Баклажановая икра в микроволновой печи

Баклажановая  икра в микроволновой печи А изменю-ка я название на овощной гарнир. Всё-таки вкус такой икры значительно отличается от привычной, обжаренной. И вкус, замечу, совсем не плох. И как гарнир хорош к котлетам или сосискам, и на хлебушек чёрный если намазать – замечательно получается.



Начинаем с подготовки овощей.
Два средних баклажана моем, отрезаем хвостик и носик.
Три мелких луковицы прямо в кожуре. Разве что корешок аккуратно подрезать. Да верхний, тоненький слой луковой одежки снять.
Можно я дальше слово «моем» буду пропускать?
Болгарский перец красный и зеленый. Удаляем плодоножку и каждый режем на четыре части.
Три некрупных помидора. Плотных и мясистых. Берем целиком. Вилкой делаем несколько проколов в верхушке. Чтобы было куда пару выходить, и не разорвать помидор. Кстати можете во время приготовления полюбопытствовать – сок в помидоре будет кипеть и буквально выплескиваться через отверстия.

Еще порежем некоторое количество укропа и вручную измельчим два зубчика чеснока.

Баклажаны, лук, болгарский перец и помидоры выкладываем на плоскую тарелку. Готовим в микроволновке при стандартной мощности 14 минут. (600-700 W)
Сомневаетесь в настройках микроволновке – остановите её через 10 минут и проверьте состояние овощей.

Лук и баклажаны должны стать мягкими, помидоры вообще превратиться в мешочек с томатной массой, болгарский перец станет вялым и гибким.

Если у баклажан остались твердыми кончики, снимите с тарелки овощи, оставив только баклажаны и отправьте их в микроволновку на 1-2 минуты.

Обдаем овощи холодной водой и снимаем шкурку со всего, кроме болгарского перца.

Кстати, лук лучше разрезать пополам прямо в кожуре, а уж потом снять шкурки. Так легче.

А у баклажан перед ошкуриванием срезать пластинки с засохших в печи кончиках.

Луковицы и помидорины режем на 4 части. Баклажаны рубаем кусками, ломтики болгарского перца еще и пополам. Это нужно для того, чтобы при измельчении в кухонном процессоре не получилось крупных кусков.

Всё перекладываем в чашу процессора. Добавляем чеснок, укроп, красный жгучий перец, соль. Перекручиваем буквально несколько секунд на низких оборотах. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Перекладываем в салатную чашку.

Всё, гарнир готов.
К чему гарнир? Да к сосискам, сарделькам, к котлетам.

Например:
Нежные мясо-кабачковые котлеты для пятого класса
Биточки сердешные - из отварного говяжьего сердца
Куриная грудка обжаренная в яйцах

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

«Господь диктует Моисею Тору:- ... не вари козленка в молоке матери его...
Моисей:- O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?!
Господь:- Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
Моисей:- Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь (раздраженно):- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен...
Моисей:- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (устало, махнув рукой):- Э, евреи делайте, что хотите...»

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Навват на палочке
Навват на палочке

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Ремесла, искусство, традиции

Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня
Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Жареные в казане перцы
Жареные в казане перцы

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Мясо, Рыба, Птица

Бараний жир. Спинка.
Бараний жир. Спинка.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters