Винегрет со щавелем

Винегрет со щавелем Поздняя осень, пора браться за винегреты. По дороге с работы заходим на базар(в магазин), покупаем пол-литровую банку квашеной капусты, головку чеснока, пучок укропа и пучок щавеля. Уж лук, морковь, картошка, масло дома найдутся. Поздняя осень, пора браться за винегреты. По дороге с работы заходим на базар(в магазин), покупаем пол-литровую банку квашеной капусты, пучок укропа и пучок щавеля. Уж лук, морковь, картошка, масло дома найдутся.
   4 маленькие свёколки отправляем готовиться в микроволновку.  10 минут, и все готово.
   Кипятим воду в кастрюльке. В это время моем пару картофелин и пару морковок.
   Воду подсаливаем, опускаем неочищенные картофель и морковь. Через 25 минут сливаем воду и остужаем до теплого. Очищаем от шкурки и режем кубиками. Также поступаем и со свёклой.
   Одну луковицу шинкуем короткими брусочками. Измельчаем укроп, щавель обращаем в тонкую лапшу,  с капусты сливаем рассол.
Пару очищенных зубчиков чеснока раздавить плоскостью ножа и мелко порезать.
    Все перемешиваем, пробуем на соль. Добавляем черный молотый перец, щепоть сахара, пару столовых ложек растительного масла.  Вновь перемешиваем. Отправляем на полчаса в холодильник, настояться.
    Всё, делов-то!
И дополнение хорошее к ужину, и польза несомненная.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

– Мой муж женился на мне, потому что не любил обедать в столовой.
– А теперь?
– О, теперь любит!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощей

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на топленом масле и кислом молоке
Тесто на топленом масле и кислом молоке

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Замороженные овощи отправляйте при приготовлении сразу в кипящую воду или бульон. так лучше сохранятся и вкусовые качества и полезные свойства.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters