Дыня-цветок

Дыня-цветок

Продолжаем резьбу по дыням. Ибо материала предостаточно. Процесс употребления удобен. Вид радует. Обращаем дыню в экзотический цветок.




Выбираем дыню не длинную и толстенькую. Три ножа: средний с широким жестким лезвием, маленький с тонким лезвием и приборчик для удаления серединки из яблок.

Маленьким ножом наносим на поверхности дыни контур. Контур очерчивает четыре полукруга, два больших с концов, два поменьше – по бокам.

Большим ножом прорезаем контур и снимаем отделившуюся «крышку».

Удаляем семена. Ножом для обессердечивания яблок вырезаем по бокам и со дна длинные цилиндры, перекладывая их в чашку.

Маленьким ножом вырезаем треугольнички-зубцы по всей линии контура.

На дно полученной чашки укладываем цилиндрики из мякоти дыни.

Теперь беремся за «крышку». Очищаем её от шкурки. С более плоской части снимаем 6-7 тонких плоских пластин. Обрезаем их в форме лепестков. Обрезки можно тут же съесть, они не нужны.

Остатнюю часть крышки режем на полосы, полосы на брусочки. Брусочки рядами укладываем вдоль стенок дыни. Оставляем небольшое пространство в центре для цветка.

Лепестки накладываем друг на друга со сдвигом, сворачиваем в форме цветка и переносим в центр дыни. Если лепестки распадаются, не грешно их заколоть снизу зубочисткой.

Вот и получается чаша-цветок, наполненная брусочками дыни.  И на стол поставить не стыдно, и есть удобно. И дынный сок с ломтей дыни по рукам не течет.


Другие дыни:

         


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Грiцко! А слыхав, як москали на наш борш кажуть?
- Як?
- Пиеервое ...
- От же-ж! Повбывав бы усих !

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Сердце из огурца
Сердце из огурца

Ремесла, искусство, традиции

Сказки из Бекабада
Сказки из Бекабада

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если у судака сначала срезать ножницами плавники - то его гораздо легче чистить. И безопаснее

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters