Суп с пшеницей и фрикадельками

Суп с пшеницей и фрикадельками И вновь традиционные татарские супы Ойре. Густые и вязкие, нежные, ароматные и изысканные в своей простоте. Нынче суп с пшеничной крупой. Для начала варится абсолютно любой костный бульон. Причем лучше, если кости будут от одного вида мяса, а фрикадельки – от другого. Например бульон из говяжьих костей, а фрикадельки – из баранины.
Объемы указаны для  кастрюли 1.8 л.
Крупу(полстакана) промыть и замочить на то время, пока варится бульон. А варится он два часа от момента снятия пены.
Почистить пару картофелин и нарезать кубиками.
1 морковь и 1 маленькую репку порезать тонкой короткой соломкой.
Всыпать в бульон крупу, варить 15 минут.
Отправить все остальные компоненты в бульон. Добавить лавровый лист, растертые в порошок зерна кинзы, пару веток петрушки и ветку зеленого сельдерея.
Варить 20 минут.
В это время смешать фарш: в 200-300 грамм бараньего фарша добавить соль, черный перец, растертые зерна кинзы и зиры. Тщательно вымешать. Слепить фрикадельки среднего размера.
Болгарский перец порезать короткой соломкой.
Отправить фрикадельки и болгарский перец в бульон. От момента, как фрикадельки всплывут, варить еще минут 10.
По окончании срока посолить и поперчить свежим смолотым чёрным перцем.
При подаче посыпать резаным свежим укропом.
Очень добрый, согревающий и сытный суп. Ну и полезный, несомненно, ведь про исцеляющие свойства вязких супов и простой дробленой пшеницы вы знаете.


Другие крупяные супы:
Суп с мясом и пшеном – Итле тары ойрэсы
Пшенный суп с кониной
Суп с фрикадельками, пшеном и овощами на красном бульоне
Суп рисовый на курином бульоне
Нежный гречневый суп
Таронский суп в татарских красках

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Ну когда уже производители холодильников начнут заботиться о простых смертных людях? Мне так нужна кнопка F5 на дверце...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Двуручный нож
Двуручный нож

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Патыр-печенье из Ферганской долины
Патыр-печенье из Ферганской долины

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters