Дыня – ваза

Дыня – ваза Выбрала дыню-толстушку. Диаметр носика и хвостовой части были практически равны. Это-то и было нужно, чтобы вырезать из дыни овальную вазу с приподнятыми в острых концах краями.



Как обычно маленьким ножом провела по шкурке линию разреза. В торцах захватила полукруглую часть большей высоты.
Далее действовала  так же, и  теми же ножами, кои были описаны в теме Дыня-корзинка с ручкой.

Отличие было лишь в том, что на высоких  торцах дыни вырезаны более глубокие зубцы, чем в низкой боковой части. Да и кусок, который сняла с дыни, был широкий и плоский, словно  крышка. И когда этот кусок был очищен от шкурки и порезан брусочками, в руках остался широкий тонкий кусок. Вот из него-то и были вырезаны тонкие лепестки цветка. В центр цветка вставляется маленький брусочек дыни. Он фиксирует лепестки.

Все. Можно подавать. Не забывайте сливать дынный сок перед укладкой кусочков. Он очень быстро бродит.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Молодая супруга говорит своему мужу:
- Милый, должна тебе признаться, что я умею готовить только два блюда - манную кашу и компот из груш.
Муж внимательно смотрит на блюдо, стоящее перед ним, и спрашивает:
- А это которое из них?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

О рисе Девзира, Долине  и о любви
О рисе Девзира, Долине и о любви

Ремесла, искусство, традиции

Зааминский краеведческий музей
Зааминский краеведческий музей

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вода, в которой вы замачивали горох нут на сутки, хорошее косметическое средство. Питающее и заживляющее кожу. Перед тем, как её вылить стоит ею умыться. Еще этот желтый настой хорошо питает волосы.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters