Винегрет со щавелем

Винегрет со щавелем Поздняя осень, пора браться за винегреты. По дороге с работы заходим на базар(в магазин), покупаем пол-литровую банку квашеной капусты, головку чеснока, пучок укропа и пучок щавеля. Уж лук, морковь, картошка, масло дома найдутся. Поздняя осень, пора браться за винегреты. По дороге с работы заходим на базар(в магазин), покупаем пол-литровую банку квашеной капусты, пучок укропа и пучок щавеля. Уж лук, морковь, картошка, масло дома найдутся.
   4 маленькие свёколки отправляем готовиться в микроволновку.  10 минут, и все готово.
   Кипятим воду в кастрюльке. В это время моем пару картофелин и пару морковок.
   Воду подсаливаем, опускаем неочищенные картофель и морковь. Через 25 минут сливаем воду и остужаем до теплого. Очищаем от шкурки и режем кубиками. Также поступаем и со свёклой.
   Одну луковицу шинкуем короткими брусочками. Измельчаем укроп, щавель обращаем в тонкую лапшу,  с капусты сливаем рассол.
Пару очищенных зубчиков чеснока раздавить плоскостью ножа и мелко порезать.
    Все перемешиваем, пробуем на соль. Добавляем черный молотый перец, щепоть сахара, пару столовых ложек растительного масла.  Вновь перемешиваем. Отправляем на полчаса в холодильник, настояться.
    Всё, делов-то!
И дополнение хорошее к ужину, и польза несомненная.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Ни что так не украсит праздничный стол, как петарда в салате Оливье!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Боярка. Чарвак.  Боярошный чай.
Боярка. Чарвак. Боярошный чай.

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гороховое пюре со шкварками
Гороховое пюре со шкварками

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters