Картофель с грибами, запеченный в куриной коже

 Картофель с грибами, запеченный в куриной коже Это такие веретенообразные штуки, где под золотистой зажаристой шкуркой целый ворох картофельной и грибной соломки, тушеных в сметане. Если приглядеться, то сия замечательная соломка так и просвечивает сквозь тонкую куриную кожицу.



Откуда взялась куриная кожа?
Как-то раз описывала аналогичное блюдо, которое родилось от того, что на одном из ташкентских базаров увидела в продаже куски куриной кожи. С тех пор отдельно кожа не попадалась. Однако за это время довелось несколько раз провести процедуру разделки куриных туш. Описание здесь.  Так вот с каждой  пары куриц откладывала два больших куска куриной кожи со спинки. И стало у меня таких кусков шесть. И настало время их нафаршировать.

Четыре средних картофелины натерла на корейской терке в ровную длинную соломку. Выбрала шляпки грибов-вешенок покрупнее и порезала их полосками. Пару некрупных луковиц нарезала полукольцами.

Смешала все компоненты в чашке. Посолила, поперчила чёрным перцем, добавила пару столовых ложек каймака, перемешала.

Приготовила ворох зубочисток.
На доске раскладывала поочередно каждый кусок куриной кожи. В центр выкладывала ворох начинки. Края шкурки закалывала двумя-тремя зубочистками.

На сковороду без ручки выложила все биточки швом вниз. Обмазала поверхность каймаком. Присыпала красным жгучим перцем.

Духовка к тому времени разогрелась до 220 градусов. Поместила сковороду  в духовку ниже середины. (Одна треть от общей высоты, ближе к нижнему краю)
Запекала 35 минут. Диапазон времени 30-40 минут в зависимости от толщины биточков.

Все. Биточки сочные, с хрустящей шкуркой. Они сытны, потому особого гарнира не нужно. Свежие овощи вполне подойдут.

 


Что еще сделать с куриной кожей:

Картофель, запеченный под куриной шкуркой.

Картофель, запечённый в куриных шкурках


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Миндаль с гор Чаткала
Миндаль с гор Чаткала

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters