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Лотосы из луковиц
Лотосы из луковиц

Ремесла, искусство, традиции

Возвращение в Ильхом. Яблоки для людей.
Возвращение в Ильхом. Яблоки для людей.

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Специи в узбекских супах на поджарке следует именно тушить, а не жарить или варить. Потому их часто вводят после томатов или моркови, когда они начинают активно отдавать сок.

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters