Аджика

Основные ингредиенты:

Аджика Аджика в Узбекистане прижилась на перекрестье трёх национальных культур. Начнем с того, что во многих семьях готовят некоторое подобие корейской острой капусты чим-чи. Вот пройдетесь по ташкентскому рынку до прилавков с корейскими салатами. И попробуйте чим-чи у продавщицы-кореянки и продавщицы-узбечки. Это будут две разные по вкусу вещи. Вот к этой-то капусте и наладились делать классическую грузинскую аджику.

Приправа сия жгуча до предела. Потому делать её много не имеет смысла. И при приготовлении помнить о технике безопасности. От перца руки получат такой химический ожог, что кипящее масло покажется безобидной шуткой. А значит, если затеяли готовить аджику, для начала обзаведитесь качественными силиконовыми перчатками.

Компоненты просты : собственно красный жгучий перец, чеснок, соль, зерна кинзы, хмели-сунели.
Полкилограмма жгучего перца очищаем: срезаем хвостик, разрезаем на половины и вычищаем зерна. Зерна удалять легче чайной ложкой.
200-300 грамм чеснока разламываем на дольки. Заливаем холодной водой на полчаса. После чего очищаем от шелухи. Шелуха после замачивания буквально сама отойдет.
Пропускаем перец с чесноком через мясорубку. Добавляем полстакана крупной соли, по две столовые ложки с горкой свежемолотой кинзы и хмели-сунели. Перемешиваем, перекладываем аджику в небольшие баночки и убираем в холодильник. Там аджика и будет храниться.
Если возникнет желание пробу снять – осторожно мазните тончайший слой на хлеб.
Любители острого так и будут употреблять. Замечательно к супам холодной зимой. А еще к лагману и манпару.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Умирает старый еврей, зовет жену:
- Сара, Сара! (акцент как положено).
- Что?
- Помнишь... мы всегда ходили в гости и я клал 4 ложки сахара себе в чай, а дома всегда две, а так всегда хотелось три.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Проверка для псевдо-сарделек
Проверка для псевдо-сарделек

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Рулет из конского"сбоя"
Рулет из конского"сбоя"

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Крылья, ноги… Главное — хвост!

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Мы назывем его Хешник
Мы назывем его Хешник

Совет дня

Если приглядеться к различным пакетам с пшенной крупой на прилавке, то станет понятно что она имеет различные оттенки желтого цвета. Стоит выбрать более насыщенно-желтого цвета крупу, если вам нужна рассыпчатая каша. Чем светлее крупа, тем сильнее она разваривается при варке.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина – сарпанджа
Баранина – сарпанджа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters