Винегрет со щавелем

Винегрет со щавелем Поздняя осень, пора браться за винегреты. По дороге с работы заходим на базар(в магазин), покупаем пол-литровую банку квашеной капусты, головку чеснока, пучок укропа и пучок щавеля. Уж лук, морковь, картошка, масло дома найдутся. Поздняя осень, пора браться за винегреты. По дороге с работы заходим на базар(в магазин), покупаем пол-литровую банку квашеной капусты, пучок укропа и пучок щавеля. Уж лук, морковь, картошка, масло дома найдутся.
   4 маленькие свёколки отправляем готовиться в микроволновку.  10 минут, и все готово.
   Кипятим воду в кастрюльке. В это время моем пару картофелин и пару морковок.
   Воду подсаливаем, опускаем неочищенные картофель и морковь. Через 25 минут сливаем воду и остужаем до теплого. Очищаем от шкурки и режем кубиками. Также поступаем и со свёклой.
   Одну луковицу шинкуем короткими брусочками. Измельчаем укроп, щавель обращаем в тонкую лапшу,  с капусты сливаем рассол.
Пару очищенных зубчиков чеснока раздавить плоскостью ножа и мелко порезать.
    Все перемешиваем, пробуем на соль. Добавляем черный молотый перец, щепоть сахара, пару столовых ложек растительного масла.  Вновь перемешиваем. Отправляем на полчаса в холодильник, настояться.
    Всё, делов-то!
И дополнение хорошее к ужину, и польза несомненная.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

- А печенье полезней чем сосиски?
- Знаешь, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня
Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Свежее мясо легко хранится в холодильнике 2-3 дня без замораживания. В обычной эмалированной чашке с неплотно прилегающей крышкой

Мясо, Рыба, Птица

Узбекские бараны
Узбекские бараны

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters