Корзинка с высокими зубцами из дыни «Амир»

Корзинка с высокими зубцами из дыни «Амир» На базаре маленькую горку этих замечательных дынек заметила еще с дороги. На следующий день вернулась специально за ними. И оставалось их всего четыре. Одна значит моя.

У дыньки удивительного лимонно-зеленоватого цвета мякоть. Очень плотная, пластичная и хрусткая. Не стала вырезать корзинку сложной формы, хотелось более открыть дынькино нутро, тускло светящееся как фосфор на старинной новогодней игрушке.



Ножом среза с дыньки крышку выше осевой, проходящей через самые выпуклые точки. Удалила семена. Ножом для обессердечивания яблок вырезала внутреннюю часть. Обратила её в ворох зеленых цилиндров. Цилиндры уложила на дно.

Высокие края дыньки вырезала длинными глубокими зубцами.

Со срезанной крышки срезала кожицу. Порезала мякоть полосами, полосы порезала на небольшие брусочки. Уложила всё рядами поверх цилиндров.

Вот так выглядела дынька до превращения:

 

Темно-зеленая, полосатая с глянцевой блестящей кожицей. Большими эти дыни не вырастают.
Вкус имеет кисло-сладкий с пряным нежным послевкусием.
Дыню эту за пределы Узбекистана не вывозят. Нежна она и долго не хранится. Только самолетом может долететь.
Так что будете в августе в Узбекистане – увидите дыньку «Амир», обязательно попробуйте.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу:
- По-человечески тебя прошу, на рыбалке - пей водку!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Форма для запекания к Новому году
Форма для запекания к Новому году

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Боярка. Чарвак.  Боярошный чай.
Боярка. Чарвак. Боярошный чай.

Ремесла, искусство, традиции

Усто Шариф Азимов
Усто Шариф Азимов

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Крылья, ноги… Главное — хвост!

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters