Дыня – ваза

Дыня – ваза Выбрала дыню-толстушку. Диаметр носика и хвостовой части были практически равны. Это-то и было нужно, чтобы вырезать из дыни овальную вазу с приподнятыми в острых концах краями.



Как обычно маленьким ножом провела по шкурке линию разреза. В торцах захватила полукруглую часть большей высоты.
Далее действовала  так же, и  теми же ножами, кои были описаны в теме Дыня-корзинка с ручкой.

Отличие было лишь в том, что на высоких  торцах дыни вырезаны более глубокие зубцы, чем в низкой боковой части. Да и кусок, который сняла с дыни, был широкий и плоский, словно  крышка. И когда этот кусок был очищен от шкурки и порезан брусочками, в руках остался широкий тонкий кусок. Вот из него-то и были вырезаны тонкие лепестки цветка. В центр цветка вставляется маленький брусочек дыни. Он фиксирует лепестки.

Все. Можно подавать. Не забывайте сливать дынный сок перед укладкой кусочков. Он очень быстро бродит.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

"И поет плохо, и варится долго", - ворчал повар, помешивая павлиний суп.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Приготовление баклажана в микроволновке
Приготовление баклажана в микроволновке

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Торт Lia
Торт Lia

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Мясо, Рыба, Птица

Филе сома
Филе сома

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters