Аджика

Основные ингредиенты:

Аджика Аджика в Узбекистане прижилась на перекрестье трёх национальных культур. Начнем с того, что во многих семьях готовят некоторое подобие корейской острой капусты чим-чи. Вот пройдетесь по ташкентскому рынку до прилавков с корейскими салатами. И попробуйте чим-чи у продавщицы-кореянки и продавщицы-узбечки. Это будут две разные по вкусу вещи. Вот к этой-то капусте и наладились делать классическую грузинскую аджику.

Приправа сия жгуча до предела. Потому делать её много не имеет смысла. И при приготовлении помнить о технике безопасности. От перца руки получат такой химический ожог, что кипящее масло покажется безобидной шуткой. А значит, если затеяли готовить аджику, для начала обзаведитесь качественными силиконовыми перчатками.

Компоненты просты : собственно красный жгучий перец, чеснок, соль, зерна кинзы, хмели-сунели.
Полкилограмма жгучего перца очищаем: срезаем хвостик, разрезаем на половины и вычищаем зерна. Зерна удалять легче чайной ложкой.
200-300 грамм чеснока разламываем на дольки. Заливаем холодной водой на полчаса. После чего очищаем от шелухи. Шелуха после замачивания буквально сама отойдет.
Пропускаем перец с чесноком через мясорубку. Добавляем полстакана крупной соли, по две столовые ложки с горкой свежемолотой кинзы и хмели-сунели. Перемешиваем, перекладываем аджику в небольшие баночки и убираем в холодильник. Там аджика и будет храниться.
Если возникнет желание пробу снять – осторожно мазните тончайший слой на хлеб.
Любители острого так и будут употреблять. Замечательно к супам холодной зимой. А еще к лагману и манпару.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

- Дорогой, а ведь завтра двадцать лет, как мы женаты! Не зарезать ли нам по этому поводу барана?
- Вот еще, баран-то в чем виноват?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Конский жир
Конский жир

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Лук в микроволновке - 2
Лук в микроволновке - 2

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Крылья, ноги… Главное — хвост!

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чаша из дыни Джураканд
Чаша из дыни Джураканд

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters