Куриные пупочки в яркой смеси овощей

Куриные пупочки в яркой смеси овощей «- Вы знаете, кто это сидит? - спросил Остап, показывая на Ипполита Матвеевича.
- Как же, -- ответил Кислярский, - это господин Воробьянинов.
- Это, - сказал Остап, - гигант мысли, отец русской демократии, особа, приближенная к императору.
"В лучшем случае два года со строгой изоляцией*, - подумал Кислярский, начиная дрожать. - Зачем я сюда пришел?"
- Тайный "Союз меча и орала"! - зловеще прошептал Остап.
"Десять лет"! - мелькнула у Кислярского мысль.
- Впрочем, вы можете уйти, но у нас, предупреждаю, длинные руки!..

"Я тебе покажу, сукин сын, - подумал Остап, - меньше, чем за 100 рублей, я тебя не выпущу".
Кислярский сделался мраморным. Еще сегодня он так вкусно и спокойно обедал, ел куриные пупочки, бульон с орешками и ничего не знал о страшном "Союзе меча и
орала". Он остался -- "длинные руки" произвели на него невыгодное впечатление.»
Ильф и Петров. Двенадцать стульев

Вот вы понимаете, куриные пупочки какая штука?! Такая, что в последние минуты свободной жизни, в памяти не «проносится вся жизнь», а мерцает образ недавно съеденных куриных пупочков…

Господа, нужно обязательно приготовить пресловутые пупочки! Потому что если не приведи судьба, вас будут насильно вовлекать в «Союз меча и орала», таки вам будет хотя бы о чем вспомнить в эти страшные минуты.

Полкилограмма куриных пупочков промыть. И отварить в небольшом количестве кипящей воды около получаса. Пупочки извлечь, остудить и порезать соломкой. Бульон можно использовать для какого-либо соуса. В это блюдо он не нужен.
Далее:
Одна оранжевая морковь, одна маленькая жёлтая репка, одна крупная луковица, болгарский красный и зеленый перцы,  один небольшой кабачок – все нарезается соломкой.
Три помидора ошкуриваем и режем кубиками.
Зелень кинзы и укропа измельчаем.
В разогретом масле обжариваем лук до светло-жёлтого, добавляем ворох соломки из пупочков. Через пару минут вводим морковь и репку. Обжариваем до потемнения моркови и уменьшения ея в размерах.
Следующей идет соломка из кабачка. Вновь все обжаривается вместе  2-4 минуты при постоянном помешивании.
Далее кубики помидор. Они дадут обильно сок. И некоторое время овощная смесь будет тушиться.
Когда сок выпарился, добавляем болгарский перец. Еще минуты три помешивания. В это время добавляем соль и красный жгучий перец.
Выключаем плиту и всыпаем в овощную массу зелень. Перемешиваем, и можно подавать.

Вид у блюда прямо надо сказать антистрессовый. Ярко, разноцветно, красиво. Вкус не менее замечателен. Можно подать с горочкой отварного риса.
Такую цветную массу можно дать на завтрак в школу ребенку. Если уложить её в булочку с полостью типа пита.  И полезно, и вкусно, и есть удобно.



Другие антистрессовые яркие композиции (выбрано по  пестроте цветовых сочетаний):
Салат с сыром, яйцами и луком
Курица с овощами, тушеная в томатной массе
Фаршированные овощи
Густой восточный суп с джусаем
Пестрый салат с ветчиной
Салат с цветной капустой и свеклой
Курица с соей и кунжутом

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Джон, - ругается мать, вернувшись от телефона на кухню. - Я же просила последить за молоком!
- Я и следил, - обиженно отвечает мальчик. - Оно убежало ровно в 15 часов 13 минут.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Мясные закуски. Совмещаем с холодцом.
Мясные закуски. Совмещаем с холодцом.

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценностях и пристрастиях

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Фаршированная щука
Фаршированная щука

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжий язык
Говяжий язык

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters