Рыбный суп с перловкой из судачков

Рыбный суп с перловкой из судачков Восемь судачков по 300-400 грамм каждый даровали мне собственно восемь голов, столько же хвостов, длинных плавников и позвоночников. Не добровольно, конечно. А в процессе филирования. Собственно целью процедуры было 16 пластов судачковой мякоти без единой косточки снять. А при таком раскладе, на хребтах еще толковое количество мяса тонким слоем осталось. Вот эти кости, плавники и мясо стали первоосновой для рыбного супа с перловкой.

(О судачках с портретом)
Из голов были удалены жабры. Вся костная масса сложена в сетчатый вкладыш для кастрюли и промыта проточной водой.
В кастрюлю отправила черный перец горошком, ветвь сельдерея, ветку петрушки, зерна кинзы. Сверху установила сетку с костями, залила хорошей водой и довела до кипения.
После снятия пены, мощность плиты убавлена до минимума, и бульон томился под крышкой с полчаса, может более.
Извлекаем вкладыш с костями на тарелку для того чтобы остыли.
К этому времени уже хорошо промыта горсть перловки, мелко порезаны морковь, маленькая луковица и ошкурен небольшой помидор. Промытую перловку еще и обдать кипятком и выложить на сито.
Даем бульону слегка закипеть, солим. Отправляем в него морковь, лук и перловку.
Варим двадцать минут. Проверяем степень готовности перловки. Если есть необходимость, варим еще минут десять.
Перебираем кости. В основном головы. С них можно снять достаточно кусочков белого отварного мяса.
Ошкуренный помидор режем мелкими кубиками и отправляем в суп. Как пройдет с того момента десять минут, уж можно и подавать. В каждую тарелку кладем кусочки отварной рыбы, заливаем собственно супом. Сверху свежим резаным укропом посыпаем.
Такое вот горячее, ароматное первое блюдо к домашнему обеду или ужину.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

В ресторане:
- У вас есть свиные отбивные?
- Нет, но для вас можем отметелить кролика!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Kulina.ru - все для праздника

Большое кулинарное ассорти. Большой архив кратких рецептур. Много околокулинарных занятных тем.

Вопросы технологии и продукты

Розочки из моркови
Розочки из моркови

Ремесла, искусство, традиции

Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров
Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кефир и космические пираты

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters