Куриные сердечки, жареные с фасолью и овощами

Куриные сердечки, жареные с фасолью и овощами Сердечки - наивкуснейшая деталь из всех куриных комплектующих. И приходятся по вкусу даже самым большим привередам в еде. Блюд с сердечками можно составить множество. Главное определить вкусовое соответствие компонентов. Например: сердечки, фасоль и овощи - очень гармоничное сочетание.

Для такого кушанья лучше взять сердечки с не срезанным жиром в верхней части. Этот жир очень вкусен. И при обжаривании дает совершенно замечательный аромат.
Подготовка компонентов на 300-400 гр. сердечек:
Сердечки надрезать. Развернуть в пласт и порезать вдоль на четыре части. Так гораздо проще, чем резать гладкое овальное сердечко. Промыть выложить на сито и дать стечь воде.
Фасоль отварить до готовности. Лучше это сделать заранее, например, накануне. Иначе вы фасоль будете варить дольше, чем готовить все блюдо.
Пару крупных луковиц порезать полукольцами.
Одну морковь нашинковать соломкой длиной сантиметров пять на специальной терке, или порезать тонко вручную.
Два крупных болгарских перца, зеленый и красный разрезать пополам и порезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить сердечки. Нужно довести до такого состояния, чтобы вытопился жир с сердечек и сами они покрылись темно-коричневой корочкой, но не стали жесткими.
Отправить к сердечкам лук и обжаривать до светло-желтого цвета. За луком  последует морковь, и жарить ее следует до потемнения и уменьшения в размерах.
За морковью идет черед болгарского перца. Ему при помешивании дать минуты три-пять
Во время этого процесса добавить растертые зерна кинзы, зиры и красный жгучий перец.
Всыпать в массу готовую фасоль.
Добавить пару столовых ложек кипяченой воды. Перемешать.
Все вышеописанное происходило на среднем огне. Теперь время посолить, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до самого минимума и томить минут десять.
Мелко порезать зелень укропа и кинзы, всыпать в сковороду, в уже готовое блюдо и перемешать.

Очень вкусным получается кушанье, глазу приятным и организму полезным.

Другие сердечные блюда:
Отбивные из куриных сердец
Тушеные куриные сердечки
Пирожки с отварными куриными сердечками
Суп из куриных сердец и соус к кабачкам
Салат с куриными сердечками (маянезный)
Суп с куриными сердечками и фасолью в горшочке

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Отец густо намазывает сало горчицей. Маленький сын кричит:
- Мама! Иди скорее сюда, посмотри – сало заболело, и папа его горчичниками лечит!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Ремесла, искусство, традиции

Сурхандарьинская вышивка
Сурхандарьинская вышивка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters