Суп с рисом и капустой

Суп с рисом и капустой Капуста, рис, мясо и лук – сочетание, знакомое по голубцам. В состоянии супа играет совершенно по-новому. И суп этот имеет смысл делать густым, ярким и горячим. 

Начало – это прозрачный янтарный бульон. Я готовила его из бедренной косточки барашки с достаточным количеством мяса на ней. (Для начинающих и неопытных: Вид бедра, Алгоритм для бульона). Вы можете приготовить бульон из говядины, свинины или птицы.
Когда мясо уже начало отделяться от кости, пришло время готовить компоненты.
Одна морковь режется тонкой короткой соломкой.
Луковица, красный и зеленый болгарский перцы – короткими брусочками.
Капуста шинкуется соломкой
Четыре ошкуренных помидора режем кубиками.
Нравится мне в процессе приготовления блюд всё сразу подготовить, чтобы потом с чувством и с толком предаваться процессу. В случае с овощами, у меня на кухне на стене на длинном штыре несколько разномастных пластиковых разделочных досок. Так порезал лучок, досточку отставил, взялся за морковку, порезал, досточку отложил и так далее со всеми овощами. Потом коллекцией досточек с ворохами разноцветных овощей ещё и полюбоваться можно.
Теперь рис. Пиалу риса тщательно промываем, ошпариваем кипятком, перекладываем в ситечко и даём обсушиться. Такой рис не будет «мутить» бульон.

Из кастрюли с бульоном переливаем литра два бульона в другую. В бульон сразу отправляем лавровый лист, морковь и лук. Специи: растертые кинза и зира, бурый душистый перец. Доводим до кипения. Уменьшаем мощность плиты так, чтобы кипение было легким и варим минут десять. После чего отправляем в кастрюлю рис. Варим еще минут пять.
Теперь можно добавить капусту, болгарский перец и помидоры. Рису обязательно нужна кислинка, поэтому помидоры должны быть кислыми. Мне кислоты показалось недостаточно, потому я ввела в бульон еще и мякоти алычи. (можно вместо алычи в самом конце добавить немного свежего лимонного сока)
Варим еще минут 15, и суп готов.
Суп душист, красив и сытен. Можно его лучком зеленым резаным посыпать, и жизни радоваться.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Интересное наблюдение. Соус с чесноком называется "Чесночный соус", соус с грибами называется "Грибной соус", а соус с хреном называется просто "Соус с хреном". Интересно, почему так?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Про полосатый матрас, одеяла и курпачи
Про полосатый матрас, одеяла и курпачи

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Мясо для салата в микроволновке
Мясо для салата в микроволновке

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Реберные отходы
Баранина. Реберные отходы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters