Курица с баклажанами в томатном соусе

Курица с баклажанами в томатном соусе Очень нежное на вкус полужидкое блюдо, замечательно сочетающееся с отварным рисом, гречкой, картофелем или макаронными изделиями.
А всего-то курица, лук, баклажаны и много помидор.



Около полукилограмма куриного мяса режем мелкими брусочками. Пару средних баклажан запечем до полуготовности в микроволновке. (История с баклажанами в микроволновке на сайте)
В этом случае баклажаны в микроволновку можно отправлять очищенными от кожуры. Так они конечно получатся суховатыми, однако нам же их в томатной массе тушить. Так что свою долю сочности они еще получат. Готовые баклажаны режем такими же брусочками, как была порезана курица. Может чуть крупнее.

Три –четыре головки лука режем полукольцами. Разогреваем топленое масло. Я в этот раз воспользовалась не казаном или сковородой, а обычной стальной толстостенной кастрюлей. Обжариваем прямо в кастрюле лук до желто-золотистого цвета.
К луку отправляем кусочки куриного мяса, обжариваем пару минут. Сразу же вслед за курицей отправляем и баклажаны. Минут пять все это обжаривается вместе, по прежнему на большой мощности конфорки. В самом конце срока добавляем специи, соответствующие курице. Я добавила лишь молотые зерна кинзы и жгучий красный перец.

5 крупных помидор натираем на терке так, чтобы шкурка осталась в руках. Выливаем томатную массу в кастрюлю к курице с овощами, перемешиваем. Дожидаемся закипания, уменьшаем мощность до малого. Минут 15 томим под закрытой крышкой. В конце добавляем соль. Если к этому времени готов гарнир, то уж и подавать можно.

Баклажаны становятся мягкими и нежными, буквально растворяясь в томатной массе. Лук обжаренный в топленом масле замечательно оттеняет общий вкус соуса. Ну и кусочки куриного мяса, упругие и сочные. А еще много-много томатного соуса. Знатно…



Другие рецепты со схожими элементами и другим видом мяса:
Баранина с баклажанами
По мотивам грузинского чашушули
Баклажаны, запеченные с мясным фаршем


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Кругом враги... Где ж взять такое количество ужина?!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Ремесла, искусство, традиции

Ляганы Усто Мирзобахрома
Ляганы Усто Мирзобахрома

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Картофельная роза
Картофельная роза

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Мясо, Рыба, Птица

Паразиты в рыбе
Паразиты в рыбе

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters