Суп с куриными сердечками и фасолью в горшочке

Суп с куриными сердечками и фасолью в горшочке Хотите стать настоящим сердцеедом или сердцеедкой, обязательно приготовьте куриные сердечки. И начните с сердечно-фасолевого супа.

Приготовление началось задолго собственно готовки супа. Для начала нужен куриный бульон и фасолевый отвар. Куриный бульон стоит заготовить впрок. Он всего пригодится. Я сварила заранее прозрачный бульон из четырех, скопившихся в морозильнике куриных остовов.
Теперь отвар. Чтобы он был насыщенным, понадобилось больше фасоли, чем нужно в суп. Так и это не проблема. Готовая отварная фасоль всегда в салат или на гарнир пригодится.
Потому два стакан коричневой фасоли промыла, залила водой и довела до кипения. Далее уменьшила мощность плиты до малого и варила до тех пор, пока фасоль не лопнула. На столь малом огне это случилось лишь через два часа. Слила в банку отвар, готовую фасоль переложила в чашку. Убрала в холодильник.
Итак, есть заготовки : куриный бульон, густой фасолевый отвар и собственно отварная фасоль.
Есть большая сковорода, глиняный горшок, объемом 2.5 литра и духовка. Остались сердечки и овощи.
Грамм триста куриных сердец, одна луковица, одна морковка, одна репка, две картофелины, сухой укроп, кинза, зира, паприка, красный жгучий перец, черный перец, соль, листики петрушки для украшения.
Все готово, можно собирать суп.
Куриные сердечки промыть, дать стечь воде.  Порезать вдоль на 5-6 полосок, не снимая жир с верхней части.
Лук, морковь и репка – все режется короткой соломкой.
Картофель – кубиками.
Перетираем кинзу и зиру в порошок.
Разогреваем сковороду, буквально смоченную растительным маслом(1 ст.ложка). Отправляем в неё сердечки. На них достаточно жира, чтобы обжарить без масла.
Как только сердечки станут бежевыми, добавляем лук, и, помешивая, доводим его до светло-жёлтого цвета.
Далее отправляются в сковороду морковь и репка. И так, же , при помешивании, все жарится вместе. В это же время добавляем в смесь кинзу, зиру, паприку и красный жгучий перец. Как только морковь потемнеет, снимаем сковороду с огня. И перекладываем содержимое сковороды в горшок.
Туда же укладываем картофель, отварную коричневую фасоль. Добавляем сухой укроп, лавровый лист.
Выливаем в горшочек коричневый фасолевый отвар, и доливаем куриным бульоном, чтобы заполнить горшок. Получилось соотношение 1:1
Закрываем горшок крышкой и ставим в холодную духовку. Устанавливаем температуру духовки на 240 градусов и ждем.
Сигналом уменьшить температуру станет чудный аромат, доносящийся из духовки. Значит закипело. У меня это произошло через минут сорок приданном объеме и холодных отваре и бульоне.
Уменьшила температуру духовки до 120 градусов и томила в таком режиме еще сорок минут. Извлекла горшок из духовки, добавила соль и черный свежесмолотый перец. Вернула горшок в духовку ещё минут на 20.
Надо сказать, что суп в горшочке после выключения духовки, остается очень горячим еще часа три. И  чем больше он там стоит, тем он вкуснее.
Мой стоял два часа. И настоялся столь замечательно, что при пробе супа у меня возникла мысль: «Или я такая голодная, или суп сильно вкусный». За ужином выяснилось, что именно второе –«суп сильно вкусный»
При подаче украсить листиками петрушки. Больно уж хорошо ярко-зеленое на коричневом смотрится.



Другие сердечные блюда:
Отбивные из куриных сердец
Тушеные куриные сердечки
Пирожки с отварными куриными сердечками
Суп из куриных сердец и соус к кабачкам
Салат с куриными сердечками (маянезный)


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Ремесла, искусство, традиции

В чем стирали бельё сотни лет назад?
В чем стирали бельё сотни лет назад?

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи языки
Бараньи языки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters