Суп с куриными сердечками и фасолью в горшочке

Суп с куриными сердечками и фасолью в горшочке Хотите стать настоящим сердцеедом или сердцеедкой, обязательно приготовьте куриные сердечки. И начните с сердечно-фасолевого супа.

Приготовление началось задолго собственно готовки супа. Для начала нужен куриный бульон и фасолевый отвар. Куриный бульон стоит заготовить впрок. Он всего пригодится. Я сварила заранее прозрачный бульон из четырех, скопившихся в морозильнике куриных остовов.
Теперь отвар. Чтобы он был насыщенным, понадобилось больше фасоли, чем нужно в суп. Так и это не проблема. Готовая отварная фасоль всегда в салат или на гарнир пригодится.
Потому два стакан коричневой фасоли промыла, залила водой и довела до кипения. Далее уменьшила мощность плиты до малого и варила до тех пор, пока фасоль не лопнула. На столь малом огне это случилось лишь через два часа. Слила в банку отвар, готовую фасоль переложила в чашку. Убрала в холодильник.
Итак, есть заготовки : куриный бульон, густой фасолевый отвар и собственно отварная фасоль.
Есть большая сковорода, глиняный горшок, объемом 2.5 литра и духовка. Остались сердечки и овощи.
Грамм триста куриных сердец, одна луковица, одна морковка, одна репка, две картофелины, сухой укроп, кинза, зира, паприка, красный жгучий перец, черный перец, соль, листики петрушки для украшения.
Все готово, можно собирать суп.
Куриные сердечки промыть, дать стечь воде.  Порезать вдоль на 5-6 полосок, не снимая жир с верхней части.
Лук, морковь и репка – все режется короткой соломкой.
Картофель – кубиками.
Перетираем кинзу и зиру в порошок.
Разогреваем сковороду, буквально смоченную растительным маслом(1 ст.ложка). Отправляем в неё сердечки. На них достаточно жира, чтобы обжарить без масла.
Как только сердечки станут бежевыми, добавляем лук, и, помешивая, доводим его до светло-жёлтого цвета.
Далее отправляются в сковороду морковь и репка. И так, же , при помешивании, все жарится вместе. В это же время добавляем в смесь кинзу, зиру, паприку и красный жгучий перец. Как только морковь потемнеет, снимаем сковороду с огня. И перекладываем содержимое сковороды в горшок.
Туда же укладываем картофель, отварную коричневую фасоль. Добавляем сухой укроп, лавровый лист.
Выливаем в горшочек коричневый фасолевый отвар, и доливаем куриным бульоном, чтобы заполнить горшок. Получилось соотношение 1:1
Закрываем горшок крышкой и ставим в холодную духовку. Устанавливаем температуру духовки на 240 градусов и ждем.
Сигналом уменьшить температуру станет чудный аромат, доносящийся из духовки. Значит закипело. У меня это произошло через минут сорок приданном объеме и холодных отваре и бульоне.
Уменьшила температуру духовки до 120 градусов и томила в таком режиме еще сорок минут. Извлекла горшок из духовки, добавила соль и черный свежесмолотый перец. Вернула горшок в духовку ещё минут на 20.
Надо сказать, что суп в горшочке после выключения духовки, остается очень горячим еще часа три. И  чем больше он там стоит, тем он вкуснее.
Мой стоял два часа. И настоялся столь замечательно, что при пробе супа у меня возникла мысль: «Или я такая голодная, или суп сильно вкусный». За ужином выяснилось, что именно второе –«суп сильно вкусный»
При подаче украсить листиками петрушки. Больно уж хорошо ярко-зеленое на коричневом смотрится.



Другие сердечные блюда:
Отбивные из куриных сердец
Тушеные куриные сердечки
Пирожки с отварными куриными сердечками
Суп из куриных сердец и соус к кабачкам
Салат с куриными сердечками (маянезный)


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Отец густо намазывает сало горчицей. Маленький сын кричит:
- Мама! Иди скорее сюда, посмотри – сало заболело, и папа его горчичниками лечит!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Ремесла, искусство, традиции

Сурхандарьинская вышивка
Сурхандарьинская вышивка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters