Салат с куриными пупочками. Майанезный.

Салат с куриными пупочками. Майанезный. Ох и ласковый же, и веселый салат из разряда совково-оливьеподобных. В теплых, пастельных тонах. Не то что тот блеклый новогодний оливье. А упругие кубики пупочков в нем - таки просто восхитительная игра для вкусовых пупырышков.

Майонез сделать самому – дело пятиминутное, уверяю. Обретитесь блендером и майонезьте себе на здоровье. Пятиминутный рецепт майонеза на перепелиных яйцах здесь.

Собственно для салата :
Полкилограмма куриных пупочков
3 средних картофелины
3 средних морковки
3 вареных яйца
3-4 столовых ложки рукотворного майонеза
Соль, черный свежепомолотый перец

Картофель и морковь отварить в кожуре. Очистить и порезать кубиками.
Куриные пупочки, очищенные от жира, отварить 40-60 минут. Жир сложите в пакетик и уберите в морозильник. Будете готовить чахохбили – используете, спасибо скажете.
Яйца порезать кубиками.
Отварные пупочки остудить и аналогично в кубики обратить. Для чего их придется сначала полосками сложной формы порезать.
Все перемешать, посолить, поперчить, вновь перемешать.
Добавить майонез, ну и опять, это самое, которое перемешать.
Попробуйте на соль-перец, но не увлекайтесь в пробах. Отправьте салат в холодильник постоять пару часов.
Выложите горкой на тарелку в стиле кантри и подавайте. (На фотографии тарелка, выполненная риштанским мастером Рустамом Усмановым)

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Я там салат крабовый приготовила, иди поешь. Только майонез добавь, его рис впитал...  и соль добавь, рис несоленый был, соль он тоже впитал
- Пойду быстрей жрать, пока рис не впитал крабовые палочки и кукурузу

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Лотосы из луковиц
Лотосы из луковиц

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Пельмени в грибном бульоне
Пельмени в грибном бульоне

Совет дня

Замороженные овощи отправляйте при приготовлении сразу в кипящую воду или бульон. так лучше сохранятся и вкусовые качества и полезные свойства.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters