Рыбный суп с перловкой из судачков

Рыбный суп с перловкой из судачков Восемь судачков по 300-400 грамм каждый даровали мне собственно восемь голов, столько же хвостов, длинных плавников и позвоночников. Не добровольно, конечно. А в процессе филирования. Собственно целью процедуры было 16 пластов судачковой мякоти без единой косточки снять. А при таком раскладе, на хребтах еще толковое количество мяса тонким слоем осталось. Вот эти кости, плавники и мясо стали первоосновой для рыбного супа с перловкой.

(О судачках с портретом)
Из голов были удалены жабры. Вся костная масса сложена в сетчатый вкладыш для кастрюли и промыта проточной водой.
В кастрюлю отправила черный перец горошком, ветвь сельдерея, ветку петрушки, зерна кинзы. Сверху установила сетку с костями, залила хорошей водой и довела до кипения.
После снятия пены, мощность плиты убавлена до минимума, и бульон томился под крышкой с полчаса, может более.
Извлекаем вкладыш с костями на тарелку для того чтобы остыли.
К этому времени уже хорошо промыта горсть перловки, мелко порезаны морковь, маленькая луковица и ошкурен небольшой помидор. Промытую перловку еще и обдать кипятком и выложить на сито.
Даем бульону слегка закипеть, солим. Отправляем в него морковь, лук и перловку.
Варим двадцать минут. Проверяем степень готовности перловки. Если есть необходимость, варим еще минут десять.
Перебираем кости. В основном головы. С них можно снять достаточно кусочков белого отварного мяса.
Ошкуренный помидор режем мелкими кубиками и отправляем в суп. Как пройдет с того момента десять минут, уж можно и подавать. В каждую тарелку кладем кусочки отварной рыбы, заливаем собственно супом. Сверху свежим резаным укропом посыпаем.
Такое вот горячее, ароматное первое блюдо к домашнему обеду или ужину.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Муж говорит жене:
- Вот ты плов сегодня приготовила, вкус, ну точно такой, как у плова,
что моя мама готовила.
- Ну наконец-то! Хоть один раз что-то получилось у меня так же, как
у твоей драгоценной мамочки!
- Да, мама у меня чудесный кулинар. Отлично готовит. Вот только,
когда плов делает, всегда получается бурда какая-то.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Форма для холодца
Форма для холодца

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Узбекские лепешки. Обобщение
Узбекские лепешки. Обобщение

Ремесла, искусство, традиции

Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.
Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При приготовлении картофельного пюре совершенно не обязательно сдабривать его сливочным маслом. Особенно если пюре станет дополнением к мясному блюду. Достаточно просто не сливать всю воду, в которой варился картофель. Оставить её на четверть от объема картофеля и размять. Пюре будет нежным и сочным.

Мясо, Рыба, Птица

Шемая аральская
Шемая аральская

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters