Дыня-цветок

Дыня-цветок

Продолжаем резьбу по дыням. Ибо материала предостаточно. Процесс употребления удобен. Вид радует. Обращаем дыню в экзотический цветок.




Выбираем дыню не длинную и толстенькую. Три ножа: средний с широким жестким лезвием, маленький с тонким лезвием и приборчик для удаления серединки из яблок.

Маленьким ножом наносим на поверхности дыни контур. Контур очерчивает четыре полукруга, два больших с концов, два поменьше – по бокам.

Большим ножом прорезаем контур и снимаем отделившуюся «крышку».

Удаляем семена. Ножом для обессердечивания яблок вырезаем по бокам и со дна длинные цилиндры, перекладывая их в чашку.

Маленьким ножом вырезаем треугольнички-зубцы по всей линии контура.

На дно полученной чашки укладываем цилиндрики из мякоти дыни.

Теперь беремся за «крышку». Очищаем её от шкурки. С более плоской части снимаем 6-7 тонких плоских пластин. Обрезаем их в форме лепестков. Обрезки можно тут же съесть, они не нужны.

Остатнюю часть крышки режем на полосы, полосы на брусочки. Брусочки рядами укладываем вдоль стенок дыни. Оставляем небольшое пространство в центре для цветка.

Лепестки накладываем друг на друга со сдвигом, сворачиваем в форме цветка и переносим в центр дыни. Если лепестки распадаются, не грешно их заколоть снизу зубочисткой.

Вот и получается чаша-цветок, наполненная брусочками дыни.  И на стол поставить не стыдно, и есть удобно. И дынный сок с ломтей дыни по рукам не течет.


Другие дыни:

         


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганская долина. Покупки на дороге
Ферганская долина. Покупки на дороге

Кулинарный юмор

Во у кого железная выдержка!!! Бабушки торгующие семечками... Просто гиганты силы воли, сидеть перед семечками и не грызть их!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для фигурной резки овощей
Нож для фигурной резки овощей

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Ремесла, искусство, традиции

Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга
Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценностях и пристрастиях

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

 Суп- гуляш из говядины
Суп- гуляш из говядины

Совет дня

В начинку для фаршированных овощей лучше добавлять сырой рис, а не полу-вареный. Такой фарш значительно сочнее.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Пашина
Баранина. Пашина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters