Суп с куриными сердечками и фасолью в горшочке

Суп с куриными сердечками и фасолью в горшочке Хотите стать настоящим сердцеедом или сердцеедкой, обязательно приготовьте куриные сердечки. И начните с сердечно-фасолевого супа.

Приготовление началось задолго собственно готовки супа. Для начала нужен куриный бульон и фасолевый отвар. Куриный бульон стоит заготовить впрок. Он всего пригодится. Я сварила заранее прозрачный бульон из четырех, скопившихся в морозильнике куриных остовов.
Теперь отвар. Чтобы он был насыщенным, понадобилось больше фасоли, чем нужно в суп. Так и это не проблема. Готовая отварная фасоль всегда в салат или на гарнир пригодится.
Потому два стакан коричневой фасоли промыла, залила водой и довела до кипения. Далее уменьшила мощность плиты до малого и варила до тех пор, пока фасоль не лопнула. На столь малом огне это случилось лишь через два часа. Слила в банку отвар, готовую фасоль переложила в чашку. Убрала в холодильник.
Итак, есть заготовки : куриный бульон, густой фасолевый отвар и собственно отварная фасоль.
Есть большая сковорода, глиняный горшок, объемом 2.5 литра и духовка. Остались сердечки и овощи.
Грамм триста куриных сердец, одна луковица, одна морковка, одна репка, две картофелины, сухой укроп, кинза, зира, паприка, красный жгучий перец, черный перец, соль, листики петрушки для украшения.
Все готово, можно собирать суп.
Куриные сердечки промыть, дать стечь воде.  Порезать вдоль на 5-6 полосок, не снимая жир с верхней части.
Лук, морковь и репка – все режется короткой соломкой.
Картофель – кубиками.
Перетираем кинзу и зиру в порошок.
Разогреваем сковороду, буквально смоченную растительным маслом(1 ст.ложка). Отправляем в неё сердечки. На них достаточно жира, чтобы обжарить без масла.
Как только сердечки станут бежевыми, добавляем лук, и, помешивая, доводим его до светло-жёлтого цвета.
Далее отправляются в сковороду морковь и репка. И так, же , при помешивании, все жарится вместе. В это же время добавляем в смесь кинзу, зиру, паприку и красный жгучий перец. Как только морковь потемнеет, снимаем сковороду с огня. И перекладываем содержимое сковороды в горшок.
Туда же укладываем картофель, отварную коричневую фасоль. Добавляем сухой укроп, лавровый лист.
Выливаем в горшочек коричневый фасолевый отвар, и доливаем куриным бульоном, чтобы заполнить горшок. Получилось соотношение 1:1
Закрываем горшок крышкой и ставим в холодную духовку. Устанавливаем температуру духовки на 240 градусов и ждем.
Сигналом уменьшить температуру станет чудный аромат, доносящийся из духовки. Значит закипело. У меня это произошло через минут сорок приданном объеме и холодных отваре и бульоне.
Уменьшила температуру духовки до 120 градусов и томила в таком режиме еще сорок минут. Извлекла горшок из духовки, добавила соль и черный свежесмолотый перец. Вернула горшок в духовку ещё минут на 20.
Надо сказать, что суп в горшочке после выключения духовки, остается очень горячим еще часа три. И  чем больше он там стоит, тем он вкуснее.
Мой стоял два часа. И настоялся столь замечательно, что при пробе супа у меня возникла мысль: «Или я такая голодная, или суп сильно вкусный». За ужином выяснилось, что именно второе –«суп сильно вкусный»
При подаче украсить листиками петрушки. Больно уж хорошо ярко-зеленое на коричневом смотрится.



Другие сердечные блюда:
Отбивные из куриных сердец
Тушеные куриные сердечки
Пирожки с отварными куриными сердечками
Суп из куриных сердец и соус к кабачкам
Салат с куриными сердечками (маянезный)


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

На плохо вымытую тарелку положить одну-две кучки холодного гарнира.
Сверху, пальцами, положить что-нибудь мясное или рыбное.
Обязательно полить подливой из комбижира или просто отработанного масла.
К блюду хорошо подать жирные алюминиевые ложки.
Теперь блюдо готово - его можно выливать в ведро.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская редька
Маргиланская редька

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Торт без выпечки с малиной
Торт без выпечки с малиной

Совет дня

Если перед приготовлением печень(куриную, говяжью, баранью) замочить на полчаса в молоке, она станет значительно вкуснее в готовом виде

Мясо, Рыба, Птица

Думба - курдючный жир
Думба - курдючный жир

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters