Куриные пупочки в яркой смеси овощей

Куриные пупочки в яркой смеси овощей «- Вы знаете, кто это сидит? - спросил Остап, показывая на Ипполита Матвеевича.
- Как же, -- ответил Кислярский, - это господин Воробьянинов.
- Это, - сказал Остап, - гигант мысли, отец русской демократии, особа, приближенная к императору.
"В лучшем случае два года со строгой изоляцией*, - подумал Кислярский, начиная дрожать. - Зачем я сюда пришел?"
- Тайный "Союз меча и орала"! - зловеще прошептал Остап.
"Десять лет"! - мелькнула у Кислярского мысль.
- Впрочем, вы можете уйти, но у нас, предупреждаю, длинные руки!..

"Я тебе покажу, сукин сын, - подумал Остап, - меньше, чем за 100 рублей, я тебя не выпущу".
Кислярский сделался мраморным. Еще сегодня он так вкусно и спокойно обедал, ел куриные пупочки, бульон с орешками и ничего не знал о страшном "Союзе меча и
орала". Он остался -- "длинные руки" произвели на него невыгодное впечатление.»
Ильф и Петров. Двенадцать стульев

Вот вы понимаете, куриные пупочки какая штука?! Такая, что в последние минуты свободной жизни, в памяти не «проносится вся жизнь», а мерцает образ недавно съеденных куриных пупочков…

Господа, нужно обязательно приготовить пресловутые пупочки! Потому что если не приведи судьба, вас будут насильно вовлекать в «Союз меча и орала», таки вам будет хотя бы о чем вспомнить в эти страшные минуты.

Полкилограмма куриных пупочков промыть. И отварить в небольшом количестве кипящей воды около получаса. Пупочки извлечь, остудить и порезать соломкой. Бульон можно использовать для какого-либо соуса. В это блюдо он не нужен.
Далее:
Одна оранжевая морковь, одна маленькая жёлтая репка, одна крупная луковица, болгарский красный и зеленый перцы,  один небольшой кабачок – все нарезается соломкой.
Три помидора ошкуриваем и режем кубиками.
Зелень кинзы и укропа измельчаем.
В разогретом масле обжариваем лук до светло-жёлтого, добавляем ворох соломки из пупочков. Через пару минут вводим морковь и репку. Обжариваем до потемнения моркови и уменьшения ея в размерах.
Следующей идет соломка из кабачка. Вновь все обжаривается вместе  2-4 минуты при постоянном помешивании.
Далее кубики помидор. Они дадут обильно сок. И некоторое время овощная смесь будет тушиться.
Когда сок выпарился, добавляем болгарский перец. Еще минуты три помешивания. В это время добавляем соль и красный жгучий перец.
Выключаем плиту и всыпаем в овощную массу зелень. Перемешиваем, и можно подавать.

Вид у блюда прямо надо сказать антистрессовый. Ярко, разноцветно, красиво. Вкус не менее замечателен. Можно подать с горочкой отварного риса.
Такую цветную массу можно дать на завтрак в школу ребенку. Если уложить её в булочку с полостью типа пита.  И полезно, и вкусно, и есть удобно.



Другие антистрессовые яркие композиции (выбрано по  пестроте цветовых сочетаний):
Салат с сыром, яйцами и луком
Курица с овощами, тушеная в томатной массе
Фаршированные овощи
Густой восточный суп с джусаем
Пестрый салат с ветчиной
Салат с цветной капустой и свеклой
Курица с соей и кунжутом

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Супермаркет. Я и племянник выбираем молочную продукцию. Набрав кучу творожков и йогуртов, беру первое попавшееся молоко. Бросаю в корзину, иду к кассе. Племянник одергивает и говорит:
- Я бы не советовал тебе брать это молоко. Оно генно-модифицировано!
Немного офигев и просмотрев состав, задаю справедливый вопрос:
- Почему?!
- Тут на картинке у коровы вымя КАК У МАМЫ между рук, а должно быть между ног.
И правда, на картинке корова нарисована, как колхозная доярочка, с четвертым размером груди.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Самса с тыквой из старого города
Самса с тыквой из старого города

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Паловнома. Его величество Рис
Паловнома. Его величество Рис

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters