Курица с баклажанами в томатном соусе

Курица с баклажанами в томатном соусе Очень нежное на вкус полужидкое блюдо, замечательно сочетающееся с отварным рисом, гречкой, картофелем или макаронными изделиями.
А всего-то курица, лук, баклажаны и много помидор.



Около полукилограмма куриного мяса режем мелкими брусочками. Пару средних баклажан запечем до полуготовности в микроволновке. (История с баклажанами в микроволновке на сайте)
В этом случае баклажаны в микроволновку можно отправлять очищенными от кожуры. Так они конечно получатся суховатыми, однако нам же их в томатной массе тушить. Так что свою долю сочности они еще получат. Готовые баклажаны режем такими же брусочками, как была порезана курица. Может чуть крупнее.

Три –четыре головки лука режем полукольцами. Разогреваем топленое масло. Я в этот раз воспользовалась не казаном или сковородой, а обычной стальной толстостенной кастрюлей. Обжариваем прямо в кастрюле лук до желто-золотистого цвета.
К луку отправляем кусочки куриного мяса, обжариваем пару минут. Сразу же вслед за курицей отправляем и баклажаны. Минут пять все это обжаривается вместе, по прежнему на большой мощности конфорки. В самом конце срока добавляем специи, соответствующие курице. Я добавила лишь молотые зерна кинзы и жгучий красный перец.

5 крупных помидор натираем на терке так, чтобы шкурка осталась в руках. Выливаем томатную массу в кастрюлю к курице с овощами, перемешиваем. Дожидаемся закипания, уменьшаем мощность до малого. Минут 15 томим под закрытой крышкой. В конце добавляем соль. Если к этому времени готов гарнир, то уж и подавать можно.

Баклажаны становятся мягкими и нежными, буквально растворяясь в томатной массе. Лук обжаренный в топленом масле замечательно оттеняет общий вкус соуса. Ну и кусочки куриного мяса, упругие и сочные. А еще много-много томатного соуса. Знатно…



Другие рецепты со схожими элементами и другим видом мяса:
Баранина с баклажанами
По мотивам грузинского чашушули
Баклажаны, запеченные с мясным фаршем


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Вась, а чего у тебя все сковородки без ручек?
- А у меня, Федя, жена теннисистка!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Двуручный нож
Двуручный нож

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Патыр-печенье из Ферганской долины
Патыр-печенье из Ферганской долины

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters