Мелкие судачки, запеченные в катыке

Основные ингредиенты:

Мелкие судачки, запеченные в катыке Рецепт для тех, кто ценит вкус мелкой рыбы и умеет её есть. А умение сие заключается в том, чтобы не смешивать мясо и мелкие кости, а аккуратно снимать пластом боковые части с рыбьего хребта. Иначе, не смотря на изумительный вкус, - никакого удовольствия.
А запекать будем молодых судачков, длиной с полторы ладошки. Описание судачков >
Судачков очистить и выпотрошить, а как иначе? Отрезать головы. Их можно использовать на уху.
Растереть немного тмина, смешать его с белым перцем и натереть тушки судаков изнутри и снаружи. Сверху обмазать густым кислым молоком(кефиром, простоквашей). Оставить в таком виде в холодильнике на пару часов.
Далее и вовсе просто:
Уложить судачков плотно спинками вверх  в форму с низкими бортами. Отправить в духовку, разогретую до 240 градусов на 35- 40 минут.
Спинки судачков зазолотятся, на них чётко проступят «тигриные» полоски. Мякоть полностью пропечется и будет легко отделяться от костей.
Особенно хороши такие судачки холодными, когда небольшое количество соуса вокруг них застынет в виде желе с кисловато-молочным вкусом.


Бескостные варианты с судачками:
Мелкие жареные судачки
Жаренное филе маленьких судачков
Сказ о том, как судачки на первое-второе рассчитались
Рыбный суп с перловкой из судачков

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Достаньте из холодильника 1 кг кушанья и положите на сковородку. Разогревайте в
течение 20 минут. Подавайте горячим. Полейте кушанье кетчупом. Приятного
аппетита!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Мы с лялькой выбираем сковороду
Мы с лялькой выбираем сковороду

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Обработка селедки
Обработка селедки

Ремесла, искусство, традиции

Узбекский классический танец в фотографиях
Узбекский классический танец в фотографиях

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Врачи рекомендуют употреблять баклажаны, тем, кто бросает курить - никотиновой кислоты в них много, да и всяческих других элементов, которые облегчат процедуру отвыкания.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters