Маленькие фаршированные перчики в горшочках.

Маленькие фаршированные перчики в горшочках. Перчики были не просто маленькими, они были крошечные. 2-3 см длиной. Такие перчики случаются в Ташкенте поздней осенью. Когда они еще продолжают созревать, но им уже не хватает ни тепла, ни света.

Такие перчики слегка, очень слегка, горчат. Они плотны, и доходят до готовности дольше обычного.
А задуман был в этот день суп с фрикадельками в горшочках. Но соблазнительные перчики спутали все планы. Только в первый момент. Потому что показалось замечательной идеей одеть  маленькие фрикадельки в разноцветные шкурки перчиков.

Говяжий фарш, маленькие перчики, готовый костный бульон, морковь, репка, лук, помидоры, кабачок, зелень петрушки, кинза, черный перец, лавровый лист, соль…

Говяжий фарш, соль, черный перец, молотая кинза. Все перемешано и вымешано до состояния пластичной массы.
Перчики очищены от хвостиков и серединок.
Нафаршировать приправленным мясом их серединки.
Порезать одну луковицу, одну морковь и одну маленькую репку короткой соломкой. Половинку кабачка и два ошкуренных помидора - небольшими кубиками.
Уложить овощи на дно глиняного горшка. Сверху выложить много маленьких перчиков. Веточки зелени петрушки.
Добавить соль, черный  перец, лавровый лист.
Залить горячим бульоном и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Собственно бульон у меня был холодный, приготовленный два дня назад. Но не было никаких проблем разогреть его в микроволновке.
Минут через двадцать, содержимое почти трехлитрового горшка закипело. Это четко определялось по аромату, доносившемуся из духовки.
Еще полчаса в таком режиме, и мощность в духовке можно уменьшать до 150 градусов.
Протомить горшочек еще минут сорок. Дать ему "отдышаться" в остывающей духовке минут 10-15, и можно подавать.
Чем хорош большой глиняный горшочек, помимо того, что в нем все получается замечательно вкусно? А тем, что его можно ставит на подставку прямо на стол, как супницу. Эти самые супницы ушли из нашего обихода, а жаль.



Там, где фаршированные перцы:
Дулма шурпа
Толма, Тулма, Долма, Дулма. А всё одно - фаршированные овощи.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. Блин, мечты сбываются...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Рукотворные знаки праздника
Рукотворные знаки праздника

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Легенда о самаркандском плове
Легенда о самаркандском плове

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters