Свекольный салат с грушей

Основные ингредиенты:

Свекольный салат с грушей Продолжаем коллекцию свекольных салатов. В этот раз салат будет с грушей, миндалём и чесноком.

 По дороге из Чарвака в Газалкент, недалеко от знаменитой старой развилки Чарвак-Чимган неизменные узбекские тетушки продают местные осенние фрукты.
 


В окрестностях Газалкента растут несказанно вкусные груши. Потому, возвращаясь в Ташкент из Чарвака или Чимгана просто обязательно нужно остановиться на придорожном рынке и накупить хороших и недорогих фруктов.

Груши были представлены во множестве сортов и цветов. Плотные и мягкие, зеленые желтые, почти белые, розовые и красновато-оранжевые. Были те самые знаменитые мягкие груши, к которым лишь прикасаешься губами, и буквально выпиваешь янтарную мякоть, оставив в руке один черенок. Их довезти до Ташкента трудно. Легче съесть на месте.
А еще были груши красно-желто-зеленые. Плотные и зернистые. Один укус бочка такой груши вызывал просто сноп брызг грушевого сока. Вот именно такие плотные груши я и искала для салата.

Теперь собственно салат.

Три мелкие свеклы приготовила за пять минут в микроволновке. (Подробно об этом процессе на сайте)  Остудила, очистила. Натерла на крупной тёрке и свёклу, и одну среднюю грушу. Выдавила зубчик чеснока. Добавила молотого миндаля. Соль, чёрный перец. Чайная ложка майонеза(сметаны, катыка, несладкого йогурта), немного лимонного сока. Всё перемешала.
Весь рецепт.
Салат ярок, приятен, слегка остер, в то же время и кисло-сладок.


Коллекция свекольных салатов:
Свекольный салат со свежими сливами и орехами
Свекольный салат с черносливом
Свекольный салат с изюмом
Свекольный салат для дам с яблоками и миндалём
Салат с цветной капустой и свеклой  

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Как и где растет исрик

Кулинарный юмор

Кабачковая икра станет вкуснее, если заменить ее черной или красной.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Форма для холодца
Форма для холодца

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Красный бульон
Красный бульон

Ремесла, искусство, традиции

Сказочный мир  Джасура Джумаева
Сказочный мир Джасура Джумаева

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Куриные рубленные котлеты
Куриные рубленные котлеты

Совет дня

Мясо становится мягче и нежнее, если его за пару часов до приготовления обмазать горчицей и подержать в холоде.

Мясо, Рыба, Птица

Куриные потроха
Куриные потроха

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters