Дыня – ваза

Дыня – ваза Выбрала дыню-толстушку. Диаметр носика и хвостовой части были практически равны. Это-то и было нужно, чтобы вырезать из дыни овальную вазу с приподнятыми в острых концах краями.



Как обычно маленьким ножом провела по шкурке линию разреза. В торцах захватила полукруглую часть большей высоты.
Далее действовала  так же, и  теми же ножами, кои были описаны в теме Дыня-корзинка с ручкой.

Отличие было лишь в том, что на высоких  торцах дыни вырезаны более глубокие зубцы, чем в низкой боковой части. Да и кусок, который сняла с дыни, был широкий и плоский, словно  крышка. И когда этот кусок был очищен от шкурки и порезан брусочками, в руках остался широкий тонкий кусок. Вот из него-то и были вырезаны тонкие лепестки цветка. В центр цветка вставляется маленький брусочек дыни. Он фиксирует лепестки.

Все. Можно подавать. Не забывайте сливать дынный сок перед укладкой кусочков. Он очень быстро бродит.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»
Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»

Кулинарный юмор

- А ты умеешь рассольник архивировать?
- И как его архивировать?
- А когда готовишь, мяса, картошки и перловки больше кидаешь. Потом, когда там остается полкастрюли гущи без жидкости, доливаешь воды, солишь и добавляешь томатной пасты - получается опять почти целая кастрюля рассольника
- Это совсем жесть получается!
- Нормально! Сейчас разархивировал, сижу, ем )

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Боярка. Чарвак.  Боярошный чай.
Боярка. Чарвак. Боярошный чай.

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из белого амура
Хе из белого амура

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 20-25 минут до укладки на сковороду

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters