Рыбный суп с перловкой из судачков

Рыбный суп с перловкой из судачков Восемь судачков по 300-400 грамм каждый даровали мне собственно восемь голов, столько же хвостов, длинных плавников и позвоночников. Не добровольно, конечно. А в процессе филирования. Собственно целью процедуры было 16 пластов судачковой мякоти без единой косточки снять. А при таком раскладе, на хребтах еще толковое количество мяса тонким слоем осталось. Вот эти кости, плавники и мясо стали первоосновой для рыбного супа с перловкой.

(О судачках с портретом)
Из голов были удалены жабры. Вся костная масса сложена в сетчатый вкладыш для кастрюли и промыта проточной водой.
В кастрюлю отправила черный перец горошком, ветвь сельдерея, ветку петрушки, зерна кинзы. Сверху установила сетку с костями, залила хорошей водой и довела до кипения.
После снятия пены, мощность плиты убавлена до минимума, и бульон томился под крышкой с полчаса, может более.
Извлекаем вкладыш с костями на тарелку для того чтобы остыли.
К этому времени уже хорошо промыта горсть перловки, мелко порезаны морковь, маленькая луковица и ошкурен небольшой помидор. Промытую перловку еще и обдать кипятком и выложить на сито.
Даем бульону слегка закипеть, солим. Отправляем в него морковь, лук и перловку.
Варим двадцать минут. Проверяем степень готовности перловки. Если есть необходимость, варим еще минут десять.
Перебираем кости. В основном головы. С них можно снять достаточно кусочков белого отварного мяса.
Ошкуренный помидор режем мелкими кубиками и отправляем в суп. Как пройдет с того момента десять минут, уж можно и подавать. В каждую тарелку кладем кусочки отварной рыбы, заливаем собственно супом. Сверху свежим резаным укропом посыпаем.
Такое вот горячее, ароматное первое блюдо к домашнему обеду или ужину.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Чимган. Канатка
Чимган. Канатка

Кулинарный юмор

Приходит посетитель в гламурный рыбный ресторан. Официант угодливо провожает его к огромному аквариуму с живой рыбой и всякими гадами, и предлагает выбрать то, что клиент хотел бы скушать. Клиент выбирает огромного лобстера, официант вылавливает его специальным сачком и специальным же молоточком по панцирю тюк! тюк! …

Лобстера торжественно уносят на кухню, клиент идет за столик ждать. На кухне, разумеется, из холодильника вынимают замороженное мясо, начинают готовить, а лобстера скидывают в потайную трубу, по которой он съезжает назад в тот же аквариум. Там лобстер в изнеможении прислоняется лбом к холодному стеклу и говорит: "Гоосподи! Когда ж я сдохнуто?!"

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Джусай
Джусай

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очистить потемневшую деревянную ложку можно протерев её ломтиком лимона.

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters