Корзинка с высокими зубцами из дыни «Амир»

Корзинка с высокими зубцами из дыни «Амир» На базаре маленькую горку этих замечательных дынек заметила еще с дороги. На следующий день вернулась специально за ними. И оставалось их всего четыре. Одна значит моя.

У дыньки удивительного лимонно-зеленоватого цвета мякоть. Очень плотная, пластичная и хрусткая. Не стала вырезать корзинку сложной формы, хотелось более открыть дынькино нутро, тускло светящееся как фосфор на старинной новогодней игрушке.



Ножом среза с дыньки крышку выше осевой, проходящей через самые выпуклые точки. Удалила семена. Ножом для обессердечивания яблок вырезала внутреннюю часть. Обратила её в ворох зеленых цилиндров. Цилиндры уложила на дно.

Высокие края дыньки вырезала длинными глубокими зубцами.

Со срезанной крышки срезала кожицу. Порезала мякоть полосами, полосы порезала на небольшие брусочки. Уложила всё рядами поверх цилиндров.

Вот так выглядела дынька до превращения:

 

Темно-зеленая, полосатая с глянцевой блестящей кожицей. Большими эти дыни не вырастают.
Вкус имеет кисло-сладкий с пряным нежным послевкусием.
Дыню эту за пределы Узбекистана не вывозят. Нежна она и долго не хранится. Только самолетом может долететь.
Так что будете в августе в Узбекистане – увидите дыньку «Амир», обязательно попробуйте.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Как и где растет исрик

Кулинарный юмор

Читая состав конфеты типа "Чупа-чупс", понимаешь, что для здоровья лучше съесть палочку, на которой она держится.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Узбекские ходунки
Узбекские ходунки

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Патыр-печенье
Патыр-печенье

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Для овощного салата все, кроме свеклы и бобовых отваривайте в подсоленой воде.
И овощи опускайте не разрезанными в кипящую воду.
Кастрюлю лучше закрыть крышкой.
А после окончания варки сразу сливайте воду и остужайте. Только цветную капусту лучше оставить в отваре.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters