Баранина, тушенная с чесноком.

Основные ингредиенты:

Баранина, тушенная с чесноком. Это кушанье представляет собой большие куски мягкой и сочной баранины в ароматной луково-чесночной массе. Готовится совсем не сложно, была бы баранина подходящая.

Выбираем баранину. Ярче всего в этом блюде «играет» реберная или спинная часть. Я выбрала часть половинки спинки с куском позвоночника, порубленную вдоль ребер.
Если кто видел ребра узбекских барашков, тот знает, что рёбрышко в конструкции своей многослойно. Сначала само ребро в соединительной ткани с небольшим слоем мяса на нём. Далее идет слой жира, потом толстый слой мяса, покрытый  тонким слоем особого жирка. Об этом в недавней теме Бараний жир. Спинка. Вот там-то и виден срез этих слоев.
Так вот с ребер и спинки срезала длинные и толстые куски мяса с верхним жирком. Этот сухой слой жира также срезала и обратила в мелкие кусочки. Для вытапливания.
Далее режем лук полукольцами и дольки чеснока на четыре части. (на полкилограмма баранины, две средних луковицы и штук 10 долек чеснока)
Разогреваем сковороду или казан. Вытапливаем жир до шкварок. Шкварки снимаем шумовкой.
Обжариваем в жире до коричневого цвета большие длинные ломти баранины. После этого отправляем к баранине лук. Обжариваем его, помешивая до желтого цвета. Как только лук принимает должный вид, добавляем чеснок. Еще пару минут помешиваем, обжаривая.
Добавляем растертую зиру, зерна кинзы, паприку, немного красного жгучего перца.
Вливаем немного горячей кипяченой воды. (Вода не покрывает мясо.)
Закрываем крышкой, уменьшаем мощность конфорки до минимума и держим в таком состоянии час. По окончании солим, перемешиваем.
И подаем. На каждую порцию по два больших ломтя тушеной баранины с луком и чесноком.
Гарнировать можно рисом, пшенкой, картофелем или макаронными изделиями. Украшаем цветком из помидора (как это сделать - на сайте)
Не сложно, не затейливо по компонентам, зато так эффектно…


Другие варианты тушеной баранины, отличающиеся компонентами и частями барашкиной туши:
Бараньи ребрышки, тушеные под луком  (ребра с костью или некрупная корейка)
Гора тушёных бараньих ребрышек (реберные отходы) 
Баранина большими кусками тушеная (лопаточная часть)

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters