Картофель с грибами, запеченный в куриной коже

 Картофель с грибами, запеченный в куриной коже Это такие веретенообразные штуки, где под золотистой зажаристой шкуркой целый ворох картофельной и грибной соломки, тушеных в сметане. Если приглядеться, то сия замечательная соломка так и просвечивает сквозь тонкую куриную кожицу.



Откуда взялась куриная кожа?
Как-то раз описывала аналогичное блюдо, которое родилось от того, что на одном из ташкентских базаров увидела в продаже куски куриной кожи. С тех пор отдельно кожа не попадалась. Однако за это время довелось несколько раз провести процедуру разделки куриных туш. Описание здесь.  Так вот с каждой  пары куриц откладывала два больших куска куриной кожи со спинки. И стало у меня таких кусков шесть. И настало время их нафаршировать.

Четыре средних картофелины натерла на корейской терке в ровную длинную соломку. Выбрала шляпки грибов-вешенок покрупнее и порезала их полосками. Пару некрупных луковиц нарезала полукольцами.

Смешала все компоненты в чашке. Посолила, поперчила чёрным перцем, добавила пару столовых ложек каймака, перемешала.

Приготовила ворох зубочисток.
На доске раскладывала поочередно каждый кусок куриной кожи. В центр выкладывала ворох начинки. Края шкурки закалывала двумя-тремя зубочистками.

На сковороду без ручки выложила все биточки швом вниз. Обмазала поверхность каймаком. Присыпала красным жгучим перцем.

Духовка к тому времени разогрелась до 220 градусов. Поместила сковороду  в духовку ниже середины. (Одна треть от общей высоты, ближе к нижнему краю)
Запекала 35 минут. Диапазон времени 30-40 минут в зависимости от толщины биточков.

Все. Биточки сочные, с хрустящей шкуркой. Они сытны, потому особого гарнира не нужно. Свежие овощи вполне подойдут.

 


Что еще сделать с куриной кожей:

Картофель, запеченный под куриной шкуркой.

Картофель, запечённый в куриных шкурках


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Блин, мечты сбываются...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Рукотворные знаки праздника
Рукотворные знаки праздника

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Паловнома. Его величество Рис
Паловнома. Его величество Рис

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters