Дыня-цветок

Дыня-цветок

Продолжаем резьбу по дыням. Ибо материала предостаточно. Процесс употребления удобен. Вид радует. Обращаем дыню в экзотический цветок.




Выбираем дыню не длинную и толстенькую. Три ножа: средний с широким жестким лезвием, маленький с тонким лезвием и приборчик для удаления серединки из яблок.

Маленьким ножом наносим на поверхности дыни контур. Контур очерчивает четыре полукруга, два больших с концов, два поменьше – по бокам.

Большим ножом прорезаем контур и снимаем отделившуюся «крышку».

Удаляем семена. Ножом для обессердечивания яблок вырезаем по бокам и со дна длинные цилиндры, перекладывая их в чашку.

Маленьким ножом вырезаем треугольнички-зубцы по всей линии контура.

На дно полученной чашки укладываем цилиндрики из мякоти дыни.

Теперь беремся за «крышку». Очищаем её от шкурки. С более плоской части снимаем 6-7 тонких плоских пластин. Обрезаем их в форме лепестков. Обрезки можно тут же съесть, они не нужны.

Остатнюю часть крышки режем на полосы, полосы на брусочки. Брусочки рядами укладываем вдоль стенок дыни. Оставляем небольшое пространство в центре для цветка.

Лепестки накладываем друг на друга со сдвигом, сворачиваем в форме цветка и переносим в центр дыни. Если лепестки распадаются, не грешно их заколоть снизу зубочисткой.

Вот и получается чаша-цветок, наполненная брусочками дыни.  И на стол поставить не стыдно, и есть удобно. И дынный сок с ломтей дыни по рукам не течет.


Другие дыни:

         


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Отец густо намазывает сало горчицей. Маленький сын кричит:
- Мама! Иди скорее сюда, посмотри – сало заболело, и папа его горчичниками лечит!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Ремесла, искусство, традиции

Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров
Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самоприготовлении еды

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Овощи варят в подсолёной воде, так в них больше всего полезного сохранится. Исключение составляют горох и свекла. Они заметно меняют вкус от этого.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters