Баранина, тушенная с чесноком.

Основные ингредиенты:

Баранина, тушенная с чесноком. Это кушанье представляет собой большие куски мягкой и сочной баранины в ароматной луково-чесночной массе. Готовится совсем не сложно, была бы баранина подходящая.

Выбираем баранину. Ярче всего в этом блюде «играет» реберная или спинная часть. Я выбрала часть половинки спинки с куском позвоночника, порубленную вдоль ребер.
Если кто видел ребра узбекских барашков, тот знает, что рёбрышко в конструкции своей многослойно. Сначала само ребро в соединительной ткани с небольшим слоем мяса на нём. Далее идет слой жира, потом толстый слой мяса, покрытый  тонким слоем особого жирка. Об этом в недавней теме Бараний жир. Спинка. Вот там-то и виден срез этих слоев.
Так вот с ребер и спинки срезала длинные и толстые куски мяса с верхним жирком. Этот сухой слой жира также срезала и обратила в мелкие кусочки. Для вытапливания.
Далее режем лук полукольцами и дольки чеснока на четыре части. (на полкилограмма баранины, две средних луковицы и штук 10 долек чеснока)
Разогреваем сковороду или казан. Вытапливаем жир до шкварок. Шкварки снимаем шумовкой.
Обжариваем в жире до коричневого цвета большие длинные ломти баранины. После этого отправляем к баранине лук. Обжариваем его, помешивая до желтого цвета. Как только лук принимает должный вид, добавляем чеснок. Еще пару минут помешиваем, обжаривая.
Добавляем растертую зиру, зерна кинзы, паприку, немного красного жгучего перца.
Вливаем немного горячей кипяченой воды. (Вода не покрывает мясо.)
Закрываем крышкой, уменьшаем мощность конфорки до минимума и держим в таком состоянии час. По окончании солим, перемешиваем.
И подаем. На каждую порцию по два больших ломтя тушеной баранины с луком и чесноком.
Гарнировать можно рисом, пшенкой, картофелем или макаронными изделиями. Украшаем цветком из помидора (как это сделать - на сайте)
Не сложно, не затейливо по компонентам, зато так эффектно…


Другие варианты тушеной баранины, отличающиеся компонентами и частями барашкиной туши:
Бараньи ребрышки, тушеные под луком  (ребра с костью или некрупная корейка)
Гора тушёных бараньих ребрышек (реберные отходы) 
Баранина большими кусками тушеная (лопаточная часть)

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Папа, я есть хочу!
- Стыдись, сынок! Я в твои годы хотел стать космонавтом!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Всемирный день воды вместе с Нестле
Всемирный день воды вместе с Нестле

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Топленое масло
Топленое масло

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters