Салат с куриными пупочками. Майанезный.

Салат с куриными пупочками. Майанезный. Ох и ласковый же, и веселый салат из разряда совково-оливьеподобных. В теплых, пастельных тонах. Не то что тот блеклый новогодний оливье. А упругие кубики пупочков в нем - таки просто восхитительная игра для вкусовых пупырышков.

Майонез сделать самому – дело пятиминутное, уверяю. Обретитесь блендером и майонезьте себе на здоровье. Пятиминутный рецепт майонеза на перепелиных яйцах здесь.

Собственно для салата :
Полкилограмма куриных пупочков
3 средних картофелины
3 средних морковки
3 вареных яйца
3-4 столовых ложки рукотворного майонеза
Соль, черный свежепомолотый перец

Картофель и морковь отварить в кожуре. Очистить и порезать кубиками.
Куриные пупочки, очищенные от жира, отварить 40-60 минут. Жир сложите в пакетик и уберите в морозильник. Будете готовить чахохбили – используете, спасибо скажете.
Яйца порезать кубиками.
Отварные пупочки остудить и аналогично в кубики обратить. Для чего их придется сначала полосками сложной формы порезать.
Все перемешать, посолить, поперчить, вновь перемешать.
Добавить майонез, ну и опять, это самое, которое перемешать.
Попробуйте на соль-перец, но не увлекайтесь в пробах. Отправьте салат в холодильник постоять пару часов.
Выложите горкой на тарелку в стиле кантри и подавайте. (На фотографии тарелка, выполненная риштанским мастером Рустамом Усмановым)

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак
Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак

Кулинарный юмор

- Что может женщина сделать из ничего?
- Прическу, салатик и трагедию.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Готовлю.ру

Готовлю.ру - достаточно большое количество занятных оригинальных рецептов и идей

Вопросы технологии и продукты

Лук в микроволновке - 2
Лук в микроволновке - 2

Ремесла, искусство, традиции

Наследие Абдурахима Мухтарова
Наследие Абдурахима Мухтарова

Кулинарные цитаты, афоризмы

О баранине

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Рыбный бульон с сухариками
Рыбный бульон с сухариками

Совет дня

Мясо становится мягче и нежнее, если его за пару часов до приготовления обмазать горчицей и подержать в холоде.

Мясо, Рыба, Птица

Рагу советское
Рагу советское

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters