Маленькие фаршированные перчики в горшочках.

Маленькие фаршированные перчики в горшочках. Перчики были не просто маленькими, они были крошечные. 2-3 см длиной. Такие перчики случаются в Ташкенте поздней осенью. Когда они еще продолжают созревать, но им уже не хватает ни тепла, ни света.

Такие перчики слегка, очень слегка, горчат. Они плотны, и доходят до готовности дольше обычного.
А задуман был в этот день суп с фрикадельками в горшочках. Но соблазнительные перчики спутали все планы. Только в первый момент. Потому что показалось замечательной идеей одеть  маленькие фрикадельки в разноцветные шкурки перчиков.

Говяжий фарш, маленькие перчики, готовый костный бульон, морковь, репка, лук, помидоры, кабачок, зелень петрушки, кинза, черный перец, лавровый лист, соль…

Говяжий фарш, соль, черный перец, молотая кинза. Все перемешано и вымешано до состояния пластичной массы.
Перчики очищены от хвостиков и серединок.
Нафаршировать приправленным мясом их серединки.
Порезать одну луковицу, одну морковь и одну маленькую репку короткой соломкой. Половинку кабачка и два ошкуренных помидора - небольшими кубиками.
Уложить овощи на дно глиняного горшка. Сверху выложить много маленьких перчиков. Веточки зелени петрушки.
Добавить соль, черный  перец, лавровый лист.
Залить горячим бульоном и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Собственно бульон у меня был холодный, приготовленный два дня назад. Но не было никаких проблем разогреть его в микроволновке.
Минут через двадцать, содержимое почти трехлитрового горшка закипело. Это четко определялось по аромату, доносившемуся из духовки.
Еще полчаса в таком режиме, и мощность в духовке можно уменьшать до 150 градусов.
Протомить горшочек еще минут сорок. Дать ему "отдышаться" в остывающей духовке минут 10-15, и можно подавать.
Чем хорош большой глиняный горшочек, помимо того, что в нем все получается замечательно вкусно? А тем, что его можно ставит на подставку прямо на стол, как супницу. Эти самые супницы ушли из нашего обихода, а жаль.



Там, где фаршированные перцы:
Дулма шурпа
Толма, Тулма, Долма, Дулма. А всё одно - фаршированные овощи.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Сегодня в одном из сельских детских садов наконец-то дали горячую воду. Это конечно не макароны, но лучше чем ничего.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Лагман, манпар, норин
Лагман, манпар, норин

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури
Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Слоеное тесто нужно только вытягивать, причем в одном направлении

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters