Говядина, маринованная в красном вине

Говядина, маринованная в красном вине Представители разных народов собрались за столов в ресторане. Все заказали по бокалу вина, но когда вино принесли, оказалось, что в каждом стакане муха.
Швед потребовал новое вино в тот же стакан.
Англичанин - новое вино в новый стакан.
Финн вынул муху и выпил вино.
Русский выпил вино вместе с мухой.
Китаец съел муху, но вино оставил.
Еврей выловил муху и продал ее китайцу.
Цыган выпил две трети стакана и попросил его заменить.
Норвежец взял муху и отправился ловить треску.
Ирландец измельчил муху в вине и отправил бокал англичанину.
Американец начал судебный процесс против ресторана и потребовал 65 миллионов долларов в возмещение морального ущерба.
Шотландец схватил муху за горло и закричал - "Сейчас к чертовой матери выплюнешь все, что выпила!"

Какая там муха! У меня в стакан вина попало много кусков говядины!

Почти килограмм говядины из бедренной части нарезать крупными прямоугольными брусками. Переложить  в чашку, влить красное сухое вино и выдержать в холодильнике от 12 часов до суток.

Подготовить остальные компоненты. К такому мясу хорошо идут различные бобовые, лук, помидоры, кабачки и грибы.
Я выбрала лук, горох нут и грибы вешенки. (Лук и вешенки нарезала короткой соломкой)
Нут был сутки вымочен в воде комнатной температуры. Так как он должен будет тушиться с мясом, то есть начало будет не холодным, добавила в воду при замачивании немного соды.
В означенное время мясо выкладываем в дуршлаг, чтобы стекли остатки вина. И вино не «выстрелило» в горячем масле.
В сковороде разогреваем масло или жир. Выкладываем ломти мяса, и, помешивая, обжариваем до корочки. Далее отправляем лук. Обжариваем его вместе с мясом до светло-желтого и высыпаем в сковороду грибы. Даем грибам «упариться» и уменьшиться в размерах, после чего добавляем горох нут. Вводим специи – растертые в ступке кинзу и зиру, красный сладкий перец,  красный жгучий перец. Некоторое время тушим всё в грибном соке. Потому как он, сок,  не успевает выпариться. Доливаем  кипяченой воды комнатной температуры так, чтобы она лишь покрыла содержимое сковороды. Доводим до кипения. Уменьшаем мощность плиты до минимума. Закрываем сковороду крышкой и тушим час.
По истечении срока достаточно попробовать горох. Если он показался вам не готовым, потушите ещё.
У меня, после замачивания с содой, горох протушился замечательно.
Мясо получилось сочным, с пряно-терпким и кисловатым вкусом. Луково-горохово-грибная масса была обильно пропитана соусом и хорошо оттеняла мясо.


Истории с нутом:
Нут с бараниной и думбой
Хасип с нутом
Нухат шурак по-самаркандски
Нохат с луком и перцем - лучше,чем семечки

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

он: зай, что делаешь?
она: есть готовлю
он: что готовишь?
она: вроде суп, а там посмотрим...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дегустация колбас от "Мясной находки".
Дегустация колбас от "Мясной находки".

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Ремесла, искусство, традиции

Мастер Манзура. Доброе тепло чапана
Мастер Манзура. Доброе тепло чапана

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Закрытый эчпечмак
Закрытый эчпечмак

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Сальник – Чарва
Сальник – Чарва

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters