Курица с соей, болгарским перцем и кунжутом

Курица с соей, болгарским перцем и кунжутом Точнее название будет звучать так: Кусочки курицы, маринованные в соевом соусе и обжаренные с луком, болгарским перцем и кунжутом. Сие блюдо хорошо в как с гарниром рисовым, так и в качестве бутербродной массы. Если доступны вам булочки типа «пита», замечательно такой пестрой массой их начинить.

Куриное мясо (грудка, мякоть с бедра) порезать длинными кусочками. Переложить в чашку и влить густой соевый соус. Налить столько, чтобы кусочки не плавали в нем, а были, что называется, густо обмазаны. Оставляем мясо в таком виде на час-два.
Можно замариновать накануне, и оставить чашку с мясом в холодильнике.
Готовим овощи. На триста грамм мяса одна большая луковица, один большой красный болгарский перец и один столь большой же зеленый.
Лук режем полукольцами, перцы очищаем и нарезаем соломкой.
Разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем в него репчатый лук. Доводим его до того состояния, когда он только-только начинает становиться прозрачным. Отправляем к луку кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор пока масло в сковороде становится прозрачным. В этот момент всыпаем столовую ложку с горкой жареного кунжута. Буквально полминуты помешиваем и всыпаем в сковороду соломку из болгарского перца.
Жарим недолго, перец не должен «увариться». Он должен остаться сочным, упругим, но в то же время не сырым. Ну пару минут максимум на хорошем огне. Помешиваем при этом постоянно. В это же время добавляем чуть-чуть красного жгучего перца и немного соли. (Соя ведь часть своего соленого вклада уже внесла, потому «немного»)
Все готово. Можно вмешать в готовую смесь мелко порезанный укроп. Можно еще присыпать жареным кунжутом.
Что же на выходе? Кусочки сочного куриного мяса, прожаренный до хрустящего состояния лук, упругий пестрый болгарский перец, и все это с кунжутно-соевым вкусом. Замечательно.
А можно и булочку пополам надрезать, нафаршировать сией массой и прогреть в микроволновке или на сухой сковороде. А хотите, считайте его горячим салатом.
Быстро все это делается и очень радостно получается по виду и вкусу.


Еще рецепты с кусочками курицы:
Курица с соей и кунжутом
Курица с луком и чесноком в томатах
Курица с баклажанами в томатном соусе
Курица с овощами, тушеная в томатной массе

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Сегодня в одном из сельских детских садов наконец-то дали горячую воду. Это конечно не макароны, но лучше чем ничего.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Лагман, манпар, норин
Лагман, манпар, норин

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури
Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters