Татарский салат с заправкой из молочной смеси и горчицы

Татарский салат с заправкой из молочной смеси и горчицы Хотите новых вкусовых ощущений? Тогда по дороге с работы прикупите сливки (ташкентцы купят каймак) и что-то кисломолочное(ташкентцы купят катык-кислое молоко) Помидоры, огурцы, яйца, горчица, соль, черный перец дома есть. И…
Айда, айда!
Койда, койда?
Салят готовить, вот койда!

С мясистого помидора снимаем шкурку. Режем его кубиками. С огурцом повторяем ту же процедуру. Сваренное заранее яйцо так же. Шкурку долой и в кубики!

Перемешиваем. Добавляем соль, черный перец и вновь перемешиваем.

Готовим заправку: Чайная ложка готовой горчицы. Чайная ложка каймака или сливок и столовая ложка катыка или простокваши. Перемешиваем.

Ах, айбят! Хорошо значит.

Салат неказист на вид. Украсить его нужно. Я его украсила сердечками из огурца. Делаются они быстро и просто. (Описание есть на сайте)


Незатейливые и вкусные татарские салаты:
Салат с печеным луком
Салат с мелким молодым картофелем
Салат с джусаем
Огуречный салат с простоквашей
Салат с помидорами и кислым молоком

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

- Дорогой, а ведь завтра двадцать лет, как мы женаты! Не зарезать ли нам по этому поводу барана?
- Вот еще, баран-то в чем виноват?

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Лук в микроволновке - 2
Лук в микроволновке - 2

Ремесла, искусство, традиции

Хорезмийский хум – древний термос
Хорезмийский хум – древний термос

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чаша из дыни Джураканд
Чаша из дыни Джураканд

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters