Салат с джусаем по-корейски

Салат с джусаем по-корейски Легкий и замечательный по вкусу салат. Готовят у нас его в основном в корейских семьях. Хочу обратить особое внимание тех, кто соберется опротестовать принадлежность салата к корейской кухне( в Рунете это случается) Речь идет о кухне среднеазиатских корейцев, которая уже давно и прочно заняла собственное место в современной кулинарии. Воспринимать кухню наших корейцев как модификацию южнокорейской, может только тот, кто с этой кухней не знаком.  Подробно о кухне корейцев Средней Азии в теме Кухня Корё сарам в Узбекистане Скорее всего возникнет еще и вопрос о главном компоненте салата – луке Джусай. Это не есть сугубо наше, среднеазиатское растение. Так как о нём задают вопрос достаточно часто, то на сайте вынесла информацию о джусае в отдельную тему   с подборкой ссылок на серьезные источники.
Выходцы из Узбекистана, живущие в России, рассказывают, что по вкусу к джусаю ближе всего черемша. Пока не имела возможности проверить.
Но возвращаемся к нашему корейскому салату.
Пару пучков джусая режем соломкой, длиной 10-12 см. По сути отрезаем корешки, а то, что осталось делим на три части. Если предполагается салат хранить некоторое время, стоит джусай отбланшировать короткое время в кипятке, отжать, приправить солью и специями. Это значительно уменьшит яркий чесночный дух.
Перекладываем соломку в чашку, засыпаем солью (полторы чайных ложки) и перемешиваем. Оставляем на полчаса.
Джусай потемнеет и уменьшится в объеме. Потому что клетки его начнут активно терять сок. То же происходит при подобной обработке капусты или баклажан.
Сока джусай даст не очень много, мы не будем его сливать. «Сникшую» соломку обмять.
Порезать два больших болгарских перца тонкой длинной соломкой. Перец взять один красный, один зеленый. Если есть желтый, то и его замечательно добавить.
Перемешиваем джусай и перец.
Пара крупных луковиц нарезается полукольцами.
Разогреваем растительное масло, пассеруем в нем лук до прозрачности и  светло-желтого цвета.
Когда лук готов, добавляем к нему молотого жгучего красного перца. Перец сухой можно заменить и свежим, нарезанным соломкой. Но тогда его нужно не в масло-лук, а непосредственно в салат.
Горячий лук со столь же горячим маслом выкладываем в салат. Можно добавить чуть-чуть соевого соуса. Хотя и без него хорошо.  Перемешиваем.
Отправляем в холодильник на пару часов.
Салат наиприятнейший на вкус, замечательно подходит к мясным блюдам. В некоторых может выступать как острый пестрый  гарнир.


Что еще с джусаем?
Густой восточный суп с джусаем
Лагман
Манпар 
Салат с джусаем и молодым картофелем


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Я стал вегетарианцем не потому, что люблю животных. Я просто ненавижу растения...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Джусай
Джусай

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters