Баранина со свежей алычой

Основные ингредиенты:

Баранина со свежей алычой Кто съел а-лы-чу? Я не ел и молчу.
Ты не ел а-лы-чи. Ты молчи и ты молчи
Алыча неспелая и никто не ел ее.
Кто съел а-лы-чу кислую, неспелую,
С косточкою проглотил, тот давно не водил.
(детская считалка)

Алыча и мясо – одно из достойнейших сочетаний, которое только можно представить. А уж алыча с бараниной, вернее баранина с алычой, - просто поэма, прочитать которую достойно смогут только ваши вкусовые рецепторы. Чаще всего в традиционной рецептуре используется сушёная алыча.
Но практика горных походов и приготовления мяса в котелке показала, что свежая алыча «расцвечивает» вкус блюда ничуть не хуже.

Баранину режем небольшими кусочками. Небольшое количество курдючного жира, думбы – кубиками.  Лук – короткой соломкой. На полкилограмма баранины около десяти плодов алычи, одна большая луковица.

Вытапливаем в разогретой сковороде жир, снимаем шкварки. Обжариваем кусочки мяса до корочки. Далее отправляем лук и доводим его, помешивая до желтого цвета. Добавляем алычу, перемешиваем. Обжариваем минут пять. В это время вводим специи. Растираем в ступке кинзу, зиру, чёрный перец горошком. Вливаем небольшое количество кипяченой воды и тушим полчаса. В самом конце солим.
Всё. Гарнируем отварным рисом.
Здесь два сложных момента. Первый – это косточки в алыче. Удалить косточки из свежей алычи достаточно сложно. Очень плотно мякоть крепится на  них. Однако же алычу в мясе заметно очень хорошо, так что случайно не попадется. Второй момент – мои домашние не любят кисло-сладкие соусы. Однако за вкус баранины в алыче терпят.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

К посетителю в ресторане подходит официант. Тот даёт ему доллар со словами:
- Посоветуйте мне что-нибудь.
Официант кладет купюру в карман и, наклонясь к посетителю, говорит:
- Уходите отсюда

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Виноградный уксус "Андажон"
Виноградный уксус "Андажон"

Кулинарные сайты

Кулинарный клуб

Большой каталог рецептов, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Соберем рис прямо с поля?
Соберем рис прямо с поля?

Ремесла, искусство, традиции

Резчик по дереву и тыквам из Джизака
Резчик по дереву и тыквам из Джизака

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Жареные болгарские перцы
Жареные болгарские перцы

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 20-25 минут до укладки на сковороду

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters