Суп с пшеницей и фрикадельками

Суп с пшеницей и фрикадельками И вновь традиционные татарские супы Ойре. Густые и вязкие, нежные, ароматные и изысканные в своей простоте. Нынче суп с пшеничной крупой. Для начала варится абсолютно любой костный бульон. Причем лучше, если кости будут от одного вида мяса, а фрикадельки – от другого. Например бульон из говяжьих костей, а фрикадельки – из баранины.
Объемы указаны для  кастрюли 1.8 л.
Крупу(полстакана) промыть и замочить на то время, пока варится бульон. А варится он два часа от момента снятия пены.
Почистить пару картофелин и нарезать кубиками.
1 морковь и 1 маленькую репку порезать тонкой короткой соломкой.
Всыпать в бульон крупу, варить 15 минут.
Отправить все остальные компоненты в бульон. Добавить лавровый лист, растертые в порошок зерна кинзы, пару веток петрушки и ветку зеленого сельдерея.
Варить 20 минут.
В это время смешать фарш: в 200-300 грамм бараньего фарша добавить соль, черный перец, растертые зерна кинзы и зиры. Тщательно вымешать. Слепить фрикадельки среднего размера.
Болгарский перец порезать короткой соломкой.
Отправить фрикадельки и болгарский перец в бульон. От момента, как фрикадельки всплывут, варить еще минут 10.
По окончании срока посолить и поперчить свежим смолотым чёрным перцем.
При подаче посыпать резаным свежим укропом.
Очень добрый, согревающий и сытный суп. Ну и полезный, несомненно, ведь про исцеляющие свойства вязких супов и простой дробленой пшеницы вы знаете.


Другие крупяные супы:
Суп с мясом и пшеном – Итле тары ойрэсы
Пшенный суп с кониной
Суп с фрикадельками, пшеном и овощами на красном бульоне
Суп рисовый на курином бульоне
Нежный гречневый суп
Таронский суп в татарских красках

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Праздник солнца и плова
Праздник солнца и плова

Кулинарный юмор

Немец - русскому:
- А у нас в Мюнхене столько колбасы! 46 сортов!
- А-а-а! Ма-а-ама-а!!!
- Что с тобой, Иван?
- Испугался! Представил себе колбасу 46-го сорта!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Вопросы технологии и продукты

Ферганская гижда
Ферганская гижда

Кулинарные цитаты, афоризмы

К слову...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Мы назывем его Хешник
Мы назывем его Хешник

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters