Курица с соей, болгарским перцем и кунжутом

Курица с соей, болгарским перцем и кунжутом Точнее название будет звучать так: Кусочки курицы, маринованные в соевом соусе и обжаренные с луком, болгарским перцем и кунжутом. Сие блюдо хорошо в как с гарниром рисовым, так и в качестве бутербродной массы. Если доступны вам булочки типа «пита», замечательно такой пестрой массой их начинить.

Куриное мясо (грудка, мякоть с бедра) порезать длинными кусочками. Переложить в чашку и влить густой соевый соус. Налить столько, чтобы кусочки не плавали в нем, а были, что называется, густо обмазаны. Оставляем мясо в таком виде на час-два.
Можно замариновать накануне, и оставить чашку с мясом в холодильнике.
Готовим овощи. На триста грамм мяса одна большая луковица, один большой красный болгарский перец и один столь большой же зеленый.
Лук режем полукольцами, перцы очищаем и нарезаем соломкой.
Разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем в него репчатый лук. Доводим его до того состояния, когда он только-только начинает становиться прозрачным. Отправляем к луку кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор пока масло в сковороде становится прозрачным. В этот момент всыпаем столовую ложку с горкой жареного кунжута. Буквально полминуты помешиваем и всыпаем в сковороду соломку из болгарского перца.
Жарим недолго, перец не должен «увариться». Он должен остаться сочным, упругим, но в то же время не сырым. Ну пару минут максимум на хорошем огне. Помешиваем при этом постоянно. В это же время добавляем чуть-чуть красного жгучего перца и немного соли. (Соя ведь часть своего соленого вклада уже внесла, потому «немного»)
Все готово. Можно вмешать в готовую смесь мелко порезанный укроп. Можно еще присыпать жареным кунжутом.
Что же на выходе? Кусочки сочного куриного мяса, прожаренный до хрустящего состояния лук, упругий пестрый болгарский перец, и все это с кунжутно-соевым вкусом. Замечательно.
А можно и булочку пополам надрезать, нафаршировать сией массой и прогреть в микроволновке или на сухой сковороде. А хотите, считайте его горячим салатом.
Быстро все это делается и очень радостно получается по виду и вкусу.


Еще рецепты с кусочками курицы:
Курица с соей и кунжутом
Курица с луком и чесноком в томатах
Курица с баклажанами в томатном соусе
Курица с овощами, тушеная в томатной массе

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Блин, у соседки опять попса какая то играет. Знаешь там "А может просто хлебом стать. Белым белым белым белым с колбасой..." Или вот: "Дотянуться до мааасла. Дотянуться до хлееееба..."
- Макс, че, совсем еда кончилась? Когда сказали зарплату дадут?
- Навееернааа... в следуйщей жЫзниии какда я стану кАшкой. На на на на.
- Ясно, еды тебе принести? Что будешь?
- Аааа...серьги красаавицыыыы словна пельмееениии
- Понял. Пельмени. Все, побежал. Держись там Макс, я скоро буду!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Яблоки в карамели
Яблоки в карамели

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Лук в микроволновке - 2
Лук в микроволновке - 2

Ремесла, искусство, традиции

Кубаро Бабаева. История узбекского дракона
Кубаро Бабаева. История узбекского дракона

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка кишок
Обработка кишок

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters