Говядина, маринованная в красном вине

Говядина, маринованная в красном вине Представители разных народов собрались за столов в ресторане. Все заказали по бокалу вина, но когда вино принесли, оказалось, что в каждом стакане муха.
Швед потребовал новое вино в тот же стакан.
Англичанин - новое вино в новый стакан.
Финн вынул муху и выпил вино.
Русский выпил вино вместе с мухой.
Китаец съел муху, но вино оставил.
Еврей выловил муху и продал ее китайцу.
Цыган выпил две трети стакана и попросил его заменить.
Норвежец взял муху и отправился ловить треску.
Ирландец измельчил муху в вине и отправил бокал англичанину.
Американец начал судебный процесс против ресторана и потребовал 65 миллионов долларов в возмещение морального ущерба.
Шотландец схватил муху за горло и закричал - "Сейчас к чертовой матери выплюнешь все, что выпила!"

Какая там муха! У меня в стакан вина попало много кусков говядины!

Почти килограмм говядины из бедренной части нарезать крупными прямоугольными брусками. Переложить  в чашку, влить красное сухое вино и выдержать в холодильнике от 12 часов до суток.

Подготовить остальные компоненты. К такому мясу хорошо идут различные бобовые, лук, помидоры, кабачки и грибы.
Я выбрала лук, горох нут и грибы вешенки. (Лук и вешенки нарезала короткой соломкой)
Нут был сутки вымочен в воде комнатной температуры. Так как он должен будет тушиться с мясом, то есть начало будет не холодным, добавила в воду при замачивании немного соды.
В означенное время мясо выкладываем в дуршлаг, чтобы стекли остатки вина. И вино не «выстрелило» в горячем масле.
В сковороде разогреваем масло или жир. Выкладываем ломти мяса, и, помешивая, обжариваем до корочки. Далее отправляем лук. Обжариваем его вместе с мясом до светло-желтого и высыпаем в сковороду грибы. Даем грибам «упариться» и уменьшиться в размерах, после чего добавляем горох нут. Вводим специи – растертые в ступке кинзу и зиру, красный сладкий перец,  красный жгучий перец. Некоторое время тушим всё в грибном соке. Потому как он, сок,  не успевает выпариться. Доливаем  кипяченой воды комнатной температуры так, чтобы она лишь покрыла содержимое сковороды. Доводим до кипения. Уменьшаем мощность плиты до минимума. Закрываем сковороду крышкой и тушим час.
По истечении срока достаточно попробовать горох. Если он показался вам не готовым, потушите ещё.
У меня, после замачивания с содой, горох протушился замечательно.
Мясо получилось сочным, с пряно-терпким и кисловатым вкусом. Луково-горохово-грибная масса была обильно пропитана соусом и хорошо оттеняла мясо.


Истории с нутом:
Нут с бараниной и думбой
Хасип с нутом
Нухат шурак по-самаркандски
Нохат с луком и перцем - лучше,чем семечки

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Ремесла, искусство, традиции

В чем стирали бельё сотни лет назад?
В чем стирали бельё сотни лет назад?

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи языки
Бараньи языки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters