Суп с пшеницей и фрикадельками

Суп с пшеницей и фрикадельками И вновь традиционные татарские супы Ойре. Густые и вязкие, нежные, ароматные и изысканные в своей простоте. Нынче суп с пшеничной крупой. Для начала варится абсолютно любой костный бульон. Причем лучше, если кости будут от одного вида мяса, а фрикадельки – от другого. Например бульон из говяжьих костей, а фрикадельки – из баранины.
Объемы указаны для  кастрюли 1.8 л.
Крупу(полстакана) промыть и замочить на то время, пока варится бульон. А варится он два часа от момента снятия пены.
Почистить пару картофелин и нарезать кубиками.
1 морковь и 1 маленькую репку порезать тонкой короткой соломкой.
Всыпать в бульон крупу, варить 15 минут.
Отправить все остальные компоненты в бульон. Добавить лавровый лист, растертые в порошок зерна кинзы, пару веток петрушки и ветку зеленого сельдерея.
Варить 20 минут.
В это время смешать фарш: в 200-300 грамм бараньего фарша добавить соль, черный перец, растертые зерна кинзы и зиры. Тщательно вымешать. Слепить фрикадельки среднего размера.
Болгарский перец порезать короткой соломкой.
Отправить фрикадельки и болгарский перец в бульон. От момента, как фрикадельки всплывут, варить еще минут 10.
По окончании срока посолить и поперчить свежим смолотым чёрным перцем.
При подаче посыпать резаным свежим укропом.
Очень добрый, согревающий и сытный суп. Ну и полезный, несомненно, ведь про исцеляющие свойства вязких супов и простой дробленой пшеницы вы знаете.


Другие крупяные супы:
Суп с мясом и пшеном – Итле тары ойрэсы
Пшенный суп с кониной
Суп с фрикадельками, пшеном и овощами на красном бульоне
Суп рисовый на курином бульоне
Нежный гречневый суп
Таронский суп в татарских красках

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Блин, мечты сбываются...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Рукотворные знаки праздника
Рукотворные знаки праздника

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Легенда о самаркандском плове
Легенда о самаркандском плове

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters