Аджика

Основные ингредиенты:

Аджика Аджика в Узбекистане прижилась на перекрестье трёх национальных культур. Начнем с того, что во многих семьях готовят некоторое подобие корейской острой капусты чим-чи. Вот пройдетесь по ташкентскому рынку до прилавков с корейскими салатами. И попробуйте чим-чи у продавщицы-кореянки и продавщицы-узбечки. Это будут две разные по вкусу вещи. Вот к этой-то капусте и наладились делать классическую грузинскую аджику.

Приправа сия жгуча до предела. Потому делать её много не имеет смысла. И при приготовлении помнить о технике безопасности. От перца руки получат такой химический ожог, что кипящее масло покажется безобидной шуткой. А значит, если затеяли готовить аджику, для начала обзаведитесь качественными силиконовыми перчатками.

Компоненты просты : собственно красный жгучий перец, чеснок, соль, зерна кинзы, хмели-сунели.
Полкилограмма жгучего перца очищаем: срезаем хвостик, разрезаем на половины и вычищаем зерна. Зерна удалять легче чайной ложкой.
200-300 грамм чеснока разламываем на дольки. Заливаем холодной водой на полчаса. После чего очищаем от шелухи. Шелуха после замачивания буквально сама отойдет.
Пропускаем перец с чесноком через мясорубку. Добавляем полстакана крупной соли, по две столовые ложки с горкой свежемолотой кинзы и хмели-сунели. Перемешиваем, перекладываем аджику в небольшие баночки и убираем в холодильник. Там аджика и будет храниться.
Если возникнет желание пробу снять – осторожно мазните тончайший слой на хлеб.
Любители острого так и будут употреблять. Замечательно к супам холодной зимой. А еще к лагману и манпару.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Он клал на тарелку кусок сардельки, горчицу и хлеб. Одновременно почему-то все никогда не кончалось. Например, кончалась горчица, оставалась сарделька и хлеб. Приходилось докладывать горчицы. Или кончалась сарделька, но оставалась горчица и хлеб. Приходилось брать новую сардельку. Так и в жизни: и жрать давно не хочется, и остановиться никто не может

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

О недосоле, пересоле и размере соли
О недосоле, пересоле и размере соли

Кулинарные сайты

Kulina.ru - все для праздника

Большое кулинарное ассорти. Большой архив кратких рецептур. Много околокулинарных занятных тем.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм

Ремесла, искусство, традиции

Ургутские ювелирные украшения
Ургутские ювелирные украшения

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжьи коленки
Говяжьи коленки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters