Суп с пшеницей и фрикадельками

Суп с пшеницей и фрикадельками И вновь традиционные татарские супы Ойре. Густые и вязкие, нежные, ароматные и изысканные в своей простоте. Нынче суп с пшеничной крупой. Для начала варится абсолютно любой костный бульон. Причем лучше, если кости будут от одного вида мяса, а фрикадельки – от другого. Например бульон из говяжьих костей, а фрикадельки – из баранины.
Объемы указаны для  кастрюли 1.8 л.
Крупу(полстакана) промыть и замочить на то время, пока варится бульон. А варится он два часа от момента снятия пены.
Почистить пару картофелин и нарезать кубиками.
1 морковь и 1 маленькую репку порезать тонкой короткой соломкой.
Всыпать в бульон крупу, варить 15 минут.
Отправить все остальные компоненты в бульон. Добавить лавровый лист, растертые в порошок зерна кинзы, пару веток петрушки и ветку зеленого сельдерея.
Варить 20 минут.
В это время смешать фарш: в 200-300 грамм бараньего фарша добавить соль, черный перец, растертые зерна кинзы и зиры. Тщательно вымешать. Слепить фрикадельки среднего размера.
Болгарский перец порезать короткой соломкой.
Отправить фрикадельки и болгарский перец в бульон. От момента, как фрикадельки всплывут, варить еще минут 10.
По окончании срока посолить и поперчить свежим смолотым чёрным перцем.
При подаче посыпать резаным свежим укропом.
Очень добрый, согревающий и сытный суп. Ну и полезный, несомненно, ведь про исцеляющие свойства вязких супов и простой дробленой пшеницы вы знаете.


Другие крупяные супы:
Суп с мясом и пшеном – Итле тары ойрэсы
Пшенный суп с кониной
Суп с фрикадельками, пшеном и овощами на красном бульоне
Суп рисовый на курином бульоне
Нежный гречневый суп
Таронский суп в татарских красках

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Между Чимганом и Чарваком
Между Чимганом и Чарваком

Кулинарный юмор

- Что у нас сегодня на обед?
- Перчик!
- Фаршированный?
- Молотый.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Zig’ir yog’i – масло Зигир
Zig’ir yog’i – масло Зигир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чаша из дыни Джураканд
Чаша из дыни Джураканд

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters