Баклажановая икра в микроволновой печи

Баклажановая  икра в микроволновой печи А изменю-ка я название на овощной гарнир. Всё-таки вкус такой икры значительно отличается от привычной, обжаренной. И вкус, замечу, совсем не плох. И как гарнир хорош к котлетам или сосискам, и на хлебушек чёрный если намазать – замечательно получается.



Начинаем с подготовки овощей.
Два средних баклажана моем, отрезаем хвостик и носик.
Три мелких луковицы прямо в кожуре. Разве что корешок аккуратно подрезать. Да верхний, тоненький слой луковой одежки снять.
Можно я дальше слово «моем» буду пропускать?
Болгарский перец красный и зеленый. Удаляем плодоножку и каждый режем на четыре части.
Три некрупных помидора. Плотных и мясистых. Берем целиком. Вилкой делаем несколько проколов в верхушке. Чтобы было куда пару выходить, и не разорвать помидор. Кстати можете во время приготовления полюбопытствовать – сок в помидоре будет кипеть и буквально выплескиваться через отверстия.

Еще порежем некоторое количество укропа и вручную измельчим два зубчика чеснока.

Баклажаны, лук, болгарский перец и помидоры выкладываем на плоскую тарелку. Готовим в микроволновке при стандартной мощности 14 минут. (600-700 W)
Сомневаетесь в настройках микроволновке – остановите её через 10 минут и проверьте состояние овощей.

Лук и баклажаны должны стать мягкими, помидоры вообще превратиться в мешочек с томатной массой, болгарский перец станет вялым и гибким.

Если у баклажан остались твердыми кончики, снимите с тарелки овощи, оставив только баклажаны и отправьте их в микроволновку на 1-2 минуты.

Обдаем овощи холодной водой и снимаем шкурку со всего, кроме болгарского перца.

Кстати, лук лучше разрезать пополам прямо в кожуре, а уж потом снять шкурки. Так легче.

А у баклажан перед ошкуриванием срезать пластинки с засохших в печи кончиках.

Луковицы и помидорины режем на 4 части. Баклажаны рубаем кусками, ломтики болгарского перца еще и пополам. Это нужно для того, чтобы при измельчении в кухонном процессоре не получилось крупных кусков.

Всё перекладываем в чашу процессора. Добавляем чеснок, укроп, красный жгучий перец, соль. Перекручиваем буквально несколько секунд на низких оборотах. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Перекладываем в салатную чашку.

Всё, гарнир готов.
К чему гарнир? Да к сосискам, сарделькам, к котлетам.

Например:
Нежные мясо-кабачковые котлеты для пятого класса
Биточки сердешные - из отварного говяжьего сердца
Куриная грудка обжаренная в яйцах

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Я гляжу вы жируете, икра на столе!
- Так ведь баклажанная!
- Так ведь ведро!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Лялька, блинница, блины
Лялька, блинница, блины

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Ремесла, искусство, традиции

Ургутские ювелирные украшения
Ургутские ювелирные украшения

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters