Аджика

Основные ингредиенты:

Аджика Аджика в Узбекистане прижилась на перекрестье трёх национальных культур. Начнем с того, что во многих семьях готовят некоторое подобие корейской острой капусты чим-чи. Вот пройдетесь по ташкентскому рынку до прилавков с корейскими салатами. И попробуйте чим-чи у продавщицы-кореянки и продавщицы-узбечки. Это будут две разные по вкусу вещи. Вот к этой-то капусте и наладились делать классическую грузинскую аджику.

Приправа сия жгуча до предела. Потому делать её много не имеет смысла. И при приготовлении помнить о технике безопасности. От перца руки получат такой химический ожог, что кипящее масло покажется безобидной шуткой. А значит, если затеяли готовить аджику, для начала обзаведитесь качественными силиконовыми перчатками.

Компоненты просты : собственно красный жгучий перец, чеснок, соль, зерна кинзы, хмели-сунели.
Полкилограмма жгучего перца очищаем: срезаем хвостик, разрезаем на половины и вычищаем зерна. Зерна удалять легче чайной ложкой.
200-300 грамм чеснока разламываем на дольки. Заливаем холодной водой на полчаса. После чего очищаем от шелухи. Шелуха после замачивания буквально сама отойдет.
Пропускаем перец с чесноком через мясорубку. Добавляем полстакана крупной соли, по две столовые ложки с горкой свежемолотой кинзы и хмели-сунели. Перемешиваем, перекладываем аджику в небольшие баночки и убираем в холодильник. Там аджика и будет храниться.
Если возникнет желание пробу снять – осторожно мазните тончайший слой на хлеб.
Любители острого так и будут употреблять. Замечательно к супам холодной зимой. А еще к лагману и манпару.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Картошка - это самка картофеля, поэтому картофель варят, а картошку
все жарят.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Конский жир
Конский жир

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Паловнома. Его величество Рис
Паловнома. Его величество Рис

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Помидоры с кислым молоком
Помидоры с кислым молоком

Совет дня

Вода, в которой вы замачивали горох нут на сутки, хорошее косметическое средство. Питающее и заживляющее кожу. Перед тем, как её вылить стоит ею умыться. Еще этот желтый настой хорошо питает волосы.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters