Салат с куриными пупочками. Майанезный.

Салат с куриными пупочками. Майанезный. Ох и ласковый же, и веселый салат из разряда совково-оливьеподобных. В теплых, пастельных тонах. Не то что тот блеклый новогодний оливье. А упругие кубики пупочков в нем - таки просто восхитительная игра для вкусовых пупырышков.

Майонез сделать самому – дело пятиминутное, уверяю. Обретитесь блендером и майонезьте себе на здоровье. Пятиминутный рецепт майонеза на перепелиных яйцах здесь.

Собственно для салата :
Полкилограмма куриных пупочков
3 средних картофелины
3 средних морковки
3 вареных яйца
3-4 столовых ложки рукотворного майонеза
Соль, черный свежепомолотый перец

Картофель и морковь отварить в кожуре. Очистить и порезать кубиками.
Куриные пупочки, очищенные от жира, отварить 40-60 минут. Жир сложите в пакетик и уберите в морозильник. Будете готовить чахохбили – используете, спасибо скажете.
Яйца порезать кубиками.
Отварные пупочки остудить и аналогично в кубики обратить. Для чего их придется сначала полосками сложной формы порезать.
Все перемешать, посолить, поперчить, вновь перемешать.
Добавить майонез, ну и опять, это самое, которое перемешать.
Попробуйте на соль-перец, но не увлекайтесь в пробах. Отправьте салат в холодильник постоять пару часов.
Выложите горкой на тарелку в стиле кантри и подавайте. (На фотографии тарелка, выполненная риштанским мастером Рустамом Усмановым)

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Ферганская долина. Покупки на дороге
Ферганская долина. Покупки на дороге

Кулинарный юмор

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Что привезти из Сурхандарьи?
Что привезти из Сурхандарьи?

Кулинарные сайты

Готовлю.ру

Готовлю.ру - достаточно большое количество занятных оригинальных рецептов и идей

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская лепешка
Маргиланская лепешка

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Специи в узбекских супах на поджарке следует именно тушить, а не жарить или варить. Потому их часто вводят после томатов или моркови, когда они начинают активно отдавать сок.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина, почечная часть
Баранина, почечная часть

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters