Суп с пшеницей и фрикадельками

Суп с пшеницей и фрикадельками И вновь традиционные татарские супы Ойре. Густые и вязкие, нежные, ароматные и изысканные в своей простоте. Нынче суп с пшеничной крупой. Для начала варится абсолютно любой костный бульон. Причем лучше, если кости будут от одного вида мяса, а фрикадельки – от другого. Например бульон из говяжьих костей, а фрикадельки – из баранины.
Объемы указаны для  кастрюли 1.8 л.
Крупу(полстакана) промыть и замочить на то время, пока варится бульон. А варится он два часа от момента снятия пены.
Почистить пару картофелин и нарезать кубиками.
1 морковь и 1 маленькую репку порезать тонкой короткой соломкой.
Всыпать в бульон крупу, варить 15 минут.
Отправить все остальные компоненты в бульон. Добавить лавровый лист, растертые в порошок зерна кинзы, пару веток петрушки и ветку зеленого сельдерея.
Варить 20 минут.
В это время смешать фарш: в 200-300 грамм бараньего фарша добавить соль, черный перец, растертые зерна кинзы и зиры. Тщательно вымешать. Слепить фрикадельки среднего размера.
Болгарский перец порезать короткой соломкой.
Отправить фрикадельки и болгарский перец в бульон. От момента, как фрикадельки всплывут, варить еще минут 10.
По окончании срока посолить и поперчить свежим смолотым чёрным перцем.
При подаче посыпать резаным свежим укропом.
Очень добрый, согревающий и сытный суп. Ну и полезный, несомненно, ведь про исцеляющие свойства вязких супов и простой дробленой пшеницы вы знаете.


Другие крупяные супы:
Суп с мясом и пшеном – Итле тары ойрэсы
Пшенный суп с кониной
Суп с фрикадельками, пшеном и овощами на красном бульоне
Суп рисовый на курином бульоне
Нежный гречневый суп
Таронский суп в татарских красках

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Ферганская долина. Покупки на дороге
Ферганская долина. Покупки на дороге

Кулинарный юмор

Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

UZTE - бюджетные  смартфоны из Сырдарьи
UZTE - бюджетные смартфоны из Сырдарьи

Кулинарные сайты

Kulina.ru - все для праздника

Большое кулинарное ассорти. Большой архив кратких рецептур. Много околокулинарных занятных тем.

Вопросы технологии и продукты

Ферганская долина. Миндаль
Ферганская долина. Миндаль

Ремесла, искусство, традиции

В чем хитрые андижанцы подавали плов?
В чем хитрые андижанцы подавали плов?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Айвовая пастила
Айвовая пастила

Совет дня

По просьбам посетителей сайта, соблюдающих пост, сделала подборку вегетарианских рецептов. Если окажется принципиальным использование сметаны, масла, молока или яиц - задавайте вопрос, будем думать, как и чем заменить.

Рисомашевая каша
Картофельное пюре в микроволновке
Пюре из гороха
Капуста, тушеная со сметаной
Мамалыга с яйцом
Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов
Гарнир из шпината с мускатным орехом
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком
Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
Каша из цельного зернового овса на воде
Рис по-боливийски
Ширхурда атала
Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами»
Суп молочный с макаронами
Молочный пшённый суп
Грибная лапша по-татарски  (заменить бульон на воду)
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами  (готовить без пупочков)
Шампиньоны с кукурузой
Лапша с грибами в горшочке  (заменить бульон на воду)
Горячая закуска из шампиньонов
Картофельный суп с шампиньонами и луком-пореем  (заменить бульон на воду)
Молодой картофель с вешенками и луком
Пюре из брокколи и шампиньонов

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters