Катык, заправленный зеленью и огурцами

Катык, заправленный зеленью и огурцами - Дома помидор нет, пойду на базар схожу
- Зачем, ирим, уже ужин готов, завтра купим
- И что, ужинать без салата будем?
- Ай, не волнуйся, я сейчас за пять минут катык заправлю, тебе понравится
- Чем заправишь?
- По вкусу разгадывать будешь, - смеюсь я Полпучка лука режем в мелкие колечки. По полпучка зеленой кинзы и укропа режем мелко. Один огурец очищаем от шкурки и нарезаем тонкой соломкой. Плоскостью ножа раздавливаем зубчик чеснока и измельчаем. Добавляем соль, красный жгучий перец, и всё перемешиваем.
Добавляем столовыми ложками домашнее кислое молоко (простокваша) до состояния густой и пластичной массы.
Всё.
- Хорошо что помидоры не купил…
- Почему?
- А замечательная штука у тебя с кислым молоком получилась. Сама придумала?
- Да нет. Так сюзьму заправляют. Подумала, что с кислым молоком не хуже получится.
- Иногда правильно думаешь!
- Змей!
- Я же хвалю!
- Ага…
- На эту тему есть анекдот…
- Не надо анекдот! Ты опять про женскую логику!
- Ну так у вас же логика не правильная!!!
- И пусть. Зато интересная…


Еще о заправке кисломолочных продуктов:
Заправленная сюзьма (чакка)
Чалоп, как салат
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Горная алыча
Горная алыча

Кулинарный юмор

Приезжает татарин в  Нью Йорк к родственникам, никакого языка, кроме татарского не знает. Заходит в кафе, садится за столик. Подходит официант, двухметровый негр. Татарин ему:
- Мина бер щай хэм буличка
- I don’t  understand you, - теряется негр
- Бер щай, бер буличка! -отчаянно настаивает татарин
- I don’t  understand you, - нервно отвечает негр
Татарин вздохнул, достал из кармана 100 баксов, положил на стол, и повторил: "Мина бер щай хэм буличка"
Негр оглянулся по сторонам, наклонился к татарину, и прошептал на ухо :
- Духовкада вак балишляр бар!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Микроволновая печь. Выбор.

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Розочки из моркови
Розочки из моркови

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Мясо, Рыба, Птица

Говядина. Реберная часть.
Говядина. Реберная часть.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters