Винегрет со щавелем

Винегрет со щавелем Поздняя осень, пора браться за винегреты. По дороге с работы заходим на базар(в магазин), покупаем пол-литровую банку квашеной капусты, головку чеснока, пучок укропа и пучок щавеля. Уж лук, морковь, картошка, масло дома найдутся. Поздняя осень, пора браться за винегреты. По дороге с работы заходим на базар(в магазин), покупаем пол-литровую банку квашеной капусты, пучок укропа и пучок щавеля. Уж лук, морковь, картошка, масло дома найдутся.
   4 маленькие свёколки отправляем готовиться в микроволновку.  10 минут, и все готово.
   Кипятим воду в кастрюльке. В это время моем пару картофелин и пару морковок.
   Воду подсаливаем, опускаем неочищенные картофель и морковь. Через 25 минут сливаем воду и остужаем до теплого. Очищаем от шкурки и режем кубиками. Также поступаем и со свёклой.
   Одну луковицу шинкуем короткими брусочками. Измельчаем укроп, щавель обращаем в тонкую лапшу,  с капусты сливаем рассол.
Пару очищенных зубчиков чеснока раздавить плоскостью ножа и мелко порезать.
    Все перемешиваем, пробуем на соль. Добавляем черный молотый перец, щепоть сахара, пару столовых ложек растительного масла.  Вновь перемешиваем. Отправляем на полчаса в холодильник, настояться.
    Всё, делов-то!
И дополнение хорошее к ужину, и польза несомненная.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Два посетителя пришли в ресторан, сели за столик и делают заказ официанту:
- Нам маринованные слоновьи брови, а на гарнир гречку.
- А брови африканского слона или индийского? - без всякого удивления спрашивает официант.
- Давайте индийского.
Официант записывает заказ в блокнот, уходит. Через несколько минут возвращается:
- К сожалению, мы не можем выполнить ваш заказ.
- Почему?
- Гречка закончилась…

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Домашняя лапша
Домашняя лапша

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вода, в которой вы замачивали горох нут на сутки, хорошее косметическое средство. Питающее и заживляющее кожу. Перед тем, как её вылить стоит ею умыться. Еще этот желтый настой хорошо питает волосы.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters