Мелкие судачки, запеченные в катыке

Основные ингредиенты:

Мелкие судачки, запеченные в катыке Рецепт для тех, кто ценит вкус мелкой рыбы и умеет её есть. А умение сие заключается в том, чтобы не смешивать мясо и мелкие кости, а аккуратно снимать пластом боковые части с рыбьего хребта. Иначе, не смотря на изумительный вкус, - никакого удовольствия.
А запекать будем молодых судачков, длиной с полторы ладошки. Описание судачков >
Судачков очистить и выпотрошить, а как иначе? Отрезать головы. Их можно использовать на уху.
Растереть немного тмина, смешать его с белым перцем и натереть тушки судаков изнутри и снаружи. Сверху обмазать густым кислым молоком(кефиром, простоквашей). Оставить в таком виде в холодильнике на пару часов.
Далее и вовсе просто:
Уложить судачков плотно спинками вверх  в форму с низкими бортами. Отправить в духовку, разогретую до 240 градусов на 35- 40 минут.
Спинки судачков зазолотятся, на них чётко проступят «тигриные» полоски. Мякоть полностью пропечется и будет легко отделяться от костей.
Особенно хороши такие судачки холодными, когда небольшое количество соуса вокруг них застынет в виде желе с кисловато-молочным вкусом.


Бескостные варианты с судачками:
Мелкие жареные судачки
Жаренное филе маленьких судачков
Сказ о том, как судачки на первое-второе рассчитались
Рыбный суп с перловкой из судачков

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Молодая жена спрашивает мужа:
- Милый, тебе понравился обед?
- Соль была превосходна! Правда, в неё можно было налить чуть больше супа...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Пресс гушт
Пресс гушт

Ремесла, искусство, традиции

Ляганы Усто Мирзобахрома
Ляганы Усто Мирзобахрома

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Рулеты из индейки с яйцом
Рулеты из индейки с яйцом

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Мясо, Рыба, Птица

Говядина. Реберная часть.
Говядина. Реберная часть.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters