Мелкие судачки, запеченные в катыке

Основные ингредиенты:

Мелкие судачки, запеченные в катыке Рецепт для тех, кто ценит вкус мелкой рыбы и умеет её есть. А умение сие заключается в том, чтобы не смешивать мясо и мелкие кости, а аккуратно снимать пластом боковые части с рыбьего хребта. Иначе, не смотря на изумительный вкус, - никакого удовольствия.
А запекать будем молодых судачков, длиной с полторы ладошки. Описание судачков >
Судачков очистить и выпотрошить, а как иначе? Отрезать головы. Их можно использовать на уху.
Растереть немного тмина, смешать его с белым перцем и натереть тушки судаков изнутри и снаружи. Сверху обмазать густым кислым молоком(кефиром, простоквашей). Оставить в таком виде в холодильнике на пару часов.
Далее и вовсе просто:
Уложить судачков плотно спинками вверх  в форму с низкими бортами. Отправить в духовку, разогретую до 240 градусов на 35- 40 минут.
Спинки судачков зазолотятся, на них чётко проступят «тигриные» полоски. Мякоть полностью пропечется и будет легко отделяться от костей.
Особенно хороши такие судачки холодными, когда небольшое количество соуса вокруг них застынет в виде желе с кисловато-молочным вкусом.


Бескостные варианты с судачками:
Мелкие жареные судачки
Жаренное филе маленьких судачков
Сказ о том, как судачки на первое-второе рассчитались
Рыбный суп с перловкой из судачков

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

В контоpе звонит телефон. Мyжчина поднимает тpyбкy.
- Алло, - слышится голос его жены. - Это ты, доpогой? Ты съел бyтеpбpод, котоpый я завеpнyла тебе на pаботy?
- Да, милая, бyтеpбpод был очень вкyсный!
- Вкyсный?! Hy, тогда ладно. А то я сейчас заметила, что чищy обyвь гyсиным паштетом.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Болгарская кухня"

Сайт Тамары Савовой, посвященный болгарской кухне во всем её великолепии

Вопросы технологии и продукты

Патыр-печенье из Ферганской долины
Патыр-печенье из Ферганской долины

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Легкие барана
Легкие барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters