Баклажановая икра в микроволновой печи

Баклажановая  икра в микроволновой печи А изменю-ка я название на овощной гарнир. Всё-таки вкус такой икры значительно отличается от привычной, обжаренной. И вкус, замечу, совсем не плох. И как гарнир хорош к котлетам или сосискам, и на хлебушек чёрный если намазать – замечательно получается.



Начинаем с подготовки овощей.
Два средних баклажана моем, отрезаем хвостик и носик.
Три мелких луковицы прямо в кожуре. Разве что корешок аккуратно подрезать. Да верхний, тоненький слой луковой одежки снять.
Можно я дальше слово «моем» буду пропускать?
Болгарский перец красный и зеленый. Удаляем плодоножку и каждый режем на четыре части.
Три некрупных помидора. Плотных и мясистых. Берем целиком. Вилкой делаем несколько проколов в верхушке. Чтобы было куда пару выходить, и не разорвать помидор. Кстати можете во время приготовления полюбопытствовать – сок в помидоре будет кипеть и буквально выплескиваться через отверстия.

Еще порежем некоторое количество укропа и вручную измельчим два зубчика чеснока.

Баклажаны, лук, болгарский перец и помидоры выкладываем на плоскую тарелку. Готовим в микроволновке при стандартной мощности 14 минут. (600-700 W)
Сомневаетесь в настройках микроволновке – остановите её через 10 минут и проверьте состояние овощей.

Лук и баклажаны должны стать мягкими, помидоры вообще превратиться в мешочек с томатной массой, болгарский перец станет вялым и гибким.

Если у баклажан остались твердыми кончики, снимите с тарелки овощи, оставив только баклажаны и отправьте их в микроволновку на 1-2 минуты.

Обдаем овощи холодной водой и снимаем шкурку со всего, кроме болгарского перца.

Кстати, лук лучше разрезать пополам прямо в кожуре, а уж потом снять шкурки. Так легче.

А у баклажан перед ошкуриванием срезать пластинки с засохших в печи кончиках.

Луковицы и помидорины режем на 4 части. Баклажаны рубаем кусками, ломтики болгарского перца еще и пополам. Это нужно для того, чтобы при измельчении в кухонном процессоре не получилось крупных кусков.

Всё перекладываем в чашу процессора. Добавляем чеснок, укроп, красный жгучий перец, соль. Перекручиваем буквально несколько секунд на низких оборотах. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Перекладываем в салатную чашку.

Всё, гарнир готов.
К чему гарнир? Да к сосискам, сарделькам, к котлетам.

Например:
Нежные мясо-кабачковые котлеты для пятого класса
Биточки сердешные - из отварного говяжьего сердца
Куриная грудка обжаренная в яйцах

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

В одном купе едут еврей и начинающий новый русский. Еврей ест селедку.
- Слушайте, - говорит новый русский, почему вы, евреи, такие оборотистые?
- А потому, что мы едим рыбьи головы. В них много фосфора, а фосфор полезен для умственной деятельности. - Тогда продайте мне свою селедку.
- Не могу, это мой ужин.
- Даю триста долларов!
- Идет, держите, приятного аппетита!
Купил новый русский селедку, съел голову, а на ближайшей станции пошел попить пивка. Возвращается и говорит:
- Ну и дурак же я! В буфете селедка стоит полтора рубля, а я вам отдал триста баксов.
- Вот видите, - отвечает еврей, - фосфор начинает действовать.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Сушеные томаты
Сушеные томаты

Ремесла, искусство, традиции

Подборка статей о керамике
Подборка статей о керамике

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters