Баранина со свежей алычой

Основные ингредиенты:

Баранина со свежей алычой Кто съел а-лы-чу? Я не ел и молчу.
Ты не ел а-лы-чи. Ты молчи и ты молчи
Алыча неспелая и никто не ел ее.
Кто съел а-лы-чу кислую, неспелую,
С косточкою проглотил, тот давно не водил.
(детская считалка)

Алыча и мясо – одно из достойнейших сочетаний, которое только можно представить. А уж алыча с бараниной, вернее баранина с алычой, - просто поэма, прочитать которую достойно смогут только ваши вкусовые рецепторы. Чаще всего в традиционной рецептуре используется сушёная алыча.
Но практика горных походов и приготовления мяса в котелке показала, что свежая алыча «расцвечивает» вкус блюда ничуть не хуже.

Баранину режем небольшими кусочками. Небольшое количество курдючного жира, думбы – кубиками.  Лук – короткой соломкой. На полкилограмма баранины около десяти плодов алычи, одна большая луковица.

Вытапливаем в разогретой сковороде жир, снимаем шкварки. Обжариваем кусочки мяса до корочки. Далее отправляем лук и доводим его, помешивая до желтого цвета. Добавляем алычу, перемешиваем. Обжариваем минут пять. В это время вводим специи. Растираем в ступке кинзу, зиру, чёрный перец горошком. Вливаем небольшое количество кипяченой воды и тушим полчаса. В самом конце солим.
Всё. Гарнируем отварным рисом.
Здесь два сложных момента. Первый – это косточки в алыче. Удалить косточки из свежей алычи достаточно сложно. Очень плотно мякоть крепится на  них. Однако же алычу в мясе заметно очень хорошо, так что случайно не попадется. Второй момент – мои домашние не любят кисло-сладкие соусы. Однако за вкус баранины в алыче терпят.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Молочник:
- Ты доливал сегодня воду в молоко?
Новый подручный:
- Да, сэр!
Молочник:
- Разве ты не знал, что это безнравственно?
Подручный:
- Да, сэр! Но ведь вы же сами сказали....
- Я сказал тебе, что надо сначала налить воды в бидон, а потом уже туда добавить молока. Тогда мы с чистой совестью можем говорить, не разбавляем молоко водой.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Самый большой магазин Ташкента
Самый большой магазин Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Джамбул
Джамбул

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters