Торт без выпечки с малиной

Основные ингредиенты:

Торт без выпечки с малиной Несколько вариантов этого торта (киви, банананами, клубникой и шоколадом) приведены на Азу.уз  Сотворить такой торт очень просто, и полезным будет научить делать его собственного ребенка. Так как торт будет готовиться накануне праздника, никто вам не будет мешать на кухне. А к столу будет подан вкусный десерт. При этом ваше дитя будет просто светиться от гордости и похвал.
Попробую изложить рецепт в форме инструкции для ребенка.

Торт Lia для маленького кулинара.

Ну, привет, мылыш!
Ах, да! Прости. Ты не малыш. Ты большой человек. Знаешь, эти взрослые всегда относятся к детям снисходительно.
Что такое снисходительно?  Ну это когда кому-то кажется, что он лучше других, и он делает им одолжение, когда с ними общается. Что такое одолжение…?
Послушай, мы делаем торт, или русский язык учим?
Кстати, у тебя хорошая учительница «по-русскому»? Классная? Ну, тебе повезло.

Ты хочешь научиться делать свой собственный торт? Представляешь, как тебя будут хвалить гости, и как будет гордиться тобой мама? Да и самому будет приятно от того то ты умеешь что-то делать хорошо.
Давай я тебе скажу, какие продукты нужно приготовить.

Для начала Малина. Есть замороженная? Доставай! Сколько её там? Нам нужно полкилограмма. Итак №1 – малина есть.

Теперь №2 – сахар. Где у вас лежит сахар ты знаешь? Который не в сахарнице, а в банке. Нашел? Умница, ты всё знаешь.

Теперь нам нужно кислое молоко. Что ты морщишься? Не противное скисшее молоко. А такой густой кефир. У меня в Узбекистане его называют катык. Еще сметана подойдет. Но с кефиром густым вкуснее. А может у вас есть простокваша? Ах есть! Смотри это литровая банка. Нам потребуется половина банки. №3 – кефир, простокваша или катык готов.

Теперь печенье. Это №4. Знаешь, какое печенье нужно? Видел печенье в пачках «Юбилейное»? Вот типа такого. Любое, в пачках или развесное. Темное или светлое, с добавками или без. Нужно печенья целый килограмм. Давай отправим кого-нибудь в магазин и попросим купить нам печенье. Только объясни какое, а то не то принесут.

Наконец №5 – кокосовая стружка. Даже не знаешь что это такое? Кто у нас там пошел в магазин? Папа? Позвони ему, чтобы пакетик кокосовой стружки купил.

А мы пока выделим самое главное из моей болтовни. Ты же запомнил, что нужно? Только названия? Ну повтори!
Малина, Кефир, Печенье, Сахар, Кокосовая стружка

Аааа! Хитренький! Ты с запинкой повторил, а надо быстро. Давай еще раз. Готов? Начинай!
Малина, Кефир, Печенье, Сахар, Кокосовая стружка

Умница! У тебя прекрасная память. Я тебе столько здесь наговорила, а ты выделил самое главное.

Давай теперь вымоем руки, оденем фартуки и приготовим место действия. А знаешь, что девочки еще должны одеть и косынку. Да, чтобы волос не попал.
Убирай все со стола, чтобы нам ничто не помешало.
Посмотри, нет ли грязной посуды в мойке. А то нам придется часто мыть руки и куда-то убирать чашки.

Нам нужно:
Большая чашка для печенья
Средняя чашка для малины
Блендер или миксер. Блендер лучше.
Стаканчик на 200 грамм (спросишь у мамы где такой)
Большая плоская тарелка для самого торта.

Все готово? И папа уже принес печенье?
Давай все красиво расставим на столе.
Да, и выгони родителей с кухни. А то советами замучают.
Разложи на столе наши компоненты. Что у нас там?

Пакет с килограммом лимонного печенья. Нормальное печенье папа выбрал.
Пакет уже оттаявшей малины. Помнишь сколько её? Правильно, полкилограмма.
Полбанки густого кефира
Полстакана сахара
Пакетик с кокосовой стружкой. Принеси ножницы, сразу срежь у пакетика уголок, чтобы из него высыпать.

Давай начинать. Только ты сам все готовь. Я к тебе подходить не буду. Буду здесь сидеть и только говорить что делать.

Возьми большую чашку. Высыпь туда всё печенье. Теперь ломай его. Ломай сильно, на кусочки. Бери по две-три печеньки...
Можешь руками в чашке подавить, если сил хватит.
ООО! Сколько в тебе силы. У меня так сильно давить не получается.
Все? Всё печенье переломал? Ну ты мастер!
Отставляй чашку.

Возьми среднюю чашку.
Выложи в неё малину.
Сок там из малины выделился? Выливай все из пакета.
Теперь еще её руками помни, чтобы больше сока было, а малина в кашу превратилась.
Да не мой руки после печенья, все равно потом перемешаем!
Теперь выливай сок из чашки в печенье.
Немного малины в печенье попало? Не вытаскивай, не помешает.
Отставляй малину и теперь разомни руками печенье вместе с соком.
Смотри! Ты должен размять так, чтобы на дне чашки с печеньем не было сока. Сок должен впитаться в печенье.
Готово? Отставляй чашку в сторону.

Теперь вымой и вытри руки. Будем с блендером работать.
Высыпай сахар в банку с густым кефиром.
Руки сухие?
Включай блендер в розетку. Мокрыми руками никогда электроприборы не трогай. Это опасно.
Да, да! Не дай бог, какой-нибудь дефект на корпусе и током может ударить.
Видишь у блендера кнопку? Видишь где крутится маленький пропеллер, как у Карлсона?
Объяснять нужно, куда пальцы не совать?
А какую кнопку нажимать? Смеешься…
Это же не шутки. И электричество, и пропеллер, который мигом пальцы отрежет. Не страшно?
Правильно. Если все делать как надо, то ничего плохого и не случится.
Опускай блендер в банку. На самое дно не нужно.
Нажимай кнопку.
О, закрутилось все.
До пятидесяти досчитай, и выключай.
Вслух считай, так интереснее.
Всё. Отпускай кнопку.
Выключай блендер из розетки.
Отложи его в сторону. Он больше не нужен. Я потом тебе покажу, как его моют.

Бери большую чашку с печеньем.
Даа, это у нас уже не печенье, а мокрые обломки.
Вливай взбитый кефир в чашку. Весь.
Теперь перемешивай печенье со сладким кефиром.
Жми его при этом, чтобы еще больше ломалось.
Надо чтобы кефир в печенье впитался.
Тебе не тяжело? Получается?
Умница…
Что будет если кефир весь не впитается?
А ничего не будет. Мы только печенье возьмем.
А вообще-то должен впитаться. Мелких крошек же много.
Там должна на дне образоваться каша из печенья с кефиром. Есть?
Ну значит все правильно.

Ну все. Пора. Давай сам торт собирать.
Поставь напротив себя большую плоскую тарелку.
Справа чашку с печеньем.
Слева чашку с малиной.

Раздели в чашке печенье приблизительно на три равные части.
Смотри какая печенная масса получилась! Из нее лепить можно.
А то что в ней куски печенья, так от этого только вкуснее будет. И торт на срезе красивым получится.

Выкладывай часть печенья на тарелку. Разровняй. Прижимай рукой.
Посмотри, пустоты есть в слое?
Доложи туда кусочки печенья из чашки.

Теперь выложи на этот слой половину малины.
Разровняй по печенью.

Теперь еще выложи печенье. Половину того, что осталось.
Разровняй по малине. Старайся, чтобы печенье малину закрыло.

Все ровно. Молодец.
Теперь нежненько поприжимай наши слои руками.
Хорошо.

Выкладывай оставшуюся малину.
Опять разровняй по печенью.
Остался в чашке сок?
Да полей им наш торт, прямо по всей малине.
Вооот… замечательно!

Ну теперь укладывай последнюю партию печенья.
Ровненько. По всей малиновой поверхности.
Теперь поправь руками.
Прямо прижимай ладошками. Чтобы полвинка шара получилась.
Как будто из песка шарик лепишь. Прижимаешь осторожно, чтобы всё было ровненько.

Готово.
Получился мохнатый печенно-малиновый шар.
Мой и вытирай руки.

Бери пакетик с кокосовой стружкой.
Подними повыше над тарелкой.
Посыпай равномерно по всему шару. И на бока постарайся насыпать.

Какой у нас белый пушистый торт получился!

Слушай, теперь самое сложное осталось.
Знаешь что?
Надо убрать торт в холодильник и ждать полдня.
Ждать всегда тяжело.
Особенно вкусного торта.
Особенно когда его сам сделал.
Особенно, когда не терпится узнать, как получилось.

Открытый торт ставить в холодильник нельзя. Он запахи других продуктов впитывать будет.

Лучше всего, если найдется полукруглая чашка, которой можно было бы накрыть тарелку с тортом. Но мы маму с кухни выгнали. Некому нам чашку найти.

Да возьми большой чистый пакет. Накрой им чашку с тортом. Подверни края пакета под чашку.
Загляни в холодильник. Подготовь место, куда торт поместится. Переставь вон те банки на другую полку.
Ставь  торт на полку.
И не держи долго холодильник открытым.

Теперь будем ждать.

Давай помоем всю нашу посуду. И запустим на кухню родителей.
Только скажи им, чтобы под пакет не подглядывали.

Пока мы моем посуду, я расскажу, какой получился у тебя торт…

Он будет красивый, высокий и круглый. Он легко и ровно режется. А когда ты его разрежешь, на срезе будут красивые малинно-печенные узоры. На вкус он будет, как будто малина с творогом. Мягкий, сочный, не приторный, как торты с кремом. Родители буду просто в обмороке, от того, что ты такую вкуснотищу сам сделал.

Малыш, ты завтра мне обязательно опиши, какой был Твой Торт, и что тебе родители сказали…
Мне же интересно!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога к Храму
Дорога к Храму

Кулинарный юмор

Молодой муж ковыряется вилкой в тарелке. Жена спрашивает его:
- Милый, ты меня любишь?
- Дорогая, по моему, мы решили этот вопрос еще до свадьбы. Ты бы лучше хоть раз спросила меня, люблю ли я макароны...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Сушеные узбекские помидоры
Сушеные узбекские помидоры

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Арпа машхурда
Арпа машхурда

Совет дня

Специи в узбекских супах на поджарке следует именно тушить, а не жарить или варить. Потому их часто вводят после томатов или моркови, когда они начинают активно отдавать сок.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters